Н.Эшера. Отпуск у Арсена и Алены

• Автор темы Наталья C
  • Дата начала
Н

Наталья C

Guest
Я благодарна форуму, случаю, сама себе….всему, благодаря чему я оказалась именно в Абхазии, именно в Эшере, именно в этом доме.
8 сентября- ура! Свершилось! Летим! Всю дорогу смс-сюсь с Аленой, переживаю, помня тот случай, когда люди приехали ночью и ,не достучавшись до хозяев, «поцеловали» калитку и уехали. Мы тоже прилетаем «в ночь». Нееет! Я так не хотела! Думаю, если что, буду стоять у калитки до последнего).
В аэропорту быстренько поймали такси и за 500 рэ- мы на границе! ( некоторые умудрялись за 1000 и больше, но мы то ученые!)) спасибо форуму), причем на границе все друг друга спрашивали: вы за сколько доехали? А вы?..и , как маленькие дети, радовались, если их поездка была дешевле) Уже несколько раз звонила Алена, беспокоилась, где мы…Махом «пробежали» из России в Абхазию , и вот нас встречают Эдик и Арсен. Арсен ,по случаю- весь в белом! не заметить его трудно, да и фото его я уже видела). Едем. Разговариваем. Гагры, Афон играют огоньками… нешуточные заросли, как в сказке…некоторым, особо впечатлительным, даже стало жутковато ( куда едем? зачем едем?) И вот, наконец, на месте!!!! нас встречает Алена, ставит чайник.. пьем чай, что- то жуем, знакомимся… спать! Поздно уже! Всё завтра! Где- то шумит море….спааать…..

Вложения

Н

Наталья C

Guest
На утро Алена накормила завтраком, мы познакомились с некоторыми отдыхающими( постоянными гостями Эшеры,( Валя и Женя! Привет!) и отправились на море. Не терпелось увидеть санаторий.
Вот она страшная сказка… с воображением у меня все в порядке, поэтому «оживить» его не стоило труда: камни, заросшие аллеи буквально помнят своих обитателей. По этим дорожкам когда- то ходили отдыхающие, размеренно обедали, купались в бассейне, играли в теннис, заводили романы с медсестрами…

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Н

Наталья C

Guest
Мооореееее! Полупустой пляж. Уже особо не разглядывая окрестности, бегом в эту синеву! Поперечный волнорез изучали осторожно, трусихи, одно слово! Благо, проплывающий мимо отдыхающий наглядно показал, как замечательно можно на него вставать, с него нырять и даже минуя его, плыть дальше Дайвер:)haha:)

Позже мы стали ходить к «Тарзанке» и дальше, даже посчастливилось наблюдать нудиста, фото, к сожалению, не имею) Кстати, именно так говорят местные: не «у меня есть»…а именно так «имею\не имею». А уж эти присказки ( или как там это называется?): гости- мости, зелень- мелень, кафе- мафе, шашлык- машлык. Совсем неожиданно к концу отпуска начинаешь прибавлять эти словечки, очень забавно, сразу все оживляются, улыбаются). А про нудистов…пляжи настолько безлюдны, настолько прекрасны, что хочется слиться с волной, мы тоже чуть- чуть «понудили».:beach:

Вложения

Н

Наталья C

Guest
С самого начала нашим водителем и сопровождающим стал Эдик Ашкарян, с ним мы несколько раз ездили в Сухум, на рынок, и просто так - посмотреть ночной город , на Рицу, в Новый Афон. «Достопримечательностей для первого раза достаточно»,- решили мы, не хотелось ни дня «забирать» у моря.
Итак, знакомьтесь, Эдик! Водитель скорой помощи сухумского района, брат всем известного Капы, героическая личность! В войну перевозил раненых под пулями, имеет награды. Эдик, ты молодец, спасибо за все: за виноград и персики, за вино, за то, что снисходительно относился к нашим «хиханькам» да «хаханькам»

Фотографий много, но не могу здесь выложить, смотрите фото в моем альбоме, что поделать!)http://www.abhazia.com/phpBB2/album.php?u=17875 Так можно?

Эдик может встретить на границе, звоните +79407703974
В Эшере мы познакомились с замечательными людьми, каждый вечер было очень весело, песни, танцы, гости, разговоры… Марина и Федя из Радужного, Тюменская область, вам отдельный привет! Я уверена, скоро увидимся.
Отдельно про Арсена и Алену. Я до сих пор под обаянием этих людей. Необычайно живые, гостеприимные, а как они относятся друг к другу! Чем нас только не угощали!!!! Я впервые в жизни попробовала крабов, хоть нечасто ( несезон), но ели рыбу: горбыль, кефаль, ершей, карасей. Необычайно вкусно!!!!! Эх, недаром же жили в доме рыбака, еще и баек наслушались! Ну и «добили» нас перепелками, жаренными на огне. Мммм… Объеденье! Алена постоянно чем- нибудь угощала : вареньем из фейхоа, мандариновым соком, вином. Груши, виноград, помидоры, баклажаны можно было есть, сколько вздумается! Хурма, оказывается и зеленая – слааадкая! Жаль мандарины позже поспевают, а то бы….
Дом очень чистый, светлый. «Удобства» постоянно убираются. Еще раз замечу - очень все чисто ! К следующему сезону Арсен достроит два новых душа, хотя лично мне и старый нравится), и вообще у него планов громадье! Хочет переделать мангал, сделать дополнительную дверь- стену на веранде…чтоб не дуло в непогоду. Дай бог здоровья, благополучия и планы осуществятся!
Мои ожидания оправдались! Я нисколько не разочаровалась, наоборот! И теперь я буду с нетерпением ждать следующего отпуска. Кто – куда, а я точно к Арсену и Алене, и обязательно с сыном, чтобы он тоже увидел эту красоту.
Когда мы уезжали, комнаты были свободны, звоните напрямую Алене +79409946063. Она будет рада Вам!

Н

Наталья C

Guest
Кстати, про колокольчик то, который висит на калитке! Он реально пластиковый. это проделки Лизки. никто им и не пользуется.. Обычно кто приходит кричат: Арсееееен! собаки начинают лаять.... и всё- вас услышали. Как так не попали то!

(фотографии дома Арсена и Алены также в альбоме)

С

следы на песке

Guest
Наташа, хорошо излагаешь)))

Вчера с Аленой созвонилась, обо всем договорилась)

Наталья C, порадовали фотографиями из альбома. Живыми получились, передают атмосферу. Костик уже совсем взрослый:) Защитник! Капы не хватает, но похоже Эдик справился. Самвел Большой такой нарядный и светящийся:) Арсен-Алёна и Лизуня красавцы без комментариев)

Последнее редактирование:
Н

Наталья C

Guest
Спасибо!!!!! Сижу , как дура, и улыбаюсь. радостно от того ,что кто- то все понял без слов....по фотографиям.. а эмоций так много, что они в слова не укладываются.

А про Капу наслышана, хотелось бы узреть вживую!)))))

Н

Наталья C

Guest
Чего это вы меня посылаете? :grin:
Я отдыхала в Адлере, и в Сочи была, это совсем не то...А то что сомнения были- это нормально. До сих пор много негатива об Абхазии- что там неспокойно, обманывают, воруют.. Куда вы едете!? - это все было...

Н

Наталья C

Guest
Вы человек- рентген?:grin: спасибо за доброту Вашу))))) пожалуй, да, я останусь

Сверху