На авто из Ростова до Эшеры и обратно (июль2015)

sharmel

Госпожа модератор
Согласно таможенному законодательству (думаю абхазское не далеко ушло от нашего) таможенники могут проводить только осмотр, то есть визуально, ни к чему прикасаться не могут. Осуществить досмотр могут только при наличии подозрений в нарушении законодательства, досмотр осуществляется в присутствии понятых и лицом одного пола с вами. Поэтому если мед подальше от глаз спрячете и будете вести себя на терминале, как обычный турист, никто вам устраивать цирк с обыском не будет.
Абхазским пограничникам далеко начхать на то что вы вывозите.
А если при осмотреть попросят сумочки показать, то что?

lordaeron1

Сибиряк:)
Абхазские и не будут смотреть им пофиг, а мед и сыр как и другие продукты могут изъять наши таможенники. Незнаю как они видят через рентген, проверяют большие сумки, у нас увидели мед в сумке в декабре, но т.к. было 31 декабря сделали нам подарок, пропустили:) сейчас вот советовали класть мед в женские сумки и нормально пронесли:)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а на поезде вообще не смотрят вещи :)
иначе нас с Иркой выпускать было нельзя - свой рюкзачек и две огромных сумки контрабанды))))

vvbelik

Фотолюбитель
ясно солнышко, все вместе около часа заняло.. утром говорят был исход... по собакам не скажу, при мне не везли...

Как там погода? Дожди я увез?

Снус Мумрик, и сами контрабандой? :)

Анира, а вот не надо пешком ходить :)

SharOfff

участник
Согласно таможенному законодательству (думаю абхазское не далеко ушло от нашего) таможенники могут проводить только осмотр, то есть визуально, ни к чему прикасаться не могут.
С теорией знаком. :+1: Интересовала практическая реализация юридических норм. :str:

А

Аня_с_Ростова_на_Дону

Guest
С теорией знаком. :+1: Интересовала практическая реализация юридических норм. :str:
по своему опыту могу сказать, что если пересекаешь границу на машине, то абхазской стороне вообще все-равно, главное, чтобы количество паспортов совпадало с количеством людей в машине. Наших таможенников интересуют только документы (наличие, правильность оформления, совпадения фото с лицом), а погранцы просто с собакой обходят вокруг машины, при этом ты самостоятельно открываешь им все двери и багажник. Поэтому в недрах багажника можно много чего спрятать))))

vvbelik

Фотолюбитель
Прошу не обсуждать границу здесь. Все! Поехал я опять в Эшеру! И пусть весь мир подождет! Аслан предоставляет на 5 дней комнату

vvbelik, надеюсь Вы поделитесь фотографиями окрестностей по пути в Новый Афон, через Шицквару
санаторий МПС
Если они есть
Раз уж трек выкладывали)))
Спасибо.

Сверху