МЫ, потому что идем вдвоем. Наташа сказала что у нее знакомый тоже хочет в горы в ноябре, вот мы с ним списались, готовимся к походу. Горных рек в ноябре на Адуэде точно не будет. Я боюсь даже из тех что были - и то половина останется. Лайтовым поход я назвал по нескольким причинам. Во-первых - не будет спешки, маршрут разобьем на более короткие отрезки, нежели в июле. Во-вторых, не будет жары. В прохладе мне проще, а морозов под минус 10 там точно не будет. В-третьих - подготовка будет лучше. Уже пробовал собирать рюкзак, и вес получается меньше чем был. К тому же начал готовиться физически, бегаю утром по 3км, правда без рюкзака

Что касается перевала - если мы заранее, при подъеме, увидим что погода портится - тогда отменим поход и спустимся в Ткуарчал, или переждем в лесу. Если же непогода застанет нас пока будем на озере - я не думаю что перевал засыпет настолько, что он станет совсем непроходимый, ведь подъем всего то на пару сотен метров. И стоит спуститься с него на 3-4 сотни метров - как снег кончится. Так что думаю прорвемся. В конце концов люди на Эльбрус поднимаются, там вообще вечный снег, а нам просто перевал пройти если что.
Кто не рискует - того не найдут весной медведи )))))))))))