Сдам Н.Эшера, дом уморя

К

Куратова Оксана

Guest
Teana здравствуйте!я на форуме новичок, так что пока теряюсь, могу нашлёпать ошибок, уж не обессудьте:inloves:. я сегодня созванивалась с Асланом и мы договорились, что с 1.08 по 12.08 мы приезжаем к нему в гости.мы-это 2-ое взрослых, 2-ое детей 7.5 и 4.5 лет и 2 совершенно безобидных голдена.вы нас пожалста где-нибудь запишите, зафиксируйте.вообще очень много вопросов:grin:например, как и где готовить кушать?есть ли округе интересные места в плане экскурсий, мы на машине, хочется по возможности многое объехать, посмотреть:grin:

Teana

писатель
tatystosik, комнатки Вам забронировала. На эти даты пока записи вообще нет, поэтому, если вы будете одни, то сможете сами выбрать комнаты - смежные ли, раздельные, - какие понравятся. Но бронь на 2 комнаты я записала :) Почему не можете дозвониться, я не знаю... я дозваниваюсь и с мобильного (=7940..., да), и с городского (8 10940), и со Скайпа. Но не переживайте, эти даты я вам забронировала, и ему позвонила.
Куратова Оксана, с 4 по 18 августа забронирован весь 2-й этаж, поэтому могу забронировать вам комнаты на 1-м этаже, но с собачками, скорее всего, получится только смежные. Вас это устроит?
По поводу готовки и пр. бытовых мелочей Вы можете прочесть в моем отчете об отдыхе там :) Ссылка: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12761 По поводу экскурсий, здесь есть отдельная темка, но так же по приезду Аслан несомненно расскажет Вам о местах, которые интересно посетить. О стране, где он живет, он может говорить очень много :) А если у него будет свободное время, то с удовольствием будет являться вашим проводником :) На счёт этого не волнуйтесь абсолютно. Будут вопросы - пишите в личку или задавайте здесь, с удовольствием отвечу :)

vvbelik

Фотолюбитель
Тань, напомни Аслану, что он обещал мне кровати в комнате поменять.. А то знаю я его, самому потом таскать придется..
Сама-то когда планируешь там быть? Пересечемся?

Куратова Оксана, что касается поездок на машине, мы как раз будем в этом время я вам все покажу и расскажу, сам много езжу.. Если имеете навигатор с навител, то дам вам треки с интересными местами. В принципе можно и вместе покататься будет ибо, в отличие от жены, не люблю на берегу сидеть.. Кстати, можете у меня почитать про те места, которые рядом: http://влад.жж.рф

T

tatystosik

Guest
Таня, спасибище большое:grin: у меня очень много вопросов: комары-клещи там есть? нужно ли брать фумигатор? если не самим готовить, то там есть, где покушать?

vvbelik

Фотолюбитель
клещей не видел, а комары есть.. фумигатор нужен.. Покушать есть где, и вариантов много (в Сухуме), в самой Эшере тоже есть кафешка, но мы ее не посещали, сказать ничего не могу

Teana

писатель
Влад, про кровати скажу завтра же и напомню ближе к дате. Аслан дааа, забыть может :) Делает же сто дел одновременно, сам знаешь :) А я даже не знаю, когда... Не раньше 25 августа, это 98%. В этом году вообще, может, на НГ только. На работе не пойми что творится, отпуски никому летом не дают :(
tatystosik, да, vvbelik прав. Комарики бывают (по вечерам замечала). Но какие-то они тихие, что ли... Вот у нас комара и видно и слышно, когда летит. А там как партизаны - тииихие :) Но всё равно это комары. Фумигаторы можете брать, можете купить на рынке в Сухуме. Их там разнообразных предостаточно продаётся. Я спиральки поджигала. Удобны тем, что на открытом воздухе вдали от розеток можно пользоваться.
Клещей тоже не видела.
Ну, и про кафе Вам vvbelik тоже всё верно ответил :)

К

Куратова Оксана

Guest
Teana, Здравсвуйте!очень приятно, что так оперативно отвечаете!:grin:по поводу 1-ого этажа-да, конечно мы не против, мы ведь с собаками и нам бы не хотелось бы доставлять другим отдыхающим неудобств:grin:vvbelik, постараемся собачек контролировать:grin: и мокрыми к вашим лежакам на пляже не допускать:grin:!Вообще у нас очень позитивный настрой!vvbelik здорово что вы там будете!мы люди шобутные и хочется объехать как можно больше интересных мест и по возможности больше зафиксировать на фото!у меня фотоаппарат никон 5100, кажется, но фотографирую только на автоматическом режиме, может заодно и проведёте ликбез!:grin

К

Куратова Оксана

Guest
:grin:vvbelik, посмотрела ваши зарисовки... и блин, уже руки чешутся, хочется взять фотик в руки и фотографировать, фотографировать, фотографировать...:grin:

К

Куратова Оксана

Guest
Teana, как с вами связаться ?хотелось бы обсудить всё по проживанию так сказать лично

К

Куратова Оксана

Guest
Teana, так и не поняла, моё сообщение вам отправлено?ещё раз повторюсь, не грамотная я !

vvbelik

Фотолюбитель
Оксана, ну вот значит и покатаемся и пофотографируем.. А культурные собачки нам не помешают, у нас самих 3 штуки..

T

tatystosik

Guest
Сори, что я опять про еду:) а удобно ездить в Сухум кушать? с детьми. может кто поподробней расскажет, а то сестра не хочет готовить на отдыхе, ну максимум завтрак, а с малявами не наездишься, или там Сухум тоже за калиткой?:)

vvbelik

Фотолюбитель
Оксана, отличные собаки! А у нас шпиц карликовый и две чихуашки..

tatystosik Сухум конечно не за калиткой, 10 минут на маршрутке.. Но это лучше у Татьяны спросить, я то все больше на машине..

К

Куратова Оксана

Guest
vvbelik, подскажите, мой супруг и старший сын очень увлекаются рыбалкой.где-то в теме я , как мне кажется, читала что рыбалка возможна на побережье?

Teana

писатель
Сори, что я опять про еду:) а удобно ездить в Сухум кушать? с детьми. может кто поподробней расскажет, а то сестра не хочет готовить на отдыхе, ну максимум завтрак, а с малявами не наездишься, или там Сухум тоже за калиткой?:)
Сухум в 10 км примерно. Маршрутки ходят раз в полчаса - минут 40. В прошлом году кафе было в Эшере, одно практически на пляже, второе подальше. Как в этом - не знаю. Кто приезжал с детьми, в основном, готовили дома. И первое, и второе. 2 холодильника позволяют супчик готовить не на один день :) Как вам будет удобнее, готовить или ездить, я не знаю. Магазинчик рядом есть :)

vvbelik

Фотолюбитель
Оксана, ну смотря какая рыбалка.. В принципе мы ловили барабулю и кефаль прямо с волнореза.. У Аслана есть большой прожектор... Если его ночью направить на воду рыба сама приплывает..
Реально и договориться выйти в море.. Но точнее про рыбалку лучше у Лодочника уточнить.. я сам рыбак так себе

К

Куратова Оксана

Guest
Teana, не нашла кнопку отправить.я хотела бы уточнить, как выглядят " смежные комнаты"?очень надеюсь, что это не подразумевает под собой, что мимо нас раненько по утру будут проходить другие гости, ловко фланируя между нашими кроватями:grin:.если это исключается, то всё остальное нас устраивает:grin:.

Сверху