Мы в Абхазии. Новый Афон. Сухум

Идем дальше.

DSC_0901.JPG

DSC_0900.JPG

Ага! Вот туда пойдем. Командует наш дедушка. А там... уставшие и довольные наши взрослые мужики открыли для себя вкус сухумского пива. Дети получили мороженое, а деушки по пирогу. Все счастливы. Бредем в сторону дома. Надо еще сходить на море. Поужинать и спать. Впереди много планов.

День второй.
На этот день у нас было запланировано путешествие в горы. Мы созвонились с Адгуром Харабуа. Отбытие в 7.30. Но всю ночь была гроза. Шел дождь и наша экскурсия сорвалась.
Но так как на подъем мы легки, то сразу решили время не терять, а ехать в Сухум. Сказано – сделано.
Час экстрима на маршрутке. Надо заметить, что несмотря на то, что от страха глаза мы часто просто закрывали в дороге , видели мы тоже не мало. Чего стоит панорама Сухума обозреваемая с высоты. Невозмутимые быки и коровы царственно возлежащие прямо на дороге. Высоченные кипарисы, всего не упомнить. А по-честному … Роясь в хаосе моей памяти, я не могу найти ничего подробного и конкретного, что могло бы быть описано словами, только какие-то восхищенные ахи и охи. Ведь любой уголок этой страны так красив и необычен для нас равнинных жителей, что в результате в памяти остался только калейдоскоп ярких картинок. Без указания на время и место их появление в голове.
И как обычно фото во время пути не делались. Фотограф «щелкал клювом».
И так, мы в Сухуме. Впереди развлечение для детей. Обезьяний питомник.

DSC_0927.JPG

DSC_0926.JPG

DSC_0925.JPG

DSC_0919.JPG

DSC_0916.JPG

DSC_0910.JPG

Комета, ооооо!!!!!
отчёт, да ещё какой, добрый, семейный!!!
Дочка - красавица!
Мальчишки такие интересные!
Вы - молодые родители, и Ваши родители совсем юные!!!!
Молодцы!!!
желаю вам всем ещё раз вернуться в Страну Души и отдохнуть подольше!!!!

Продолжайте писать, спасибо!

Комета, ооооо!!!!!
отчёт, да ещё какой, добрый, семейный!!!
Дочка - красавица!
Мальчишки такие интересные!
Вы - молодые родители, и Ваши родители совсем юные!!!!
Молодцы!!!
желаю вам всем ещё раз вернуться в Страну Души и отдохнуть подольше!!!!

Продолжайте писать, спасибо![/QUO
Спасибо за добрые слова!
Очень бы хотелось вернуться в Абхазию. И не раз. А "наесться" ей и "напиться". Но судя по отчетам завсегдатаев этого сайта так не бывает. Все любители уезжают уже с чувством голода.

А мы идем дальше. Проспект Леона. Он сильно выделяется на общем фоне Сухума своей ухоженностью и новизной. Народа здесь совсем мало. Но, забегая вперед, скажу. Мы потом узнали, где весь народ. Все люди были в Нартаа! Проходим (к сожалению) мимо ботанического сада. Идем в сторону набережной.

DSC_0932.JPG

DSC_0934.JPG

DSC_0938.JPG

DSC_0941.JPG

DSC_0944.JPG

DSC_0946.JPG

Мы в Нартаа. Народу море. Ждем стоик..... Ждем официанта..... Ждем заказ....
За это время наш младший путешественник и вечный непоседа Филька сует голову между прутьев спинки. И застревает! Все! голову не вытащить. Он яростно орет, пугая посетителей ресторана, но еще больше нас родителей. Я пытаюсь разжать прутья спинки. Муж шепотом матерится и тащит Фильку из западни. Но куда там. Видимо домой мы едем со стулом. Ну нифига себе сувенирчик! (Это, конечно, я сегодня шучу, а тогда...)
На крик сына неожиданно быстро появляется официантка, она слегка поворачивает голову, мастерски заправляет ухи пленника и он на воле.
Вот не было бы счастья да несчастье помогло. Весь обед Филипп сидит тихо на своем стуле: никуда не бежит, не пристает к брату и не дергает сестру. Впервые за отпуск мы спокойно пообедали.

DSC_0949.JPG

DSC_0952.JPG

DSC_0953.JPG

DSC_0954.JPG

Надо сказать, что всю нашу прогулку с шел дождь. он то припускал что есть силы, то просто моросил. Это отвлекало и и порой даже раздражало. В результате часть членов нашего похода разнервничалась так, что было решено возвращаться в Афон.
Мы еще немного прогулялись по набережной, взглянули на Брехаловку, перевернули пластинку Нике, проверили не замерз ли Чик (потрогав его нос) и пошли на вокзал.

DSC_0955.JPG

DSC_0960.JPG

DSC_0961.JPG

DSC_0964.JPG

DSC_0966.JPG

DSC_0967.JPG

Вот мы и дома. В Афоне в смысле. Идем купаться. Ведь море - это часть нашего плана по исследованию Абхазии.

DSC_0973.JPG

DSC_0975.JPG

DSC_0979.JPG

DSC_0980.JPG

DSC_0981.JPG

DSC_0984.JPG

DSC_0988.JPG

DSC_0995.JPG

DSC_0996.JPG

День подошел к концу. Мы спать. А завтра...

День третий. Самый длинный по оставшимся в памяти впечатлениям.
Для меня он начинался как обычно. В шесть подъем. Приготовить обед-ужин. Собрать еду в дорогу. Нас ждут горы!!!
Семья проснулась. Быстро завтракаем. 7.30. Выходим за ворота. Здесь нас уже ждет Адгур на своем чудо Уазике. Мы едем.

DSC_1002.JPG

DSC_1005.JPG
Заехали в магазин. Некоторые из нас познакомились без охоты вот с этим красавцем.

DSC_1008.JPG

DSC_1009.JPG

DSC_1014.JPG

В этот день мы мало разговаривали. Поэтому и я умолкаю. Буду лишь изредка коротко комментировать. На пути у нас Голубое озеро.

DSC_1022.JPG

DSC_1026.JPG

DSC_1029.JPG

DSC_1031.JPG

DSC_1040.JPG

DSC_1042.JPG

DSC_1043.JPG

DSC_1044.JPG

DSC_1045.JPG

DSC_1051.JPG

DSC_1052.JPG

DSC_1056.JPG

DSC_1060.JPG

DSC_1061.JPG

DSC_1069.JPG

После непродолжительных волнений мы на Гегском водопаде.

DSC_1070.JPG

DSC_1071.JPG

DSC_1088.JPG

DSC_1091.JPG

DSC_0006.JPG

DSC_0009.JPG

DSC_0010.JPG

DSC_0014.JPG

Сверху