На озеро Гуарап в августе 2017

Тэва

участник
Hilander, спасибо!
Отличный у вас поход получился и описано тоже всё с душой. Как будто-бы с вами прошлась.
Фотографии все отличные, особенно понравилась Даша с букетиком :)
Мне тоже больше всех нравятся фотки с Дарием, что впрочем легко объяснить:wink: Кстати, букетик приехал с нами домой, маленькая, красивая, пахучая памятка)))

Zveta

корифей
Ой, а я даже не знаю какие фотки мне больше нравятся -
много, почти все великолепны!
Тэва, я понимаю, что некогда, но фоток-то накидать не долго!
Неужели у Вас двоих совсем их нет?
Мне кажется, Ваш взгляд на те же места будет всем интересен, не только мне.

Круто. Виды супер.
Горы конечно в Абхазии самые красивые.

Вопрос дилетанта.
В балагане на столе у каждого сыр???
Вид необычный. Горка.

Это его прям там в балагане делают?

Hilander

бродяга
Сыра было много. Но горки - это мамалыга.
Балагана там 2 - собственно спальня + пацха. В пацхе есть все что нужно для приготовления сыра и делают его именно там. Дада, мужики и коров доят и сыр мешают.

Moska

участник
Добавлю и свои 5 копеек

Лахта утренняя,

вечерняя

и ночная

Утро на балагане

Рыжий проводник

По дороге с облаками

Гураб

На Софуджу непогода

Альпийский рельеф

За хребтами вдали манят чедымские горы…

Тэва

участник
Вопрос дилетанта.
В балагане на столе у каждого сыр???
Вид необычный. Горка.

Это его прям там в балагане делают?
Это не сыр, это мамалыга! Рудольф каждому на стол положил таким деревянным черпаком, мы отщипывали кусочки и ели их с мацони, аджикой и копчёным мясом. Боги! Как это вкусно!

QUOTE=Zveta;774717]Ой, а я даже не знаю какие фотки мне больше нравятся -
много, почти все великолепны!
Тэва, я понимаю, что некогда, но фоток-то накидать не долго!
Неужели у Вас двоих совсем их нет?
Мне кажется, Ваш взгляд на те же места будет всем интересен, не только мне.[/QUOTE]

Дело в чем... Я хитрая и ленивая, поэтому зная, что у Леши и Саши есть фототехника, не озаботилась своей. К тому же, у меня ее уже нет. :grin: Понимаю, что со свистом падаю в Ваших глазах, но вот так все обстоит;`-(

Давайте я лучше расскажу немного о том, что лично мне запомнилось?

Во-первых, конечно пастухи на балагане. Их появление ночью, с фонариками, нам на помощь, была настолько ВОВРЕМЯ! Леша тут деликатно обмолвился, мол, у некоторых ноги побаливает, так вот, "у некоторых" в этот день (второй походный, переломный) образовалась резкая боль в колене, и эта рохля (ну, это я, вы поняли уже) чуть всех не подвела! Мысль об этом преследовала меня весь поход. Не знаю, почему Леша причислил меня к когорте "стариков", с которыми не страшно в бой, но я-то отчётливо осознаю, что была самым слабым звеном. Огромная благодарность Алексею, что он рискнул.

Я вам больше скажу, это вообще первая моя многодневке. Я впервые в Абхазию попала лишь три года назад, о чем есть чересчур эмоциональный, восторженный отчёт. Но заболела Апсны сильно и сразу. Поэтому оооочень хотелось пойти с Лёшей.

За Дарью я была спокойна, она человек спортивный и выносливый, в отличие от матушки;`-(

Ой, отвлеклась!

Так вот, мне было настолько комфортно с бородатыми, вооруженными, шумными, своеобразными мужиками, сама удивляюсь! Вообще никакой неловкости и напряга. Там ещё мальчик с ними был, Батал, так вот, он чернику таскал, варил из нее компот и все время нас угощал. Мне с ним очень интересно было разговаривать!

