На озеро Гуарап в августе 2017

Intoxikata

участник
Так вот, если идти нижней - то дорога, прилично уже заросшая, идет еще километра три всего, потом небольшая стоянка на крутом склоне Джампала. Троп вниз особо нет - надо спускаться или по ручью, или по крутому склону за стоянкой на Джампал. Далее я не смог пройти
Спасибо тем кто не против зафлудить Лехину тему ;) Пожелание - фотки по-меньше в виде миниатюр.
По теме - Алексей подтвердил мое предположение что дорога к Джампалу начинается от нижней Чамакварской поляны (там, где прицеп и где обычно ночуем). От этой поляны отходит заросшая лесовозная дорога, и имеенно ее Алексей прочертил на карте-схеме. Далее есть противоречие. Я по этой дороге прошел вперед где-то пол-километра. И она была совершенно нехоженной (2019 год, сентябрь-октябрь). Через двести метров от прицепа дорогу преграждал завал из метровых буков, и я этот завал устал перелезать, движению мешали жутчайшие колючки, а я пошел налегке в тапочках и без палок. Как раз еще помнится дождик капал. Никаких обходов этого завала не было, поэтому не уверен что монах, если он еще жил в том году, ходит по этой дороге.
Теперь понятно что Сусус это Сухая гора. Созвучно кстати. На картах отметим.
Надо разведать, но в этом году никак. На Линчу-Алинчу за меня сбегайте от озера Гураб ;)

Последнее редактирование:

Intoxikata

участник
Без скрупулезного изучения фотографий все-равно сложно установить положение интересующих меня топонимов. Но все-же спрошу не мерещатся ли мне постройки и тропинка и не является ли это обсуждаемым здесь на букву С. ?
SANY0710.JPG

Intoxikata

участник
Ок, очень интересная задачка. Я устал космосмоснимки разглядывать, но кажется определил где находится это место. И это не Сухая гора, а ее отрог. А это значит что тропа от Гураба в Цебельду не шла по Сухой горе. Алексей, есть мнение?

Ок, очень интересная задачка. Я устал космосмоснимки разглядывать, но кажется определил где находится это место. И это не Сухая гора, а ее отрог. А это значит что тропа от Гураба в Цебельду не шла по Сухой горе. Алексей, есть мнение?

Да, видимо так. Исходя из всей информации, осталось найти и разведать:
1. Где сворачивать с чамакварской нижней лесовозки к монаху и спуск на Джампал.
2. Далее вверх по Джампалу до В. Бурганы.
3. И где идти на Сус Сус.
С самого Сус Сус путь очевиден - наверх до тропы на Куламбу/Гуарап.

Не в этот поход, увы, лишних дней там особо то и нет.

Оль, спасибо за отличные фотки? Еще нет с этого района? Помогло бы опознать место точнее.

Последнее редактирование:
Леш, проще договориться с Артаком и сходить когда- нибудь))) Старый дом в Бурганах это дом его деда, мы в прошлом году хотели туда сходить, да времени не нашлось. Хотели взять лошадь в Захаровке, чтобы груз не тащить. Он даже обиделся, что не смогли пойти))) Но на Сусус я больше не полезу))) Хотели просто дня три пожить, рыбку половить в Джампале и в речках, что в него впадают. Фотки посмотрю, но вроде все приличные показала. Мы хотели дойти до Гураба, но по времени не вышло. Когда вниз спустились, в ночь ливень прошел, пришлось ждать несколько часов, чтобы вода спала. И то по пояс Джампал переходили))) Так что туда идти только в хорошую погоду надо))) А то застрять можно. Может в этом году получиться, но мы приедем в сентябре, какая погода будет неизвестно, а мы хотим еще и на Псху подняться дней на 7-10.

Леш, проще договориться с Артаком и сходить когда- нибудь)))
У знакомых по Мерхеулу уже никто дорогу не помнит, кроме старого коня:ROFLMAO:, после Бурганы знакомые охотники на хвост коню веревку приделали, и конь их наверх вел. Но забыли жпс взять трек записать:(

webazz

путник неспешный,
Аршак (кста, он не родственник ли Артаку?) много раз говорил, что в юности часто ходил к деду на Бурганы. Все ориентиры по пути, канечно, помнит.
Алексей, остается только вырвать его из "захар_нирваны", уговорить на прогулку в северном направлении.
Дерзайте, ребята! ... у меня пока НЕТ_времени ..o_O

Аршак (кста, он не родственник ли Артаку?) много раз говорил, что в юности часто ходил к деду на Бурганы. Все ориентиры по пути, канечно, помнит.
Алексей, остается только вырвать его из "захар_нирваны", уговорить на прогулку в северном направлении.
Дерзайте, ребята! ... у меня пока НЕТ_времени ..o_O
Басс, ты совершенно прав, Артак и покойный брат Робик довольно близкие родственники Аршаку. Да вообще почти вся Захаровка родственная друг другу.

Сверху