Мы вернулись

Ну, вот, боязливые неофиты вернулись домой.

Не хочу писать много, все равно не смогу передать своих ощущений. Сегодня ночью мне приснилось море. Шуршало...
А вообще хочу иметь в старой Гагре домик на старость.
Хочу в следующем году отправить туда дочку как минимум на месяц. С бабушкой.
Хочу съездить туда в октябре.
Хочу, хочу, хочу...

Много было разного, и плохого тоже, но я отвернулась от плохого и оно отвалилось само по себе.

Когда мы после самолета оказались на площади трех вокзалов в Москве, я вскрикнула, схватила дочку за руку, старалась ни до чего не дотрагиваться, ни на кого не смотреть, заозиралась в поисках фонтанчика или кранчика с водой (ха-ха, ты не Гагре, дорогая). Все время хотелось вымыть руки.

После этого все страхи собирающихся и отъезжающих кажутся смешными. И простите меня, уважаемые модераторы и приближенные к ним. я больше не буду задавать глупых вопросов, я сама все посмотрела.

Отдельное и большое спасибо Астану Ариставе. Мы ездили с ним на Рицу и выше- Ауадхара, Альпийские луга. Мне очень понравился этот человек. С ним не возникало ощущения, что тебя отжимают, на тебе зарабатывают, тебе втюхивают. Очень все спокойно. Очень точный и интеллигентный человек. И только благодаря ему мы все-таки попили хорошего вина - Астан показал нам своего односельчанина, который его продавал. Больше мы такого не пили.

Ну вот и все.

Прикол: В Гагре поначалу меня несказанно раздражала так называмая музыка, несущаяся из всех кафетериев с нечеловеческой громкостью / только в "Кавказской кухне" никто не орет/. Через недельку я ассимилировалась, стала им типа под нос подпевать, у дочки появились фавориты среди исполнителей ну и т.д. Когда мы сидели в субботу вечером на поребрике около ГУМа и смотрели на фланирующую по Красной площади публику, я почувствовала что мне чего-то не хватает, нет ощущения субботнего вечера, все чинно-благородно. И вдруг пронзило - я даже засмеялась над собой - мне не хватало гремящей музыки. Вот так. Засасывает.

Меня совсем зациклило, после слов "мы вернулись", я решила, что опять разговор про переезд форума :shock: Скоро это забудется, как страшный сон.
Татьянка, очень приятный отзыв - всё ясно и понятно без конкретных описаний.
В октябре вам понравится - воздух, звёзды, тишина, нежное солнце. :)

Успокоили, нам 2 сентября лететь, хотим в Гагры, хотим экскурсий, хотим вино, хотим хорошего отдыха :p :p

Tikka-masala написал(а):
Успокоили, нам 2 сентября лететь, хотим в Гагры, хотим экскурсий, хотим вино, хотим хорошего отдыха :p :p
В первой декаде сентября обычно сезон дождей... а вот числа с 10-12 - солнце и тепло...

Женя

старожил
ПОРЕБРИК (на котором вы сидели У ГУМа (для москвичей бордюр)) и ПАРАДНАЯ !!!ДВА СЛОВА ПО КОТОРЫМ СРАЗУ МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ Петербуржца! :)

"хотим в Гагры, хотим экскурсий, хотим вино, хотим хорошего отдыха "

Усе будет!

Я забыла написать - я тут посмотрела, до сих пор люди интересуются про возможность снять деньги с карты. Напротив Континета есть банк, кажется он называется Гагра-банк, я спрашивала там про карты, мне сказали, что это возможно сделать путем запроса через Москву. Берут за это 3,5%. Но только с карт Виза и Мастер-Кард. У меня была Маэстро и я грустно поехала в Адлер.

"В октябре вам понравится - воздух, звёзды, тишина, нежное солнце."

По поводу звезд - история из Гагр.
Один из первых вечеров в Гагре, стемнело, я посмотрела на небо и говорю дочке " Смотри, смотри какие звезды!". Она смотрит и отвечает: "Ничего себе! Вот это да! Это не звезды, это какие -то просто.., какие-то, не знаю..., прямо...ПРЫЩЩЩЩИ какие-то!"

Так что теперь у нас прыщи называются звездами...

Хех... А вот это тогда с чего: "грибы питерские круче"?
Тады поклеп-с!: )))

Таганрог помню - бывала разок... Эх, где мои 17 лет...

Фотографии очень понравились. И про кафе запомню: )

tiv

читатель
про грибы из чужого опыта, Пелевин уж больно красочно описал всю прелесть употребления грибов

Сверху