Дошли до первого снежника. Но тут выяснилась проблема, большая проблема для всей группы….
Коля, который в прошлом походе шел исключительно в первых рядах…пропал, а вернее сильно отстал. Его русая голова виднелась далеко внизу, хотя мы и сами шли совсем не быстро, подъем был довольно крутой. Вот он почему то вообще остановился, наклонился и …глазам не верю, блюет. Так так. На очередном привале дождались Колю и увидели перед собой бледнолицее существо с потухшими глазами.
- Я кажись, отравился, - ответил он на наши вопросы, меня тошнит, у меня нет сил.
Тут я, конечно, припомнил ему про мясо с душком в Газели, кто припомнил ему полторашку пива, высосанную там же, просроченные чипсы. Он, конечно, отрицал все это, аргументирую тем что, его желудок принимает все и без проблем. И что сейчас все станет нормально.
Выдав ему кучу советов, все которые сводились к промыванию желудка, мы двинулись дальше. Но не тут то было. Если мы шли 1 км в час, то Коля шел 100 метров в час. Опять дождались его. На нем не было лица. Теперь он говорил, что рюкзак у него неприподъемный и он поэтому не может идти. Опять дружно прочитали ему лекцию о вреде вредных продуктов. Но это как об стену горох, все продукты для него вкусняшки и главное, чтоб их было побольше. Сидел он и гадал, чем мог отравится, но в этот список никак не входили протухшее мясо, 1,5 литра пива и просроченные чипсы.
- Коль, ты чачу пил, которую несешь с собой ?, - спросил я
- Вчера вечером после ужина 50 грамм, но чача это вообще дезинфекция, - стал заступаться за любимый продукт он.
- Ты уверен, что чача натуральная, а не химический клон.?\
- Все равно это спирт
Даже полудохлый Коля продолжал спорить. На следующем привале, он сказал, что и воду пить не может, его сразу тошнит. Так и ползли к перевалу, уже понимая, что с такой скоростью наш график летит к черту.