На какие экскурсии стоит ездить. СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ. Классификация экскурсий.

L

Ledy Lemon

Guest
#62
в 2009 году мама ездила на экскурсии из Рыбзавода с замечательными экскурсоводами, так ей все понравилось что до сих пор вспоминает их как самые лучшие. Потом еще пару раз была в Абхазии, но не встречала их. Это были молодые ребята Давид, Тимур и Лаура. они учились в историческом факультете(институте). С любовью рассказывали о своей Родине, часто даже в стихах. Экскурсии были на Рицу, в том числе на малую, Гегский водопад, в Афон, святые места, источники, селения. Вообщем экскурсии были не стандартные, а слушать их было завораживающе. Не боялись делать долгие пешие прогулки к трудно доступным и не популярным местам.
В прошлом году сама ездила на экскурсии, подобного впечатления не осталось. Очень хочется узнать занимаются ли эти ребята сейчас экскурсиями. Может кто-то их знает.
 
М

Максим2018

Guest
#63
треки маршруты

За 1 день из Захаровки можно:
1. Крепость Цабал - Сахарная голова
2. Георгиевка греческая церковь- могилка схимонахини Елены и ее сестры (ниже дороги, есть указатель), фоты есть в нашем отчете.
3. Холодная речка - Амткел уже говорили. А можно пойти после завала не прямо на озеро, а направо на хребет Схапач, там есть кельи монахов (токо сильно рады они не будут) и на гребне есть открытые места с видом.
4. На гору Пшоу - лесовозка - после перевальчика там есть источник и поворот - красивое место, откуда начинается вид на Чхалтинский хребет, это прогулка на 4-5 часов по лесной дороге в тишине по медвежьему лесу.
5. Пещер там туча. Кроме Большой Шаккуранской еще 4-5 есть в окресностях Захаровки, но к некоторым опасный спуск в каньон Джампала. Показывать нада, только по месту вспомню дорогу. Есть перед джампальским автомостом, есть по Холодной речке, есть за впадением Шаккурана в Кодор вниз по течению.
6. Дольмен у Азанты - это пункт 3, координаты и фоты выкладывал Леша-Абхазец
На карте вижу дорогу только к водопаду. Киньте пожалуйста треки, какие есть, по этому списку или описание как идти.
 
М

Максим2018

Guest
#64
Нанес на карту путевые точки до озера Амткел.
А можно ли обратно спуститься к речке, например по черной линии на карте и вернуться вдоль реки?
В отчетах пишут, что поднимались к озеру от речки холодной. Река, обозначенная на карте как Амткел, это она и есть?
 

Вложения

М

Мусьен

Guest
#65
Hilander, Греческая церковь- могилка схимонахини Елены и ее сестры (ниже дороги, есть указатель), фоты есть в нашем отчете.
Пожалуйста подскажите как добраться или ссылку на фото, спасибо!
 

Hilander

бродяга
#66
Hilander, Греческая церковь- могилка схимонахини Елены и ее сестры (ниже дороги, есть указатель), фоты есть в нашем отчете.
Пожалуйста подскажите как добраться или ссылку на фото, спасибо!
Идете из Захаровки в Георгиевку. Сперва путь идет по Военно-Сухумской, проходите мост, поднимаетесь до развилки на Георгиевку. Увидите памятник трем погибшим военнослужащим, налево проселка. Идете по ней, и немало. Уже недалеко от деревни увидите тропу вниз, к часовенке. Ориентиры - надписи, сделанные монахом, ручей Иорданчик и подобные.
 
М

Мусьен

Guest
#67
Hilander, а на машине можно проехать до какого места?
Спасибо большое за ориентир, я местных достала, где это? Но, говорят что не знают..
 

Mirabella

участник
#73
А озеро Мзы то стоит того, чтобы съездить посмотреть?
Съездить,только если на лошадках,а так пешкарусом.)))Дорога туда удивительная,красота сказочная.Само озеро(мне) не так понравилось,впечатлил снег на противоположном берегу в августе.Второй раз я бы не пошла.)))
 

Ю.С.

корифей
#74
А озеро Мзы то стоит того, чтобы съездить посмотреть?
Если не избалованы Абхазией и силы есть пройти 7 км пешком, то стоит. Обязательно. Главное, туда сходить до похода на 7 озер и Чха. И
Mirabella права - один раз туда сходить достаточно. Озеро само по себе, как все тамошние высокогорные озера, но дорога - красота вокруг, оно того стоит.
 

webazz

путник неспешный,
#75
Второй раз я бы не пошла..
..один раз... достаточно. Озеро само по себе, как все...
действительно, сам водоем озера тривиален и необрамлен скалами; поэтому просто всё.
Но обзор оттуда мощнейший по своим далям. Мало того, что через низкую Ахукдарскую перемычку получается запросто заглядывать в Россию любимую, но ещё и видны как на ладони все противолежащие громады Кардывачей, а дальше — легендарная Акарагуарта.

Совсем рядом, в соседнем цирке, но на российской стороне лежит озеро Евгении Морозовой и от него виды те же самые, но... близость скальных плит Ацетуки повышает уровень локальной эстетики. Береговое обрамление настолько красиво, что оттуда уходить не хочется. И вот туда-то есть горячее желание приходить ещё и ещё!

Марина, ищи, находи и бери всегда только хороших и рассказывающих проводников, а не этих :censored:... и тогда вся страна раскроется для тебя с таких сторон, что и не подозревала.

Поскольку Форум давно уже переполнен инфой, то позволь мне нескромно процитировать себя из 015 года:
Абхазия.. — сундучок за хребтом,.. полный красот и чудес..
( взято из:
http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/labirinty_pamjati.14369/post-650187 )

С некоторой тревогой смотрю на вас, свежевходящих на Форум; знаю, что после снятия запретов вы ринетесь исследовать страну... Поэтому не ленюсь повторять: здесь есть не только чудесные гагринские пляжи и сосновый бор Пицунды, не только клубящийся Н.Афон и тайны маленькой Псырцхи... копать надо глубже :geek::giggle:
 
Последнее редактирование:

bir2002

участник
#76
Добрый день!
Подскажите контакты проверенных экскурсоводов по однодневным маршрутам на Рицу, Малую Рицу, Долину семи озер, Гегскмй водопад - чтобы была возможность присоединиься к группе (нас 2 человека)
 
#77
Добрый день!
Подскажите контакты проверенных экскурсоводов по однодневным маршрутам на Рицу, Малую Рицу, Долину семи озер, Гегскмй водопад - чтобы была возможность присоединиься к группе (нас 2 человека)
[/QUOTE Свяжитесь с Бесланом Царгушем . Его тема есть в разделе Экскурсии
 

IgorP

новичок
#78
С чем посоветуете совместить поездку на Хашупсинский каньон из Нового Афона? Кроме достопримечательностей в сторону Рицы.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#79
Там чуть выше есть еще достопримечательность местного масштаба - Христофор, но вроде с зимы въезд платный (150 руб, говорят).
 
Сверху