Н.Эшера-место, куда хочется вернуться...

Alenchik

участник
Прошло всего три дня после возвращения, а уже так хочется обратно, туда, откуда совсем не хотелось уезжать - в Н.Эшеру. К гостеприимным жителям, безлюдным пляжам, ласковому теплому морю, эвкалиптам, инжиру и всему тому, что нас там окружало.
В Абхазии не первый раз, но в каждой поездке всегда находишь для себя что-то новое. В этот раз одним из приятных моментов было море за калиткой, а не в 10-15 мин ходьбы как раньше, когда просыпаешься утром, всего несколько шагов среди мандариновых деревьев и хурмы - и вот оно море, теплое, по сравнению с прохладным утренним воздухом...Плывешь до конца волнореза, возвращаешься - а тебя уже встречает солнышко...так почти всегда начинался новый день, который затем наполнялся событиями-поездками, встречами, знакомствами, а вечером закат, лунная дорожка, охота на крабов с фонариком на волнорезе :), шашлык...

Вложения

• 324.3 KB Просмотры: 396
  • 339.3 KB Просмотры: 383
  • 17.1 KB Просмотры: 403
  • 355.3 KB Просмотры: 375
S

Serpalex

Guest
море за калиткой, а не в 10-15 мин ходьбы как раньше, когда просыпаешься утром, всего несколько шагов среди мандариновых деревьев и хурмы - и вот оно море, теплое, по сравнению с прохладным утренним воздухом...Плывешь до конца волнореза, возвращаешься - а тебя уже встречает солнышко...так почти всегда начинался новый день, который затем наполнялся событиями-поездками, встречами, знакомствами, а вечером закат, лунная дорожка, охота на крабов с фонариком на волнорезе :), шашлык...
Кайф! :)
Вы нам расскажите, как отдохнули?

Alenchik

участник
Отдохнули мы замечательно... Вообще обычно наш отдых проходит активно, практически каждый день стараемся куда-то съездить, что-то посмотреть... а в этот раз то ли обстановка располагала, то ли видели уже много чего, но первую неделю мы ленились:beach: - купались в море:diver:, изучали окрестности и дальше Сухума никуда не ездили. Но для меня же Абхазия будет не Абхазией, если я не попаду в горы. В итоге звонок Паше (STAYWILD) и на следующий день мы едем на первую двухдневку: Агубедийский храмовый комплекс, Акармарские горячие источники, город-призрак Ткуарчал, Гупский водопад, Отапская пещера, Моквский собор, Кындыгские горячие источники. Съездили замечательно, огромный привет Паше, Наташе и Бусе, а также остальным участникам данной поездки. Особенно понравился каньон в районе Гупского Водопада. День отдыха и мы снова в горах. На этот раз Рицинское направление-Гегский водопад, Рица, Авадхара, альпийские луга, Мзы, 7 озер. В этих местах (кроме 7 озер) мы уже бывали, а в некоторых и не раз, и мне больше хотелось в сторону Кодора, посмотреть Амткел и Шакуран, на так сложилось, что мы поехали сюда, о чем я нисколько не жалею...
Агубедийский храм

В Отапской пещере...

Гупский водопад

Гегский водопадик:wink:

По дороге на 7 озер...

Последнее редактирование:
Ой, как все знакомо! И мы с Пашей, Наташей и Бусей езили по "святым местам" + Гуп, Отапская и т.д. Только чуть раньше, 26-27.08. А с Пыва - не на 7 озер, а в противоположную сторону, на Чха.

Сверху