Мы сделали это !!!

I

INFINITIX666

Guest
МЫ, потому что идем вдвоем. Наташа сказала что у нее знакомый тоже хочет в горы в ноябре, вот мы с ним списались, готовимся к походу. Горных рек в ноябре на Адуэде точно не будет. Я боюсь даже из тех что были - и то половина останется. Лайтовым поход я назвал по нескольким причинам. Во-первых - не будет спешки, маршрут разобьем на более короткие отрезки, нежели в июле. Во-вторых, не будет жары. В прохладе мне проще, а морозов под минус 10 там точно не будет. В-третьих - подготовка будет лучше. Уже пробовал собирать рюкзак, и вес получается меньше чем был. К тому же начал готовиться физически, бегаю утром по 3км, правда без рюкзака :)
Что касается перевала - если мы заранее, при подъеме, увидим что погода портится - тогда отменим поход и спустимся в Ткуарчал, или переждем в лесу. Если же непогода застанет нас пока будем на озере - я не думаю что перевал засыпет настолько, что он станет совсем непроходимый, ведь подъем всего то на пару сотен метров. И стоит спуститься с него на 3-4 сотни метров - как снег кончится. Так что думаю прорвемся. В конце концов люди на Эльбрус поднимаются, там вообще вечный снег, а нам просто перевал пройти если что.
Кто не рискует - того не найдут весной медведи )))))))))))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Только, ради любопытства, хотела спросить состав группы. :)kult:)
я догадываюсь. Коля - руководитель, Коля - участник, Коля - проводник, Коля - фотограф, Коля - кашевар, Коля - летописец. Итого уже в группе 6 человек ))) Скоро запись участников будет прекращена

К тому же начал готовиться физически, бегаю утром по 3км
Какой ты все-таки молодец! Я утром рано просыпаюсь, только если нет компьютера в доме (рано ложусь, рано встаю), но по утрам бегать - выше моих сил. Бегать я могу только по вечерам))) И я холода боюсь больше, чем жары.

Вот так и ходили мы весь поход))) Кто-то подшучивает, кто-то поддерживает.
Леша, вот не было Коли, меня и Максима в большом походе. Тяжело будет тебе отчет писать. Но мы здесь и будем поддерживать!!! Давай БОЛЬШОЙ отчет!!! :eek:fftop: :)bis:) :)upl:)

neperech

единомышленник
еще раз о названии) но в этот раз о названии этого отчета..
оно не отражает сути рассказа)
по изложенному выше должно быть - "Мы сделали Колю? Или Коля сделал нас?"

о Коле больше, чем об Адуэде))
причем в подробностях..

I

INFINITIX666

Guest
в одной руке банка пива, в другой початая банка тушенки и закусываю это чипсами с кармана
Вообще то я в походе говорил, что тушенку дома не ем, как и сладости.
И уж не знаю почему нельзя поход на Адуэду назвать лайтовым.
Заблудиться там негде, жары не будет, много мест где ловит связь.
Плюс поход рассчитан на большее время, можно не торопиться.
Тушенки, топора, и кое каких ненужных вещей в этот раз не будет, так что рюкзак легче. Старт и финиш в Ткуарчале, поэтому запас времени будет больше. Проще разве что на Мамзышху.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
И уж не знаю почему нельзя поход на Адуэду назвать лайтовым.
Проще разве что на Мамзышху.
Блажен, кто не ведает.
Коля, зачем тебе скорее второй Отчет подавать ? Ты все равно скоро уезжаешь в Абхазию, а до того времени по любому я еще не напишу до конца. Да и что зимой читать будем ?

I

INFINITIX666

Guest
Ну я тогда не знаю. Обращаюсь к форумчанам за помощью. Кто был на Адуэде, как по вашему, легкий ли это маршрут? Если нет то хотелось бы услышать хоть какие то факты.
Алексей, ты пока пиши большой отчет, а я когда на Адуэду приду, залезу на вершину с права, буду любоваться видами уже заснеженного ГКХ и читать ваш отчет. И пивасика с собой прихвачу ))
p.s. Надо просить Максима чтобы тоже отчеты писал, он и зимой ходит, вот и будет что почитать.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Сама постановка вопроса делитантская ( а я бы сказал профанская). Любой маршрут, даже на твою "легкую" Мамзышку может в одночасье превратится в испытание духа и тела. Попадешь в ураган, тропический ливень или снегопад, резкое похолодание или ужасное пекло, серьезная трамва, непредсказуемый попутчик - истерик. .. ))) В горах погода непредсказуема и не гарантируемо благоприятная.
Все приходит с годами и с опытом, но это не для тебя, Коля. Ты будешь учиться на своих шишках и на своей шкуре. Для тебя на сегодняшний день авторитетов ни в какой области жизни НЕТ. Но жизнь научит и обломает...
Вот как то так.
В мае тебя с удовольствие возьму в поход !!! :grin:

