Прощайте, нет, До Свидания, две Адуэды !!!
А мы пошагали вниз, в сторону балаганов. Коля вспомнил, что там у него еще много еды в рюкзаке и, соответственно, шагал первым и быстро, очень быстро...))
Пол дороги шли по очень хорошей тропе,т.к. по другому там и не спустишься, а вторую половину шли на угад, то по тропе, то просто по альпике. Глаза четко видели ориентир - балаганы. Шли за Колей с такой скоростью, что в какой то момент Наташа потеряла равновесие и полетела с ног. Даже 2 ее трекинговые палки не помогли. Сильно ударилась коленями. Очень сильно. Но обошлось без трамвы. Другая бы 100 % заплакала, но не Наташа. Хвала ей.
Слева от нас по склону хребта паралельно нам спускалось к балагану огромное стадо коз и козлов. Пасли их 2 барбоса- волкодава. Терпеливо ждали, ложась на траву, когда те замедлялись и шли дальше, когда те продолжали движение. Один барбос караулил сбоку, другой позади отары. Всегда удивляюсь и очень жалее собак-пастухов. Они с утра до вечера ходят со стадами, в жару и в дождь, по скалам и по альпийским лугам, в гору или с горы. Кто бы ни был в стаде, отаре козы, овцы или коровы, они целый день жрут, просто обжираются на таких сочных альпийских лугах, потом валяются от обжорства на тех же лугах, потом опять жрут до вечера. И при этом не заботятся о своей безопасности, знают, что их надежно охраняют собаки. А вот собаки целый день живут голодными! Только вода из ручья или родника. Не найти собакам на альпике ничего перекусить. И только вечером, пригодяя стадо в балаган, там им дадут сыворотку от молока, кусок сыра-первача или кости от мяса, если была когдато удачной охота. И так каждый день! С весны до осени. Не завидую.
Не знаю за сколько мы спустились до балагана, но спустились быстро. Пастухи, двое, были там. Мы, конечно, стали распрашивать, как вчера вечером вел тут себя Коля и чем им удалось его так быстро вылечить. Коля ел, пил, спал, боялся собак и коз, ночью из за них не выходил даже в туалет и спал в самом крепком балагане, это был целый фургон-кунг от машины. .От чачи отказался. Утром тоже поел и ушел в сторону озера к нам.
Пастухи предложили нам мацони. Естественно, никто не отказался. :coffe::coffe::coffe::coffe: Сперва тот пастух, что помоложе выносил нам его с балагана по кружке каждому, потом мы,обнаглев, сами уже ходили туда и черпали с ведра. особенно я. Выпил я 3-4 кружки да с остатками своего лаваша. Наелся, как Коля. Мы же планируем тут ночевать, чего живот бы не набить ?
Откуда появилась мысль и у кого первым, не ночевать тут, а пока светло перейти перевал, я сейчас не помню. Стал проводить опрос, кто желает дальше продолжть путь, а кто за то, чтоб здесь заночевать. Выяснилось, что ночевать здесь хотят Коля и :+1: Маргарита, а все остальные хотят идти. Время было 18-30.. Оставалось 2 часа чветлого времени суток. За это время надо пройти до перевала примерно 3 км с подъемом в 300 метров и затем спуститься 3 км со сбросом 500 метров. Что делать ??? Если будем ночевать за перевалом, то завтра с утра можно спуститьсся к 10 ч. до карьера и попробовать уехать на попутке, которые скорее всего с утра выезжают в город. Если ночевать здесь в балагане, то с утра надо проделать весь этот путь и попадем на карьер только вечером, когда наверняка уже никто в город не едет. :fly: Да и будет ли завтра погода с утра?. Что делать? До темноты мы явно не успеем :sunny: преодолеть перевал и спуститься на нашу поляну первой ночи. Но большинство хочет идти, в том числе и я. Что делать? . Наша дискусия-спор :inloves: превратилась в бурное обсуждение, переходящее в крик. :x:x Оказывается Коля может истерить.))) ...:grin: