Мы сделали это !!!

I

INFINITIX666

Guest
А Колю опять обманули! В майском походе хоть и неохотно, но обещали меня не выкладывать, а в этом прям охотно говорили(особенно Макс) что моих фото интернет не увидит.
Ну я конечно не верил... Хотя мне как то пофигу, ведь у меня была тушенка!!! :p

Red13

старожил
Не буду долго терзать читателей загадками потому, что она до сих пор не отгадана и мне самому хочется услышать от вас что то вразумительное по этому поводу. На ровном альпийском лугу глаз резало ....темное пятно Пятно как пятно, но оно было почти идеально прямоугольно. На нем не росла трава и даже не было ее признаков. Что это ? От чего. Палатка чья то так долго не могла стоять, что даже трава сгинула, да и не будет турист убирать мягкую подстелку. Чтоб столько стоять палатке, надо месяц наверное. Лежал лист железа, фанеры, пленки? То тогда куда он девался, рядом ничего не было. Да и нафига его сюда тащить? Тут нет и не было балагана.
Не было признаков засохшей травы, корней в пятне. Ощущения, что тут стояло, что то очень горячее и тяжелое. Например, опора ноги НЛО ))) Или что конкретно под этим пятном находится, что-то прямоугольное и излучающее сильное, например магнитное, поле, что траве созданы невыносимые условия для существования.

Короче вот это пятно недалеко от озера.

http://f19.gagra.link/org/eea268fb79967164e786e8ee9ff0bf7f4f8595225594910.jpg

Пятно от палатки, могу спорить))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Это первое, что мне пришло в голову. Но НЕТ. Стояла у меня палатка неделю на одном месте, да, трава сильно зачахла, но начала восстанавливаться через день. Да и Нога опоры корабля НЛО звучит красивее )))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Тема медведей будет раскрыта в следующем отчете, про большой поход))) Ждём)))
Я уже и думать об Отчете Большого похода стал бояться. Тут простой разминочный походик на 4 дня, растянулся в повествовании на месяц. А там была настоящая экспедиция на 16 суток. Одних страниц моего дневника-конспекта 74 страницы существуют. Это сколько же мне придется Отчитываться ??? ))) А когда готовитьбся к новому сезону, прорабатывать маршрут?
Хотя вот о его, Отчета, названии я уже часто задумываюсь. Пока 2 варианта:
а) "Мы сделали это - 2"
б) " Мечты сбываются"

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Наконец ,мы все в сборе. Погода чудесная. Путь у нас один - к балаганам в низ и там планируем заночевать. Но грех уйти с перевала не устроив еще раз фотосессию....и прощание с озером:

http://f19.gagra.link/org/0f259d69a8a27f4df37088a539c903125997b2225681884.jpg

Тут Коля немного прослезился, но успел отвернуться от камеры

http://f19.gagra.link/org/3aea985063d29e9fd8ecf82e6be278ad5997b2225681920.jpg

http://f19.gagra.link/org/852ef0507fbbb5942a119fb8a00874385997b2225681990.jpg

http://f19.gagra.link/org/6e6c2a88c3e6e252db0ce44b5365e6b45997b2225682029.jpg

Я, конечно, тоже долго смотрел на столь чудестное природное творение. Нирвана

http://f19.gagra.link/org/eabe78b12e894edb5ea9e0a24e200c295997b2225682128.jpg

http://f19.gagra.link/org/3bc517b68df57729d02db3495d211ae05997b2225682162.jpg

Прощайте, нет, До Свидания, две Адуэды !!!
А мы пошагали вниз, в сторону балаганов. Коля вспомнил, что там у него еще много еды в рюкзаке и, соответственно, шагал первым и быстро, очень быстро...))

I

INFINITIX666

Guest
Алексей, слишком медленно! Мало времени на отчет уделяешь! Этак мы до нового года полный отчет о большом походе не прочитаем! Надо собирать подписи с форумчан, писать петицию тебе на работу, на имя начальника(а если такового не имеется - тогда на твоем имя :roll:), чтобы предоставил пару внештатных выходных для написания отчета :)

старожил
Что это ? От чего. Палатка чья то так долго не могла стоять, что даже трава сгинула, да и не будет турист убирать мягкую подстелку. Чтоб столько стоять палатке, надо месяц наверное. Лежал лист железа, фанеры, пленки?

http://f19.gagra.link/org/eea268fb79967164e786e8ee9ff0bf7f4f8595225594910.jpg

А мне кажется - лежало долго что-то, действительно типа листа железа, фанеры, пластика. Или ещё что-то, накрытое плёнкой. Куда делось? Пастухи увезли на лошади в балаган, к примеру.