STAYWILD

Любящий Абхазию
МЫ, потому что идем вдвоем. Наташа сказала что у нее знакомый тоже хочет в горы в ноябре, вот мы с ним списались, готовимся к походу. Горных рек в ноябре на Адуэде точно не будет. Я боюсь даже из тех что были - и то половина останется. Лайтовым поход я назвал по нескольким причинам. Во-первых - не будет спешки, маршрут разобьем на более короткие отрезки, нежели в июле. Во-вторых, не будет жары. В прохладе мне проще, а морозов под минус 10 там точно не будет. В-третьих - подготовка будет лучше. Уже пробовал собирать рюкзак, и вес получается меньше чем был. К тому же начал готовиться физически, бегаю утром по 3км, правда без рюкзака :)
Что касается перевала - если мы заранее, при подъеме, увидим что погода портится - тогда отменим поход и спустимся в Ткуарчал, или переждем в лесу. Если же непогода застанет нас пока будем на озере - я не думаю что перевал засыпет настолько, что он станет совсем непроходимый, ведь подъем всего то на пару сотен метров. И стоит спуститься с него на 3-4 сотни метров - как снег кончится. Так что думаю прорвемся. В конце концов люди на Эльбрус поднимаются, там вообще вечный снег, а нам просто перевал пройти если что.
Кто не рискует - того не найдут весной медведи )))))))))))
Господа, я бы на вашем месте обязательно уведомил о Вашем "пробеге" МЧС и ОБЯЗАТЕЛЬНО взял бы с собой спутниковый телефон+GPS - с достаточно емкими батареями. В вашем же случае, исходя из Ваших же суждений, у Вас явно недостаточно опыта, так еще настроение явно шапкозакидательское.

Если В ИЮЛЕ было тяжело - в ноябре не будет легче, на какие отрезки маршрут не дели. Вес снаряжения под ЗИМНИЕ условия тому виной. И ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К ЗИМНИМ УСЛОВИЯМ. С летним спальником, и НЕШТУРМОВОЙ (китайской) палаткой, я, например,
точно в ноябре туда бы не сунулся, хотя моя выносливость и выживаемость повыше будет.

Что касается перевала - то его за два часа может завалить так, что пешее передвижение станет невозможным. Ты пробовал идти вверх , когда вокруг метр-полтора снега? А у тебя на маршруте - ДВА ПЕРЕВАЛА. Стоишь ты такой на Адъюэде, а тут, бац, ночью снежный буран твою палатку накрыл, причем так, что сидишь ты всю ночь вдвоем палатку за дуги держишь, и один из вас постоянно бегает снег с палатки откидывать, чтобы ее совсем не раздавило. И никакой прогноз погоды тебе не пообещал, что, (млять!!!) в горах будет буран и минус двадцать, когда на побережье +20 и солнечно.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Коля, хоть в одном посте обойдись без спора ! :grin:

Я и сам еще не знаю. Для начала надо название придумать. Пока:
1. Мы сделали это -2 !!!
2. Мечты сбываются
Или может участники еще какое предложат ??? !
Алексей, предлагаю на конкурс названий этому отчету, следующие (чиста ради прикола, чур не обижаться))):

1. "По следам заблудшего УАЗА" (ну, т.к. более 50% ВАШЕЙ дороги - проезжабельно для подготовленного УАЗА с блокировками)

2. "Это (http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=715015&postcount=202) сделало нас"

3. "Отчет о том маршруте, о котором писать дольше чем ходить"

Названия для будущего отчета Николая о ноябрьском походе:

1. "Сопли сосулькой замерзли в носу и не доел он свою колбасу" (по мотивам детских страшилок)

2. "Яйца курицу учат, особенно когда яйца большие, а снега меньше чем по яйца." (по возвращению, в случае благоприятной погоды)

Последнее редактирование:
I

INFINITIX666

Guest
STAYWILD
Спутниковый телефон это конечно здорово, уже присмотрел подходящую модель, но на этот поход его покупка не планируется.
Немного утешает то, что на втором перевале и на балаганах отлично ловит обычная сотовая связь. Касаемо палатки и спальника... Спальник проверил месяц назад при температуре +5 на берегу Белого моря. Очень тепло, хотя спал всего лишь в термаке и с незастегнутым до конца спальником. Палатка у меня конечно не штормовая, обычная двухслойная из декатлона, но тем не менее и она выдержала сильный ветер на берегу того же Белого моря. Не скажу что ветер был штормовой, но достаточной силы, чтобы обычную палатку без растяжек ложил полностью на землю. С растяжками стояла без проблем и дискомфорта не было.
В плане одежды все нормально, тут я уверен.
Единственный вопрос - это погода. Да, ползти вверх по метровому снегу мне совсем не хочется. И вот тут всплывает самое главное НО. Мнения резко расходятся. Одни говорят что погода вполне приемлема в ноябре, другие говорят "прощай Коля"!
Причем я интересовался только у людей с опытом, у тех, кто был в горах в такое время.
Вот скажите мне, как люди поднимаются на Эльбрус ЗИМОЙ??? Это вам не 3 и не 4 тысячи, а 5 с половиной! И это не Абхазия, где все таки теплее... Или я чего то не понимаю?
Простите за оффтоп, если есть тема, где можно проконсультироваться по данному вопросу(горы Абхазии в ноябре) - тогда дайте ссылку. Вопреки мнению Алексея - я не самоубийца, и повторять участь туристов на 30 маршруте не хочу.
Признаюсь, я не был на 3000м в ноябре, но например погода на той же Мамзышхе в середине ноября мне показалась не просто нормальной, а просто идеальной для туризма. Даже можно сказать жаркой. Ибо на солнечных склонах пекло прям по-летнему!

Названия для будущего отчета Николая о ноябрьском походе:

1. "Сопли сосулькой замерзли в носу и не доел он свою колбасу" (по мотивам детских страшилок)

2. "Яйца курицу учат, особенно когда яйца большие, а снега меньше чем по яйца."
Супер, смеялся до слез :)
:sunny:

Сверху