На озеро Гуарап в августе 2017

К

Красная Мима

Guest
раз пошла такая тема, то про физуху я бы вот что сказала бы: без мало-мальской подготовки (хотя бы полноценной зарядки по утрам) высокогорный пеший поход может обернуться АДищем, поскольку скрипучее дыхло "100-вдохов-в-минуту" и боль в мышцах и суставах будут конкретно мешать наслаждаться видами. Мне кажется (имхо-преимхо), что 10% времени нужно готовиться сидя за компом (на форуме, в онлайн-магазинах снаряги и проч) и 90% - в спортзале или (лучше) на улице. Просмотр пилатеса или биатлона по телеку вам особо не поможет (не будем тыкать пальцем, но кое-кто мне часто повторял, какая у него замечательная способность мгновенно набирать форму сразу в деле). Я, конечно, верю в существование таких монстров, но вы им можете и не оказаться, и в этом случае удовольствия от похода будет сильно меньше.
Вы ж помните - я уже писала - я была полна уверенности в своих силах, поскольку до похода несколько месяцев потела в спортзале как атаманский конь, поэтому физуха меня не подвела, славатесспади. Хотя психологического стресса это не отменило.
Впрочем, не хочу я никого напугать - в конечном итоге, все дошли целы-невридимы - и спортсмены, и не очень)так шо в любом случае, дерзайте, товаришчи - оно того стоит:fly:

OBRA

Зачарованная сова
Красная Мима, физухой понемного балуемся в залах нашей родины ! дойти-дотопать может получится!
но вот рюкзак в 12 кг поверг меня в ужас..12 - это ж прям ведро и еще пакетик( я мысленно представила себе эти 12 в наглядной картинке!)

К

Красная Мима

Guest
а гусеница, кстати, вовсе и не страшны. Их особо не видно было, вот паутины только жутко бесила. Ну ничего, впереди Саша шёл, вращая альпинистскими палками как Брюс Ли, так что за ним шли уже спокойно. Змеюк тоже нигде не видили, да и паучков совсем немного, и те - маленькие и беспонтовые. Зато слизняки, или медвежьи сникерсы, как их звал Лёша - на каждых 100 метрах, да такие жирррненькие и блестященькие, что аж слюнки наворачиваюся. И красивые ещё. Как тигрятки пятнистые:grin:

OBRA

Зачарованная сова
надо пробовать, короче..анатомический рюкзак и девятиэтажка!
о результатах или доложу или стыдливо замолчу)

[off]а давайте модераторов попросим всю наши фобии и подготовку в отдельную тему слить?) а то затоптали все озеро)
меня вот еще прям раздирает от любопытства - почему Красная и, главное, почему Мима?))да и Тэва -тоже))[/off]

Тэва

участник
[off]
меня вот еще прям раздирает от любопытства - почему Красная и, главное, почему Мима?))да и Тэва -тоже))[/off]
Рассказываю)) Когда Дарий был мал, года три, наверное, не более, она принесла мне рисунок, на котором было изображено НЕЧТО КРАСНОЕ, стремительное, экспрессивно-абстрактное. Когда мы спросили, кто же это нарисован, дитя серьезно промолвило:
- Это Красное Мимо.
Т.е., мы так поняли, что это "оно", а не какая-нибудь банальная "она", и оно летит мимо. А ещё оно красное и опаздывает. Имечко прижилось и периодически употреблялось. Ну и, видимо, слегка трансформировалось в "она", Красная Мима)))

Как-то так, в общем:grin:

А у меня все скуШно: Тэвой звали кошку моей знакомой, и имечко просто пришло в голову при регистрации.

К

Красная Мима

Guest
чтобы сразу закрыть оффтопчик - Красная Мима - мой выдуманный в несколько годиков от роду персонаж. Красная - потому, что красным фломастером намулевана. Мима - потому, что мимо пролетала. Я это уже забыла, видать мала совсем была. Это я со слов матери узнала. А вот почему она - Тэва, херувим его знает:|

Тэва

участник
Красная Мима,
Почти в унисон)))
Просмотр пилатеса или биатлона по телеку вам особо не поможет (не будем тыкать пальцем, но кое-кто мне часто повторял, какая у него замечательная способность мгновенно набирать форму сразу в деле).
И что, скажешь здесь нет приличной такой доли истины?:)kult:)
На самом деле, вес рюкзака просто обостряет и усугубляет актуальные проблемы с формой. Лично мои минусы это плохая дыхалка (курение!) и вскрывшиеся траблы с коленом. Т.е., если бы не эти 13 кг. колено могло бы о себе не заявить. И одышка появлялась бы через более длинные промежутки времени.

Но интересно ещё вот что, со второй половины пути я перестала ощущать разницу с рюкзаком, и без него. Конечно, он полегчал килограммов до 10, и я втянулась за это время в темп, но все равно, реально было гораздо проще его тащить.

Фобия "я Боливар, и не вынесу двоих"(себя и рюк) меня покинула. Почти))) Мысль о лошадках меня манит очень сильно, но главным образом уже из-за колена. И даже с лошадьми я несла бы рюк, по крайней мере пока не начало отказывать.... Что там у меня в колене отказывало, не знаю)))

Последнее редактирование:
К

Красная Мима

Guest
И что, скажешь здесь нет приличной такой доли истины
не скажу! доля истины тут таки есть, у меня есть очередной повод гордиться матушкой)только не вздумайте расслабляться, мэм) а проблемы с коленями в той или иной степени есть у большинства населения, начиная с детей

после июльского похода на Гуараб, тоже мучаюсь с коленом... На спуске начинает ныть. Пью таблетки "ем" уколы) Но мы тогда в последний день перегрузили ноги. С озера Лахты в 7:20 вышли в 17:00 уже на кемпинге душ принимали... причем боль потом прошла после похода, но вернувшись к тренировкам через две недели дискомфорт вернулся.

Тэва

участник
после июльского похода на Гуараб, тоже мучаюсь с коленом... На спуске начинает ныть. Пью таблетки "ем" уколы) Но мы тогда в последний день перегрузили ноги. С озера Лахты в 7:20 вышли в 17:00 уже на кемпинге душ принимали... причем боль потом прошла после похода, но вернувшись к тренировкам через две недели дискомфорт вернулся.
Да-да-да! Именно на спуске, только у меня не ноющая, а колющая резкая боль. Пока обошлось без таблеток, но и нагрузок ведь серьезных нет. Поэтому и думаю, что без лошадей я в следующем году до Черной воды не доберусь.
Например))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Имею те же проблемы в коленом. Знакомый ортопед говорит, что это воспаляются связки от нагрузки. Без травм. Проблему решают ортопедические наколенники, надеваемые превентивно :)
но видок будет смешной на фотках :)

Тэва

участник
Имею те же проблемы в коленом. Знакомый ортопед говорит, что это воспаляются связки от нагрузки. Без травм. Проблему решают ортопедические наколенники, надеваемые превентивно :)
но видок будет смешной на фотках :)
Да ерунда, лучше выглядеть смешным, чем унылым и с перекошенными овалом лица)))
Ну, я рада, что без травм, поболят, значицца, и перестанут. Главное, что это всего лишь связки, а не какой-нить... мениск, недайбудда))

Тэва

участник
Снус Мумрик,
:eek:fftopic:Не, сейчас не болит. Перестало сразу, как только нагрузки уменьшились, еще в походе. Но диклофенак и ортонаколенники записала в список турснаряжения на следующий сезон:wink:

К

Красная Мима

Guest
да, чуть не забыла. Девоньки, не думайте (как я до похода), что вы там сможете купаться в речках. Те речки, что нам попадались, были настолько ледяными, что в них руки-то наскоро моешь. А уж про сколько-нибудь чистые волосы вообще забудьте. Космы были такие, что мне мама каждый раз бандану протягивала, когда фоткаться надо было:grin:

Сверху