Во-вторых, видами я, конечно, была ошеломлена. Этого, действительно, не передать ни фото, ни роликами, ни словами. Я счастлива, что смогла пойти в поход. Хотя иногда кажется, что мне все это приснилось)))

П.С. Ура, Саша появился! Саша, я очень ждала здесь твоих чудесных снимков!

OBRA

Зачарованная сова
ну, граждане, нет слов!
добавленные в отчет рассказы( отлично поданные!)), потрясающие фотки( ведра на "прищепках" доставили!)ну и змеюка компенсировала отсутствие медведЕй)
а виды...
еще, еще!

говорят, душу надо лечить впечатлениями..
мне кажется, ваш поход именно об этом!

спасибо всем

Zveta

корифей
Moska, божежтымой!!!
У меня нет слов, я просто молчу....космос

Понимаю, что со свистом падаю в Ваших глазах
Рассказом компенсировали)))))

Тэва,
Moska,
Hilander,
СПАСИБО! СПАСИБО!! СПАСИБО!!!!
Ну какие же вы молодчины!
Ну до чего же красива страна Абхазия!

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
вот это фотографии!!! Огромное спасибо, Moska, за фото и за Ваш талант)..

Hilander, Вас всегда приятно читать и смотреть).. поход очень душевный получился!

всё-таки именно абхазские горы имеют самую сочную зелень в окрасе), нигде больше такой не встретить!

p.s. и бархатистость этой зелени)..

Спасибо за отчет! Молодцы, поздравляю с удачным походом!! А Рудольфу фотографию передали нет, ничего он не говорил? Вид наезженной дороги у балагана очень удивил... если восстановили дорогу с ацгарских источников до балагана, то всё..., мы последние кто видел Гуараб чистым и безлюдным. А обратно не через Джугу пошли?

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Hilander, спасибо огромное!
Вот прочитаешь такой отчет и сразу весь негатив об Абхазии уходит на задний план :)
Красиво, спокойно и как-то комфортно что ли))
Отдельное спасибо за Джессарский водопад, вот он меня прям манит :)
Даже захотелось тоже...

...Вид наезженной дороги у балагана очень удивил... если восстановили дорогу с ацгарских источников до балагана, то всё..., мы последние кто видел Гуараб чистым и безлюдным.
Кирилл, из проверенных источников знаю, что делают дорогу к озеру. Предполагается, что она дойдет до балаганов. Более того, там хотят построить домики для туристов.

К

Красная Мима

Guest
Эххх, как же слово рвётся в бой! аж не знаешь, за что хвататься (ведь без своего-то "бесценного" взгляда чего-то не хватает, хотя тут надо отдать должное Лёше за полноту отчёта, ибо щас понимаю, что с трудом могу вспомнить очерёдность событий. Но НИКОЛЫ товаришчи, николы! Всё, зарекаюсь: этим же вечером непременно усядусь за комп и пренепременно вставлю свои пять копеек:)sumo:)

sharmel

Госпожа модератор
Всё, зарекаюсь: этим же вечером непременно усядусь за комп и пренепременно вставлю свои пять копеек
уж полночь близится, а Германа все нет))

Отчет просто восторг!

Алексей, что нам с Оброй надо сделать, чтобы на след год попасть с Вами туда?) Может нормативы какие сдать или еще что?

Тэва

участник
QUOTE=sharmel;774809]

Алексей, что нам с Оброй надо сделать, чтобы на след год попасть с Вами туда?) Может нормативы какие сдать или еще что?[/QUOTE]

Леша, не могу уже молчать, тут такая компания собирается, а ты пропадаешь где-то!
Девочки (Обра, Sharmel, Снус Мумрик, Южный Приют - никого не забыла?), настаивайте, Леша добрый)))
(шепотом) берет без нормативов, но на вшивость проверяет:grin:

Сверху