На Амткел! двухдневка.

talker

больше читатель, чем
Милый черный, которого уже нет....

Здесь мы ужинали, а потом с Миленой спали на раскладушках.
Кстати, очень понравилось, была теплая ночь, но был еще неугомонный Артуш...

Ну и собственно основной дом, где все ночуют.
Три комнаты, в общей сложности 7 кроватей.

ksan1977

старожил
Похоже, весёлый дядька этот Артуш)
не то слово - Юрий Никулин нервно в сторонке курит:grin:

Эх посмотрела фотки - прям как будто вернулась туда.. Несмотря на то, что экскурсия была очень тяжелая в плане физической нагрузки да и поехала туда немножко приболевши, остались только самые светлые воспоминания...

S

skyscanner

Guest
а в период с 24 июля по 1 августа никто на эту экскурсию не собирается?
сейчас звонил Робику, он готов провести ее в любое время. нас двое, нужно еще двое как минимум и можно стартовать))

excellence

участник
мы на низком старте

а в период с 24 июля по 1 августа никто на эту экскурсию не собирается?
сейчас звонил Робику, он готов провести ее в любое время. нас двое, нужно еще двое как минимум и можно стартовать))
Нас тоже двое, мы 30 июля вечером будем у Робика, день на отходняк с дороги и встреча с морем, а вот 1-го августа мы готовы.

S

skyscanner

Guest
excellence, блин, мне второго вечером уже вылетать
может 31.07-01.02 попробовать?

Ф

Фешурик

Guest
Всем советую это удивительное путешествие совершить с Арамом - самым прикольным проводником и гидом из всех, которых мне доводилось видеть. В доме, где мы останавливались с ночевкой (мы ездили на двухдневку), ели вяленую дичь, пили вино и болтали с Артушем, который с Робиком Аракеляном, по его словам, больше работать не хочет, так как он "редиска". Также, если бы погода не испортилась на озеро нас повел бы Эдик, он уже и лошадей для поездки на озеро приготовил. Только вот на следующий день зарядил дождь, а мы с детьми...
Свои сумбурные впечатления оставили тут:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12319
До сих пор не можем поверить в то, что такая красота бывает.
Прилагаю телефон экскурсовода и старшего проводника
+7 9407 71 16 58 Арам

И апартаменты у нас были покруче, чем у Артуша с Робиком. Вполне себе цивильный дом, чистые двухместные комнаты, дом на 5 жилых комнат. Я понимаю, что на одни сутки в горах можно и потерпеть, но жить в собачьей будке тоже не очень хочется. тем более с детьми...

Последнее редактирование модератором:

ОЛьGA

старожил
Всем советую это удивительное путешествие совершить с Арамом
если бы погода не испортилась на озеро нас повел бы Эдик...
Только вот на следующий день зарядил дождь, а мы с детьми...
т.е. Амткел Вы так и не увидели?
В чем же тогда удивительность путешествия на озеро?

И апартаменты у нас были покруче, чем у Артуша с Робиком.
Крутые апартаменты в горах нечасто встретишь.
Тут Вам действительно повезло.

talker

больше читатель, чем
с Артушем, который с Робиком Аракеляном, по его словам, больше работать не хочет, так как он "редиска"
Ничего что они близкие родственники?...
Свои разногласия, я думаю, они между собой уж какнить уладят.

tort

писатель
В доме, где мы останавливались с ночевкой (мы ездили на двухдневку), ели вяленую дичь, пили вино и болтали с Артушем, который с Робиком Аракеляном, по его словам, больше работать не хочет, так как он "редиска".
Кто кем работать не хочет? И кто "редиска"?

Что-то мы с Артушем сказанное вами никак не поймём

ЭЛИС

участник
Знатоки, ответьте, а дорога на Амткел такая же, как на Мзы или круче ? Хочу силы рассчитать, на Мзы была в прошлом году.

A

Araukaria

Guest
На Мзы дорога совершенно пологая, половина по лесу...теоретически не тяжело, правда я почему то еле доползла, но я не очень спортивная)))

T

Txapeldun

Guest
натоки, ответьте, а дорога на Амткел такая же, как на Мзы или круче ? Хочу силы рассчитать, на Мзы была в прошлом году.
Там всего один сложный участок - подъем по обвалу из ущелья Холодной речки.Высота обвала в разных источниках указана разная, точно прикинуть на глаз тяжело, я бы сказал что то около 250 метров.Тропа скачет по камням разной величины, иногда попадаются ступеньки под метр.У нашей группы подъем занял примерно 50 мин, может час. После подъема тропа входит в лес и там уже ничего сложного нет.С дорогой на Мзы сравнивать тяжеловато, все зависит от того, откуда будете выходить.Если из Захаровки - расстояние одинаковое (если начинать отсчет пути на Мзы от разрушенного моста через Аджару).Если же от выхода Холодной речки из под завала (ближе со стороны Захаровки не подъехать) тогда в 3 раза меньше.Теоретически можно вообще подъехать к самому озеру через Аблухвару и Азанту, но какое сейчас состояние той дороги - тяжело сказать. В прошлом году вроде ездили по ней.

Сверху