Подводя итог.
Вывод первый: большинство (если не все) претензии возникли на основании того, что было много народа. В частности, моя ошибка с затеей бронью. Объясню, почему. Мне люди пишут, я бронирую; одновременно с этим, многие мне не пишут, а звонят напрямую Аслану, не ставя в известность меня. Аслан не имеет Инета, каждый звонок потенциальных отдыхающих тоже не может согласовать со мной, т.к. многие даже не представлялись. В итоге, в некоторе время получилось очень много людей. Недовольство тех, кто бронировал, писал мне, я могу понять. Извиняюсь и больше бронью заниматься не буду - только напрямую Аслану. Вместе с этим, обещаю договориться с ним, чтобы в доме одновременно проживали не более 10 человек. Итак, вопрос по поводу количества народа озвучен, понят, принят во внимание и пр. и пр.
Теперь к более конкретному, переходя на личноси, так сказать.
Albet аlmet, в первую очередь к Вам.
По поводу брони я написала выше.
Но вот что вымораживает (простите за жаргон) меня. И очень сильно задевет Аслана: почему Вы лично не высказали ни разу ему свое недвольство? Почему Вы, сидя с ним за одним столом, и поднимая тост за него, ни разу не отозвали его из-за того же стола, или в любое другое время не высказали ему ни одной претензии? Почему Вы, как я поняла, страдая излишней мнительностью и, видно, полагая, что все разговоры за столом на абхазском языке крутятся исключительно вокруг Вашей персоны и персоны Вашей жены, не сказали Аслану ни слова о том, что вам это неприятно? Почему не высказали претензии по поводу, как Вы изволили выражаться, "табора его друзей"? Зачем говоить в лицо, о том, как вам там нравится, говорить о том, что в след. году и сына привзёте, и по приезду писать буковки с претензиями на форуме? Знаете, как это назывется? Как минимум, двуличие и подлость. И если Вы уж обвиняете меня во лжи, что дескать мол, неправда на счет тишины и релакса, то прочтите моё первое объявление в этой теме, посмотрите на дату, и загляните в отчет по той ссылочке. Но, видно, Вы делать этого не будуте, поэтому, напишу сама - в тот год, от которого объявление, я отдыхала одна первые три дня, далее второем с одной семейной парой, и еще через дня три приехали ещё три девушки. Всё. Так что, никакой лжи тут нет.
Дальше. Произошла накладка с бронью, да, признаю. Выше объяснила, почему. НО. Аслан предупредил Вас лично еще на вокзале о том, что здесь вы сможете прожить 4 дня. Далее бронь постоянных отдыхающих. Кто мешал вам сразу же отказаться от места и искать др. жилье и кто волоком вас волок в дом к его родственников по прошествии 4 дней? Вас привязывали что ли? Или насильно привезли? Не понравился дом - извините, нам не нравится, до свидания.
Те, кто хотел решить такие вопросы, решали.
Например, Jester (извините, то привожу Вас в пример). О некомфорте для нее, она сказала Аслану, она позвонила мне, вопрос был решён. Да, не за час и не за сутки, но решен. Кто и что мешало Вам лично? Зачем молчать о том, что не нравится, поднимать тосты за Аслана, ни слова не сказать о неудобствах и потом свое недовольство выливать здесь?
И по поводу друзей Аслана. Может, у Вас количество друзей измеряется таборами, тут же это не так.
Это не Москва, где соседи часто не то что имен, а в лицо друг друга не знают. И если ставить на весы деньги за жилье и друзей, однозначно Аслан выберет второе.
Друзья приезжали, приезжают и будут приезжать. И лично мне это нравится. Куратова Оксана, к Вам тоже это относится. Не нравится - в лицо говорите Аслану и решайте вопрос. А не за глаза.
Если это такое вот заглазье, так сказать, неприятно мне, то представляю, как это неприятно Аслану.
Ещё раз, подводя итог.
Бронировать я ничего не буду. Если б все писали мне, а не приезжали без записи, никаких накладок бы не было.
Не платите деньги заранее, три дня достаточно. За этот срок можно понять, нравится или нет. Нет - сказали - съехали.
Звоните Аслану, спрашивайте, сколько человек живет в данный момент и сколько ожидается в ближайшую неделю (две, месяц, сколько вам надо).
Ваш отдых в ваших руках.