Могла стоять и палатка, но тоже очень долго, явно больше месяца. Оттянутости по углам свидетельствуют в какой-то степени об этом.
Я как-то сковырнул на "альпике" долго пролежавший (несколько лет)кусок старой "брезентушки" - под ней тоже что-то подобное наблюдалось, но абсолютно утверждать аналогичное насчёт пятна у Адуэда я всё же не берусь.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Могла стоять и палатка, но тоже очень долго, явно больше месяца. Оттянутости по углам свидетельствуют в какой-то степени об этом.
Если бы это была палатка, то перед входом в нее было бы натоптано-вытаптано до ямы в земле от ног, обуви. Да и если стояла палатка месяц, то это была бы не легкая трекинковая палатка, а хотя бы обычная туристическая, но тогда у нее есть тамбур. А значит и пятно бы было с углом.
Кусок брезента пролежавший 3 года на земле, проржавевший лист металла или полусгнившей фанеры, пастухам в балагане точно не нужен, у них там чего только нет с современных строительных материалов ! Как на стойбазе. Прямо стопками новый 6-ти метровый профлист лежал.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Прощайте, нет, До Свидания, две Адуэды !!!
А мы пошагали вниз, в сторону балаганов. Коля вспомнил, что там у него еще много еды в рюкзаке и, соответственно, шагал первым и быстро, очень быстро...))

Пол дороги шли по очень хорошей тропе,т.к. по другому там и не спустишься, а вторую половину шли на угад, то по тропе, то просто по альпике. Глаза четко видели ориентир - балаганы. Шли за Колей с такой скоростью, что в какой то момент Наташа потеряла равновесие и полетела с ног. Даже 2 ее трекинговые палки не помогли. Сильно ударилась коленями. Очень сильно. Но обошлось без трамвы. Другая бы 100 % заплакала, но не Наташа. Хвала ей.
Слева от нас по склону хребта паралельно нам спускалось к балагану огромное стадо коз и козлов. Пасли их 2 барбоса- волкодава. Терпеливо ждали, ложась на траву, когда те замедлялись и шли дальше, когда те продолжали движение. Один барбос караулил сбоку, другой позади отары. Всегда удивляюсь и очень жалее собак-пастухов. Они с утра до вечера ходят со стадами, в жару и в дождь, по скалам и по альпийским лугам, в гору или с горы. Кто бы ни был в стаде, отаре козы, овцы или коровы, они целый день жрут, просто обжираются на таких сочных альпийских лугах, потом валяются от обжорства на тех же лугах, потом опять жрут до вечера. И при этом не заботятся о своей безопасности, знают, что их надежно охраняют собаки. А вот собаки целый день живут голодными! Только вода из ручья или родника. Не найти собакам на альпике ничего перекусить. И только вечером, пригодяя стадо в балаган, там им дадут сыворотку от молока, кусок сыра-первача или кости от мяса, если была когдато удачной охота. И так каждый день! С весны до осени. Не завидую.
Не знаю за сколько мы спустились до балагана, но спустились быстро. Пастухи, двое, были там. Мы, конечно, стали распрашивать, как вчера вечером вел тут себя Коля и чем им удалось его так быстро вылечить. Коля ел, пил, спал, боялся собак и коз, ночью из за них не выходил даже в туалет и спал в самом крепком балагане, это был целый фургон-кунг от машины. .От чачи отказался. Утром тоже поел и ушел в сторону озера к нам.
Пастухи предложили нам мацони. Естественно, никто не отказался. :coffe::coffe::coffe::coffe: Сперва тот пастух, что помоложе выносил нам его с балагана по кружке каждому, потом мы,обнаглев, сами уже ходили туда и черпали с ведра. особенно я. Выпил я 3-4 кружки да с остатками своего лаваша. Наелся, как Коля. Мы же планируем тут ночевать, чего живот бы не набить ?
Откуда появилась мысль и у кого первым, не ночевать тут, а пока светло перейти перевал, я сейчас не помню. Стал проводить опрос, кто желает дальше продолжть путь, а кто за то, чтоб здесь заночевать. Выяснилось, что ночевать здесь хотят Коля и :+1: Маргарита, а все остальные хотят идти. Время было 18-30.. Оставалось 2 часа чветлого времени суток. За это время надо пройти до перевала примерно 3 км с подъемом в 300 метров и затем спуститься 3 км со сбросом 500 метров. Что делать ??? Если будем ночевать за перевалом, то завтра с утра можно спуститьсся к 10 ч. до карьера и попробовать уехать на попутке, которые скорее всего с утра выезжают в город. Если ночевать здесь в балагане, то с утра надо проделать весь этот путь и попадем на карьер только вечером, когда наверняка уже никто в город не едет. :fly: Да и будет ли завтра погода с утра?. Что делать? До темноты мы явно не успеем :sunny: преодолеть перевал и спуститься на нашу поляну первой ночи. Но большинство хочет идти, в том числе и я. Что делать? . Наша дискусия-спор :inloves: превратилась в бурное обсуждение, переходящее в крик. :x:x Оказывается Коля может истерить.))) ...:grin:

