раз пошла такая тема, то про физуху я бы вот что сказала бы: без мало-мальской подготовки (хотя бы полноценной зарядки по утрам) высокогорный пеший поход может обернуться АДищем, поскольку скрипучее дыхло "100-вдохов-в-минуту" и боль в мышцах и суставах будут конкретно мешать наслаждаться видами. Мне кажется (имхо-преимхо), что 10% времени нужно готовиться сидя за компом (на форуме, в онлайн-магазинах снаряги и проч) и 90% - в спортзале или (лучше) на улице. Просмотр пилатеса или биатлона по телеку вам особо не поможет (не будем тыкать пальцем, но кое-кто мне часто повторял, какая у него замечательная способность мгновенно набирать форму сразу в деле). Я, конечно, верю в существование таких монстров, но вы им можете и не оказаться, и в этом случае удовольствия от похода будет сильно меньше.
Вы ж помните - я уже писала - я была полна уверенности в своих силах, поскольку до похода несколько месяцев потела в спортзале как атаманский конь, поэтому физуха меня не подвела, славатесспади. Хотя психологического стресса это не отменило.
Впрочем, не хочу я никого напугать - в конечном итоге, все дошли целы-невридимы - и спортсмены, и не очень)так шо в любом случае, дерзайте, товаришчи - оно того стоит:fly: