Сдам Н.Эшера, дом уморя

vvbelik

Фотолюбитель
А мы едем в Абхазию 10 июля... Вот только куда? Смотрю с 14.07 уже 12 человек забронировало у Аслана.. Тань, не знаешь какие они комнаты забронировали? Если со входом из сада свободна - передай Аслану чтобы нам оставил с 10 по 22 июля

K

ksanka1

Guest
Здравствуйте! Я правильно поняла, что сюда можно приехать с собакой? Я ищу место, где можно спокойно отдохнуть в августе семьей из 2-х человек + собака фокстерьер (кобель). Хотелось бы уточнить:
-есть ли еще места на август (даты еще не известны)?
-очень ли душно в комнатах?
-как узнать стоимость отдыха?
-где можно питаться, если нет желания готовить самой?
В Абхазию собираемся впервые, поэтому пожалуйста, не критикуйте за вопросы.
Спасибо.

giz

участник
А мы едем в Абхазию 10 июля... Вот только куда? Смотрю с 14.07 уже 12 человек забронировало у Аслана.. Тань, не знаешь какие они комнаты забронировали? Если со входом из сада свободна - передай Аслану чтобы нам оставил с 10 по 22 июля
А вы где смотрите? Посмотрел на все это и написал смс Аслану) Палатка конечно с собой будет, но всё же хочется цивилизации.

giz

участник
Здравствуйте! Я правильно поняла, что сюда можно приехать с собакой? Я ищу место, где можно спокойно отдохнуть в августе семьей из 2-х человек + собака фокстерьер (кобель). Хотелось бы уточнить:
-есть ли еще места на август (даты еще не известны)?
-очень ли душно в комнатах?
-как узнать стоимость отдыха?
-где можно питаться, если нет желания готовить самой?
В Абхазию собираемся впервые, поэтому пожалуйста, не критикуйте за вопросы.
Спасибо.
1)Наличие мест вы можете уточнить по телефону из шапки, точнее вам никто не скажет.(+79409271476 Аслан, телефон живой, сегодня созванивались)
2)Нам в прошлом августе душно не было. Есть комната с кондиционером, но она проходная и подойдет для больших компаний.
3)Стоимость так же по тому же телефону. было 350 ру в сутки с человека.(Я не уточнял по стоимости, но не думаю что она подскочит как курс $)
4)Рядом 2 кафе, в одном питаться стремно, жена отравилась блинчиками
Народная карта яндекс (Дом Аслана) если сдвинуть в право увидите кафе Мадины, недорого, спокойно, вкусно.

Про собаку - мы приезжали с ДРТ и снова с ним приедем. Аслан против Собак ничего не имеет/
Идеальное место для тех кому не критичны 133 удовольствия.
Учтите волокиту со справками для собаки, (привики справка Ф №1 )В общем так же как для РФ. 100% проверенное место получения справок в РА - Сухумская вет станция. Потому в первый раз и искали Сухум, очень удобно.
Для собак без преувеличения там рай фотографии можете посмотреть у меня в альбомах ВК открыты для всех
Ноябрь 2014
Август 2014

Последнее редактирование:

vvbelik

Фотолюбитель
giz, Таня писала что в это время уже есть бронь. Аслан мне тоже только что ответил, что на это время мне облом. Поеду в другое место. Благо нашел

Teana

писатель
vvbelik, да, на эти даты есть бронь, и выслана даже предоплата дабы подтвердить серьёзность намерений. С выходом в сад забронированы, да.
ksanka1, c собачкой можно, да. Мы очень любим собак ))) На остальные вопросы Вам giz ответил. Но лучше позвонить Аслану для уточнения. Или написать смс, он ответит. Цены так же варьируются в зависимости от дат, количества людей и некоторых других моментов.

K

ksanka1

Guest
giz, спасибо за ответы!
Созвонилась с Асланом, места на август еще есть, но цена сильно подскочила...
Фотки супер!!! А из двора пес не удерет? Ему еще 9 месяцев и никуда пока не ездил. Как там забор? Вообще как принято там с собаками?

K

ksanka1

Guest
Я обращаюсь впервые и ориентировалась примерно на цены прошлого года: 350 р с человека, Аслан озвучил 1400 за номер на 2-х + собака. Может это за собаку и я зря написала, что подскочили. Не знаю, приехать отдохнуть очень хочется, но переплачивать нет.

Teana

писатель
Внесу пояснения. Озвучена цена за комнату с 4 кроватями. Там, где три, с собачкой нельзя. Ну и небольшая надбавка за собачку, после которой всё же необходима особая уборка.
И объективности ради, цена для людей, которые уже отдыхали тут, не изменилась и останется такой же в течение как минимум , трёх лет.

K

ksanka1

Guest
Teana, спасибо за разъяснения, понятно что за собаку доплата. Жаль, что нельзя в меньшую комнату и понятно, что приоритет постоянным жильцам. Ни в коей мере не хотела обидеть, просто удивилась и в любом случае мы приедем, так как я поняла, что это лучшее место для отдыха с собакой. Еще раз извините, мы по прежнему планируем в августе сюда, но подтвердим бронь попозже, когда выясним точные даты отпуска. А как там с забором? Просто наш пес ужасно любопытный и при малейшей возможности пойдет изучать новую территорию.

Teana

писатель
ksanka1, Вам не за что извиняться. Дом - частная собственность, дело хозяев устанавливать цену, дело отдыхающих - соглашаться или нет. Всё просто.
Забор... Оо, теперь это заборище! :) С одной стороны - рабица, со 2й железный, с 3й - бетонные блоки, со стороны моря шиферные листы (пока. Со временем он будет одинаковый везде). На счёт новой территории... Выйти Ваша соба может только или на пляж, если не закроют калитку, либо на главную аллею, если не закроют ворота. Опасности ни там, ни там не вижу... Если только коровы. Они гуляют везде и часто. Не знаю, трогают ли они собак. Гера, бывало, сама их гоняла. Тут ничего не скажу, коров я сама боюсь :) Но не закрыть калитки могут везде, просто возьмите под личный контроль... Вот как-то так :)

K

ksanka1

Guest
Teana, спасибо!!!! Тогда не страшно :))) Просто я созванивалась с Асланом и наверное не поняла, что комната с 4 кроватями, думала раз нас двое, то кроватей 2 шт. Еще раз спасибо.
giz, я видела вы тоже в августе едите? Надеюсь нашим псам будет весело.

Дуняша

инквизиторША
ksanka1, Вы бы еще поискали, что ли
Эшера большая, до августа время есть
хотя если деньги без счета...

а зачем небольшой собачке 2 дополнительные кровати, кто объяснит?

giz

участник
Дуняша, Вы непоняли просто, есть категория людей, котрые не в первый раз едут, мы например 3к км пилить будем, Аслан действует по вполне понятной логике, - предпочтение тем людям которых он лично знает.
Я писал пор 350 с человека (но это прошлый август, в июле цены были насколько я понимаю другие) покрайней мере в большинстве мест, про которые я узнавал.+ к тому опять же неизвестно что может натворить собака. Мы например когда ехали - морально были готовы оплачивать ущерб, но наша курица вела себя прилично, ну почти, профессиональное попрошайничество пришить вполне можно.
А силой то ведь никто ни кого не гонит, я например выбирал из 3 мест, узнавать по текущим ценам не берусь. но в прошлом году остановились именно тут и не пожалели.

Teana,
Коровы трусоваты ) Даже Амка их гоняла, страшнее всех конечно было нам =)))Но мы как то в итоге их своместно отгоняли просто и всё.
ЗЫ: 4 кровати это 1 этаж между ванной и кухней?

ksanka1, Про забор - наша дама ни разу не удирала, разве что кто калитку не закроет, но она у нас туристка, и слава богу послушной стала после года( до года это был бес которого не сдержит ни один забор)
2 терьера это весело ) реакцию отработаете, к лаю привыкните ) Плотоядное рычание и один сплошной бесящийся(в худшем случае дерущийся) комок из шерсти лап ушей и т.д.
Нашей даме 2 года и 3 месяца будет к августу.
надеемся что да Весело, мы планируем прибыть 3-4 августа.
PS: Я надеюсь в изучили ньюансы поездки с собакой?
ну там ржд всякие (богомерзкие) с псинкой в ноябре самолет дешевле поезда вышел.

Дуняша

инквизиторША
Дуняша, Вы непоняли просто
что именно я не поняла, стесняюсь спросить
жадности, наглости или зависимости некоторых абхазских хозяев жилья от курса американской валюты?
а вот зачем маленькой собачке две кровати - вот это я точно не поняла :grin:

giz

участник
Дуняша, Эм, ну пусть будет по вашему. Только вас я не знаю, а вот Аслана обвинть в чем либо вами перечисленном не могу, т.к. ни разу за ним такого не было.
а вот про американскую валюту давайте не будем, экономика крайне хрупкая вещь. И видеть зависимость одного от другого надо. в РА и так 90% товаро из РФ, а в рф пор цены я говорить стесняюсь ибо цензурных слов мало, у нас вот яиц 10 стоит 70 рублей... местных причем. Экономика РФ крайне пагубно завязана на деревянную валюту, и скачки её реально сказываются на жизни граждан. Я нажеюсь про причинно - следственную связь объянсять не надо?

Teana

писатель
Да, говорить про жадность некоторых абхазских хозяев - это действительно непонятно. Хозяев, которые в острой ситуации отдадут (и отдавали, факты - упрямая вещь) последнюю рубашку.
Собачке-то, конечно, 2 койки ни к чему. Комнат других в августе, как я ниже писала, нет просто. А сдвавать 4х местную по цене 2х местной не будут, и это не жадность. Это сезон, и это работа. Я, в таком случае, тоже жадная. Не соглашаюсь на зарплату 18000, которую намедни предложили.

Сверху