Всем доброго и светлого дня!
Вернулась, работы полно, послеотпускной полудепрессивный синдром…
Отчёт решила не писать, кратенько здесь.
Эшера по-прежнему душевна, море отличное, люди по-прежнему очень хорошие, добрые, открытые.
По теме топика. Всем, написавшим в личку, ответила. По поводу критики в адрес дома: недочёты есть, и никто не спорил. Но вот с чем категорично не могу согласиться – с мокрицами, матрацами «со свалки», шприцами и пр., что выносит река. Люди, я отдыхала там с 09.07 по 04.08. Ну не выносит речка ничего подобного! Море после шторма может набросать мусора, да. И что это будет – неизвестно. Бутылка, банка, ветки от деревьев или что-то ещё. Но встречный вопрос – где в Абхазии после шторма нельзя обнаружить вышеперечисленного? По поводу антисанитарии – нет. Жена Аслана приезжает раза 2-3 в неделю, убирает пустующие комнаты, привозит чистое постельное бельё, подметает двор. Ваши комнаты, естественно, нет. Свои комнаты, как и посуду после себя, ванну и пр., моете вы сами. Номера, где есть горничные – в другом месте. Не будете мыть – не будет чистоты. Мокриц лично я тоже не видела. Жила почти месяц. Тем более это странно слышать от людей, живущих в новых, отремонтированных комнатах, спящих на абсолютно новых кроватях, в отдельном крыле. И ещё более странно слышать это от людей, которые за 250 р. хотели получить спутниковую антенну и доверенность на машину. И уж совсем странно это слышать от людей, все просьбы которых выполнялись в течение суток. Нужен новый чайник – пожалуйста. Новый пластиковый тазик (металлический не подошел) – получите. Лично я не знаю ни одной обоснованной просьбы, которую Аслан бы не выполнил. Ну и тем более не понятно для меня заявление о «в итоге мы сократили там нашу программу на несколько дней». Мне в разговоре были озвучены другие причины, а именно – срочный вызов на работу мужа. Деликатность, говорите? Двоякая какая-то, однако. Обижать, говорите? Ерунда. Все люди вменяемые. Хотели б съехать – съехали б. Подошли б ко мне, в конце концов, я с ним бы поговорила. ge-le-na, вот этим «дитя гор» вы обидели человека гораздо сильнее. Он никогда не жил в горах и не спускался оттуда. Он же не называет вас «детьми степей», верно? Это так, резюмируя.
В заключении особая благодарность за чудесный отдых, за душевность, открытость, понимание Аслану и его жене Маке. Счастья и здоровья вам и вашим детям! Храни вас Господь! Большое спасибо за тёплую компанию Беслану, Ване, Бесику, Диме. Отдельный привет и пожелание удачи во всем Руслану, родному брату Аслана. Особый тёплый привет Инару и Карлуше. Ребята, вы замечательные!
Влад, Вика… вы сами всё знаете. Любим вас и ждём скорой встречи! *-)
P.S. По поводу брони комнат, пишите. По-прежнему на связи с Асланом, по-прежнему диктую ему списки желающих отдохнуть
P.P.S. Люди... будьте добрее и терпимее друг к другу! Душевность, открытость и дружба - они многого стОят...