На майские в конно-пеший поход на Псху

alikstalker

писатель
на майские праздники собираемся пройтись на Псху , вдоль бзыбского каньона. На лошодях. Далее пешком на Арихуа , через Лакерзитау (часть маршрута по насту. В этом году выпало много снега.) на оз. Рица. В группе есть вакансии. Но должна быть минимальная туристическая подготовка и экипировка.:x

Последнее редактирование:

alikstalker

писатель
Зависсит от количества людей в группе, чтоб покрыть транспортные и прочие расходы. Если есть заинтересованость, то бюджет можно будет озвучить в начале апреля. Лошадь 1500р в день. Конных 2-3 дня + проводник на группу. Прибывание на приюте "Хутор Ригза" и питание. Приблизительно от 7000 - до 10000р. 7- 8 дней

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Зависсит от количества людей в группе, чтоб покрыть транспортные и прочие расходы. Если есть заинтересованость, то бюджет можно будет озвучить в начале апреля. Лошадь 1500р в день. Конных 2-3 дня + проводник на группу. Прибывание на приюте "Хутор Ригза" и питание. Приблизительно от 7000 - до 10000р. 7- 8 дней
Обычно я самостоятельно и бесплатно хожу в походы, но очень хочется на майские на Псху попасть. Других желающих людей я не нашел.Наверное присоеденюсь к вам.Если возьмете....за деньги.Опыта хождения в горах абхазких лет 15

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Можешь найти лошадь и взять свою еду, доехать до места старта и тогда будет почти " без денег".
Да нет уж ! Я не единоличник. В группе идти так в группе. Короче планируйте и меня на Псху на майские

Дуняша

инквизиторША
я бы даже сказала - самое великолепное там - это хутор Ригза
особенно когда из палатки на рассвете выползаешь - и Серебряная во всей своей блестящей красе *)
и водопад внизу
и окрестности..
а Псху... ну деревня и деревня, там даже видов красивых нет

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Псху в мае

Вот ребята сходили , а отчётик зажали. Фотки можно глянуть здесьhttp://foto.mail.ru/mail/stalker-alik/1412
Ничего и не зажали....!!!! Я их на второй день выложил,но не здесь, а там где их в десятки раз бальшее колличество людей может посмотреть !

alikstalker

писатель
особенно когда из палатки на рассвете выползаешь - и Серебряная во всей своей блестящей красе *)
и водопад внизу
и окрестности..
а Псху... ну деревня и деревня, там даже видов красивых нет
и водопад внизу
и окрестности..
А скоро обзорка появится откуда село как на ладони и ГКХ.

Red13

старожил
alikstalker, расскажи подробнее про самые интересные радиалки от Ригзы на твой взгляд. Хочу в этом году на Черную воду и Грибзу обязательно!

alikstalker

писатель
бессовестно присоединяемся к просьбе...
Вы меня берёте за жабры? Чтоб я вам выдал заповедные места.:wink: Разположение хутора позволяет с десяток радиальных выходов. Не буду говорить названия, но дольмены водопады, самый страшный для водников каньон " Улыбка сатаны", миниралка, горные озёра, альпийские луга - всё там есть. А вот реду ё13 отвечу что на " чёрную воду "- это спец экспедиция "для суровых мужиков" ( это если с Псху идти) , но Алаштраху, Грибза и Гваштуха, это реально для "чайников. Но с проводником.
Лично я б на Хуторе бы отвис недельку:beach:, уж очень дастала эта городская суета, с грёбаной олимпийской строикой.

chedigor

старожил
Лично я б на Хуторе бы отвис недельку,
Может совместим зависание, предварительно заказав соответствующую погодку? :sunny:
Интересно, в каком месяце становится доступной для уазиков дорога на Псху? :fly:

Сверху