Albert almet, Во многом поддерживаю Ваш отзыв. Конечно завсегдатаи сайта сейчас дружно будут выражать свое фу и фи, это их право, свобода слова так сказать

но очень жаль, что разные обстоятельства помешали в этом году многим из них насладиться всеми радостями отдыха на Черноморской 25.
Мы провели в Эшере весь август в этом году, изначально планировали целый месяц прожить у Аслана, к сожалению не сложилось, ограничились десятью днями, потом переехали по-соседству. Долго собиралась написать отзыв, да свежие впечатления мешали внятно выражаться.
Albert almet, Вы меня сподвигли на "дележ" опытом и чипитлениями

Надо сразу сказать, что компания у нас была специфическая - мы с мужем, дочка-школьница и грудной малыш. Мой отзыв в основном для таких же как я мам, другие категории отдыхающих можете и не читать, скорее всего мы смотрим на мир разными глазами

) Уже сейчас можете меня закидать гнилыми помидорами, что я отправилась в место с "относительными" бытовыми удобствами с очень маленьким ребенком, да, каюсь, попала под влияние положительных отзывов, в которых за эмоциями не увидела реальной ситуации. В Абхазии мы были уже четвертый раз, в общем неожиданностей быть не должно было. Искали мы в Эшере тишину, спокойствие, чистое море, пустынные пляжи и базовые удобства - возможность спокойно приготовить еду, помыться, отдохнуть ночью, то есть наши запросы ничем особым не отличались. Эшера на самом деле прекрасное место для отдыха, в том числе и с маленькими детьми. Тут я искренне понимаю фанатов Эшеры и я сама надеюсь вернуться туда и не раз. Близость моря, почти полное отсутствие машин и детских соблазнов, эвкалиптовый дух, курочки, коровки - сельская идиллия

Но вот прикол в том, что дом Аслана как будто бы для тех, кому скучно среди эшерской тишины.
Aleksey Tagarov, которого потом представили практически неадекватным, сравнил дом со студенческой общагой, и это очень точное попадание!!! В общем представьте -
единственный горшок на 30 человек, болото в душевой, попытки ввести дежурство среди отдыхающих по уборке мест общего пользования (!!!), толчея на кухне, "бои" за полочку в холодильнике, случайно выпитый чужой компот или скисшее молоко

)))), еще для полноты картины добавьте человек 10-15 детей разных возрастов, которые норовят собраться в группы ("банды") и по-своему коротают время, когда их мамы пытаются бороться с бытовухой. НЕСКУЧНО однозначно! Правда, для успешного отдыха в таких условиях нужен опыт проживания в общежитии или коммуналке и изрядное чувство юмора или пофигизма. Нам с малышом было очень трудно просто организовать нормальное бытие, не говоря уже об отдыхе. Пришлось переехать. Кому интересны подробности, поделюсь в личке. А вот старшая дочь долго жалела о переезде, скучала по детскому коллективу

В нашей "смене" подобрались очень хорошие соседи, жили мы дружно и "человеческий фактор" был только положительный, все помогали друг другу чем могли
Мои выводы: В Эшеру лучше ехать на машине, она в стороне от оживленной дороги и без машины возникают дополнительные напряги. Плюс с машиной легко организовать экскурсионный досуг. К Аслану хорошо ехать отдыхать компанией или с подросшими детьми, а с малышами лучше подобрать другое место. Аслану совет решить вопрос с уборкой, сделать дополнительный сан узел и серьезней относиться к бронированию. Понятное дело, на этом можно сейчас что-то потерять, зато больше шансов приобрести постоянных отдыхающих.