I

INFINITIX666

Guest
Идти на перевал до нашей первой стоянки зародилась все же у Алексея. Еще его активно поддерживал Макс. Я естественно был против. Знал бы я что придется идти вечером с тяжелым рюкзаком дальше - не прыгал бы весь день по скалам аки горный козел )))
Спор наш продолжался минут наверное 40, из них минут 20 пока еще допивали мацони. В итоге мое сопротивление было сломлено и я в полном отчаянии потащился собирать рюкзак. На сборы у меня ушло почти полчаса, так как утром я был уверен что ночевать буду в кунге, поэтому основательно оборудовал себе там уютную берлогу.
Когда выходили время было 17:34. Но как то неожиданно для себя рюкзак показался не таким уж и тяжелым, просто в памяти отложился вчерашний день, когда из-за отравления мне рюкзак казался просто адски тяжелым. Поэтому сначала я даже не верил что после всех утренних скитаний по скалам получится подняться еще и на перевал. Но, как я уже сказал, рюкзак оказался легче чем я думал(плюс я его немного облегчил, употребив одну тушенку сам :nyam: а вторую отдал пастухам), поэтому минут через 10-15 после прощания с пастухами я перестал ворчать и молча шел вместе со всеми на перевал.
К тому же меня подпитывали активные споры с Максом и Алексеем каждые 20 минут, когда останавливались на отдых. Наверное им было несладко, особенно когда споры коснулись религии... А это одна из моих любимых тем(наряду с политикой и разговорами о 3 мировой войне :2gun:) Шел я себе шел, думал о высоких идеалах... Как замочить патриарха Кирилла, как уничтожить ислам, почему Ленин не смог задавить церковь до конца, когда же наконец будет война России и США, как мы попутно превратим Европу в руины... В общем думал о прекрасном! :vampire: И сам не заметил как мы оказались на перевале! Усталости почти не было, видимо за размышлениями и спорами я не заметил как открылось второе дыхание. Ну а потом я уже почти бегом помчался вниз, на альпику, ставить палатку. До темноты часть нашей группы все же успела. На подходе к нашей стоянке я пару раз включал фонарик, но от него было больше вреда чем пользы, поэтому я дошел до ручья перед палатками без него. Кстати в последствии я не пожалел что согласился с мнением большинства и пошел от балаганов вечером.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
(плюс я его немного облегчил, употребив одну тушенку сам :nyam: а вторую отдал пастухам)
И бутылку чачи отдал! Плакал, но отдал. Порывался несколько раз забрать обратно, но все таки отдал.

меня подпитывали активные споры с Максом и Алексеем каждые 20 минут,
Так вот почему он спорит постоянно ! Вот откуда у него неиссякаемая энергия!! . Вот кто высосал у нас все силы !

Как замочить патриарха Кирилла, как уничтожить ислам, почему Ленин не смог задавить церковь до конца, когда же наконец будет война России и США, как мы попутно превратим Европу в руины... В общем думал о прекрасном! :vampire:
Нет, Вы только вдумайтесь в эти призывы !! Ну как тут не спорить с ним ??? Коля убери их с форума, пока тебя не повязали !! Да и, боюсь, мнение форумчан изменится о тебе...

Кстати в последствии я не пожалел что согласился с мнением большинства и пошел от балаганов вечером.
А я тебе всегда говорил, "прислушивайся к опытным и старым, не учись на своих ошибках, а на чужих!"

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Почему? Нигде не запатентовано. А в данном случае сбылась моя мечта.

"ЭТО" с заглавных букв всегда подразумевает даже не эротику, а что то более сильное, мягко говоря ))) А мы ЭТИМ в походе не занимались...

neperech

единомышленник
Цитата:
Как замочить патриарха Кирилла, как уничтожить ислам, почему Ленин не смог задавить церковь до конца, когда же наконец будет война России и США, как мы попутно превратим Европу в руины... В общем думал о прекрасном!
INFINITIX666, интересно было бы послушать.. )

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Цитата:

INFINITIX666, интересно было бы послушать.. )
Просто послушать было бы не реально! Хочешь не хочешь, вступишь в спор. Я думаю участники подтвердят это. Там были и еще более острые темы от Коли.

neperech

единомышленник
Почему? Нигде не запатентовано. А в данном случае сбылась моя мечта.

"ЭТО" с заглавных букв всегда подразумевает даже не эротику, а что то более сильное, мягко говоря ))) А мы ЭТИМ в походе не занимались...
"Сбылась моя мечта - мы не занимались в походе этим"
:coffe:

Сверху