Музыкальная школа или кулинарный техникум...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо вдохновителям!
Вообще люблю очень вареники (если их можно так назвать) с фаршем из свинины и сырой картошки. Очень давно ел, нужно будет исправиться.
Да уж, какая тут музыкальная школа....

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, А еще очень вкусные белорусские колдуны и цеппелины ( там без муки, тертый картофель а начинка из мяса, творога и даже можно без начинки, сверху положить слегка обжаренный на сальце лук))

Что-то подобное пробовал, были у меня в знакомых профессиональные поварихи, с ними бы никакой ЗОЖ не справился. Погуляй, говорят, часок, а мы закусочку из десятка блюд набросаем)

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Наши повара это еще куда ни шло, а вот когда пробуешь национальное блюдо на его родине, да со всеми ингридиентами, да по-правильному приготовленное и поданное, вот тут и кирдык.
У меня дома интернациональная кухня ( из-за непоседливости и тяги к краям чужеземным))

ALS

колхозник -
Колдуны и цепелины, если тема чуть-чуть имеет отношение к музыке, это видимо - Warlock и Led Zeppelin.

Trample

Абориген
а вот когда пробуешь национальное блюдо на его родине, да со всеми ингридиентами
А мне, кстати, редко нравятся нацблюда на родине. Иной раз в "неадаптированной версии" их вообще есть невозможно.
Но иногда бывают прям...прям восхитительные вещи, что есть, то есть :)

Лодочник, Наши повара это еще куда ни шло,
Об этих девушках так бы не сказал, они на такой кухне готовили, куда просто так не попадешь) Отбор по всем показателям + форма допуска:)

Trample, расскажите что-нибудь про азиатскую, неужели всё так ужасно? У меня опыт только тайской, но там понравилось, если только со спайси не перебарщивать, а то лысина испариной покрывается)

OBRA

Зачарованная сова
Иной раз в "неадаптированной версии" их вообще есть невозможно.
Вспомнила, как в Сингапуре решила поесть в уличном кафе ( без мозгов точно была в это время)). во-первых мы там с подругой были только вдвоем женского пола, во-вторых это было очень ммм...демократичное кафе, там по-моему обедали портовые грузчики, в третьих взяли что-то , что вообще не узнаваемо ( правда клешни вроде от краба были)), ну и контрольный в голову - соус "как у всех" - ладно бы острый, он был такой мерзкий на вкус...
Потом меня все ругали, говорили, что там могла такую кишечную инфекцию прихватить, что мама не горюй, но обошлось....

Дуняша

инквизиторША
он скорее про индийскую расскажет
это не кухня - пожар во рту :grin:

азиатская симпатичная и вполне нетравмоопасная *)
мне нравится

а эта тема вообще о чем?
а то у нас на форуме либо про пожрать либо про ор :grin:

Trample

Абориген
Trample, расскажите что-нибудь про азиатскую, неужели всё так ужасно? У меня опыт только тайской, но там понравилось, если только со спайси не перебарщивать, а то лысина испариной покрывается)
Ну спайси - одна из основных проблем. Учитывая, что большинство азиатов по англицки не различают понятия "специи" и "остро". То есть для них это просто "спайси".
Ну и общее правило - чем южнее, тем острее. В миддл индии, или на островах - неадаптированную еду физически в рот взять невозможно(и это я еще люблю "острое).
Ну и куча всяких растений появляются, со странными вкусами очень.
Чем севернее - тем лучше. Непал и индийская часть гималаев - вообще можно есть все что угодно. Есть забавная тибетская еда "момо", навроде наших пельменей с виду, но едят их помалу...по 8-10 штук иногда с супцом. Ну и с разными начинками курица-мясо-сыр-овощи-...-вплоть до шоколада.

что там могла такую кишечную инфекцию прихватить
Как утверждают умные люди(незнаю, уж насколько правда, но мой личный опыт грит, что скорее правда) - кишечные проблемы больше шансов схватить от чего нибуть типа "green salad" ну и прочих всяких свежеовощных блюд. Потому как у локальных людей культуры поедания подобного нет(в основном), и будет это антисанитарно. В вот гадостно-острые местные блюда - скорее всего "стерильны".

он скорее про индийскую расскажет
Про индийскую я уже вообще все могу рассказать.
(зы - а "индийская" это чо не "азиатская"?)

Вспомнила, как в Сингапуре решила поесть
азиатская симпатичная и вполне нетравмоопасная *)
мне нравится
Про индийскую я уже вообще все могу рассказать
У меня опыт только тайской,
я опять начинаю вас тихо ненавидеть)))))

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, Да ладно, Таити-Таити, нас и здесь неплохо кормят.
Скоро пойдет наша молодая картошечка, отварная, рассыпчатая, сахарная, да в мисочку сложить сверху маслица сливочного ( свежее, тающее на картошечке), солью крупной посолить и укропчиком посыпать, огурчики маслосольные, ароматные да сальца нарезать розовенького, с прослоечкой, чесночком, перчиком, с хлебушом черным с корочкой
(ну и ........ разве можно сравнить с индийко-тайско-китайскими .......))

V

Victor

Guest
Меня Виктор вдохновил хохлушками и варениками со всякими прочими вишнями Обошёлся творогом. Люблю уже остывшие потом поджарить до корочки.
блииииин:) вспомнил детство, только они чаще были с картошкой и луком обжаренным посыпаны:)
Кстати, больше года валяются в морозильнике вареники с творогом "от Ильиной". Есть риск сварить и обжарить?

Trample

Абориген
Да ладно, Таити-Таити, нас и здесь неплохо кормят
я опять начинаю вас тихо ненавидеть))))
Поддерживаю.
Мне где-то на третий месяц чужбины стала селедка сницца.
И вот щаз желание откушать селедошки с луком достигло апогея.
Вот именно щаз сижу, ужинаю Chiken Masala with plain rice....а душа селедки с луком просит.

OBRA

Зачарованная сова
а душа селедки с луком просит
А вот кстати, разве у азиатов не бывает селедки? не может быть, есть наверное что-то подобное ( такой способ сохранности рыбки не мог остаться для них нереализованным, чего проще соленый рассол и жирная рыба))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху