На поезде до Адлера

O

Olegun

Guest
Интересная была поездка ночью правда тяжело было спать а так в принципе быстро доехали.

Да, сегодня родственники вернулись из Абхазии в Новом Афоне отдыхали, ехали на Сухумском поезде, тоже слышали об этом. Только им сказали не из за ремонта моста, а из за схода селя, хотя может это все как то и связано.

ostar

Королевишна форума
Люди!!!
У меня дочь вчера покупала билеты для всей семьи на 2-х этажный поезд. Цена примерно такая - верхняя полка 6 500, нижняя 7 200. Выезжать 31 дек., вчера был первый день продажи на это число.
Сегодня я решила зайти на сайт РЖД и посмотреть цены на этот поезд, на эту же дату. Типа уточнить )
Меня ожидал ШОК!!!
Цена одного билета 14 954 руб........
Без разницы - верхнее или нижнее.
Что произошло?? Как за сутки цена могла увеличиться более чем в 2 раза?!!

giz

участник
ostar, всё просто те кто выедут 31.12 попадют в новогоднюю ночь, цена на эти билеты всегда была ниже на 50% )

ostar

Королевишна форума
просто те кто выедут 31.12 попадют в новогоднюю ночь
Вы не поняли ))
Я и смотрела билеты на новогоднюю ночь!!
Только сегодня. А дочь вчера их купила.

Это динамическое ценообразование.
Я бы сказала, что это п....ц а не ценообразование (((

Svoolg

писатель
Оля, похоже на какой-то глюк. Там не так "динамично" билеты покупают для такого повышения. Посмотрим на динамику :wink:

Хотя, хорошо, что мы тоже вчера купили :grin:

Вообще, ДЦ - это ППЦ :x

ostar

Королевишна форума
​На предыдущей странице была ссылка на электронку РЖД, типа можно вопрос задать.
Я задала!
С дочкой поделилась, а она мне пишет - зря написала, вдруг они наши билеты по 6 500 и 7 200 недействительными признают!!

О! РЖД мне ответили:

Уважаемая Ольга!

Благодарим Вас за обращение в Единый Информационно-Сервисный Центр ОАО «РЖД».

На поезда дальнего следования распространяются специальные тарифы и скидки, с актуальной информацией Вы можете ознакомиться на сайте http://rzd.ru/ в разделе «Пассажирам | Поезда дальнего следования | Тарифы | Специальные тарифы».

Также ряд поездов участвует в программе «Динамическое ценообразование».

С уважением,

Ирина Васяева,

ostar

Королевишна форума
ХА! Решила продолжить переписку с РЖД и отправила вот такое письмо:

И снова - здравствуйте!!
Ранее я вам отправила вот это письмо (см. выше), мне пришёл формальный ответ насчёт тарифов и "динамического ценообразования". Возник вопрос:
На сегодняшний момент на указанный поезд № 104, на 31 декабря куплено не более 250 билетов. А примерно 400 ещё в свободной продаже. Так объясните мне, несмышлёной - с какого момента начинается эта пресловутая динамика ценообразования?? Когда 70% билетов в продаже есть?? И ещё - неужели все граждане так стремятся Новый год встретить в поезде, что расхватывают эти билеты на 31 дек., как горячие пирожки?? Если бы речь шла про 30 декабря, я бы поняла динамику )). Ольга.
--

ostar

Королевишна форума
Ответили!!

В соответствии с информацией, размещенной на сайте http://rzd.ru/ в разделе «Пассажирам | Поезда дальнего следования | Тарифы | Динамическое ценообразование», тариф увеличивается по мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату.

Стоимость проезда зависит от многочисленных факторов и нюансов, на которые следует обращать внимание, приобретая билет: период совершения покупки билета (количество дней до отправления поезда); количество свободных мест (уровень загрузки поезда); спрос и неравномерность спроса (в зависимости от времени года, дня недели, времени отправления и прибытия и т.д.); степени конкуренции на рынке.

В этом и заключается принцип «динамического ценообразования». Чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты. Однако, в случае низкого спроса, а также при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов, продажа по низким тарифам может продолжаться вплоть до даты отправления.

Svoolg

писатель
Понятно, очередная отписка. РЖД в своем репертуаре.
Особенно про конкуренцию на рынке хорошо :wink:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ostar, Оль, тебе просто информацию с сайта скопировали :)

как раз недавно читала на сайте ржд об этом самом динамическом ценообразовании
там еще поезд дополнительный Москва-Адлер на каникулярное время пустили "Лыжник"

Сверху