На поезде до Адлера

Люди, извините, что тема про поезд, а я про свое... про самолет на Батум. Но суть та же - въехать в страну. Может быть, кто-нибудь что-нибудь знает об этом маршруте - через ту границу. Я представляю так: прилетаю в Батум 29-го июня (рейс объявлен) со свежей справкой про ковид, добираюсь до границы, грузины меня выпускают (почему бы нет?), а абхазы впускают на основании, что еду к семье. Семья и подъедет, если надо, в доказательство. Как все думают: я наивная или не совсем?
Если честно, ничего не понятно! Хотите попасть в Абхазию со стороны Грузии что ли? Это невозможно.

Я представляю так: прилетаю в Батум 29-го июня (рейс объявлен) со свежей справкой про ковид, добираюсь до границы, грузины меня выпускают (почему бы нет?), а абхазы впускают на основании, что еду к семье. Семья и подъедет, если надо, в доказательство. Как все думают: я наивная?
Наверное да! )) Абхазы из Грузии сейчас не впускают никого ни на каких основаниях.
Поэтому, если есть абхазский паспорт летите в Сочи и оттуда к семье через карантин 14 дней. Если нет паспорта, то со своей справкой на ковид пройдёте в Абхазию с 1-го, а возможно и с 15-го июля.

...У нас родственник с женой и ребёнком никак не может попасть домой в Абхазию, потому что только у парня есть абхазский паспорт и пропустить согласны только его. Кого они только не подключали на границе, пока безуспешно. ...хоть и пишут в FB что кто-то проходит за 5000...)

Slon_m

старожил
Именно до Олимпийского парка (Имеретинский курорт) из Москвы был заявлен 202-й поезда с Казанского вокзала с преимущественно плацкартной схемой. Что там вернут, когда и на каких условиях - надо, по сути, искать с нуля.
Но надо ли?.. две ночи, как из пушки, если только действительно плацкарт, которого в сезон нет в бешеных поездах.
Кажется, на такси от вокзала Адлера доехать до вокзала Олимпийский парк не больше 300 руб. и минут 15. В несезон, по-моему, столько платили аж до конца набережной, в район Бриджа.

Сюзи

любитель моря и сосен
Едем на Северной Пальмире в вагоне СВ. Сейчас у нас убиралась проводница и сказала-представляете как мне тяжело! Я выхожу на платформу, там 40 градусов, я вся в поту. Потом долго стою под кондиционером, прямо под ним и постепенно остываю под холодным воздухом.
Я уже 70 дней езжу и ничего. А у нас некоторые не выдержали и схватили воспаление лёгких! Но обычное, простудное.

Mirnyj

участник
Приятный сюрприз от ржд- из Москвы до Адлера до недавних пор (смотрел 20-го сентября) на фирменный 102 на октябрь билеты стоили: плацкарт 4100, купе соответственно дороже. И вот пару дней назад вижу и глазам не верю- на тот же 102: плацкарт и купе верхние полки цена- 2500. Не стал себя сдерживать и купил, чего и всем желаю. И да пребудет с нами хорошая погода в октябре и открытые границы!

Искала-искала инфу про глубину продаж с 17 мая не ранее, чем за 45 суток, но не нашла нигде.
Slon_m, откуда инфа?
Но действительно, с 17 мая на Пальмиру не купить. На 16-е мая есть продажа.

ilis

старожил
Посравнивала тут на досуге цены от нас до Адлера (102-й, верх + низ) и до Гагры (306-й) на апрель месяц в купе. Если прибавить к стоимости до Адлера такси до Пицунды 5000, мы потеряем всего лишь около 1500 рублей. А 1500 за перевоз через границу мне совсем не жалко ). Зато сколько времени сэкономится! И в поезд не глубокой ночью садиться!

От цен на 306-й слегка в шоке.

ilis

старожил
Такси прямое или с пересадкой?
Прямое ). У вагонов встречают ). Или договориться можно по контактам с этого сайта, где-то тут были.
5000 брали за машину до Пицунды в сентябре. Но и трансфер от Литфонда, например, 4000 в одну сторону за машину стоит, если не групповой, причем даже в этом случае они не гарантируют, что не придется пересаживаться. А в несезон трансфер только индивидуальный.

Jun

старожил
5000 брали за машину до Пицунды в сентябре. Но и трансфер от Литфонда, например, 4000 в одну сторону за машину стоит, если не групповой, причем даже в этом случае они не гарантируют, что не придется пересаживаться. А в несезон трансфер только индивидуальный.
Блин, где Вы такие цеты находите.. (все нашла)
Мы в позапрошлом году за 1200 из Пицунды уезжали, а в прошлом за 1800 из Нового Афона (диспетчерское такси давали на форуме)

Я то цены от границы смотрю, а вот переездные машины намного дороже стоят.

ilis

старожил
Блин, где Вы такие цеты находите.. (все нашла)
Мы в позапрошлом году за 1200 из Пицунды уезжали, а в прошлом за 1800 из Нового Афона (диспетчерское такси давали на форуме)
Да, в позапрошлом мы из Пицунды тоже по этой цене ехали, через границу без пересадки, прямо в корпусе администратор трансфер организовала. И от вокзала Адлера до Пицунды где-то за 2000 что ли везли, правда, поторговаться пришлось и ехать на машинке похуже, старенькой и потрепанной. Но нам-то всё равно, лишь бы ехала. А прошлый год побил все рекорды, но выбора не было из-за довольно позднего прибытия поезда и отсутствия попутчиков. А так иногда получается вскладчину с кем-нибудь: кому до Гагры, кому дальше.

Официальная информация о трансфере у ДельфинТура:

1676911929008.png
1676911929008.png

Прямое ). У вагонов встречают ). Или договориться можно по контактам с этого сайта, где-то тут были.
Понял, спасибо! Я по возможности предпочитаю пешком, чтобы не рисковать с автомобильной. Было дело, встревал там надолго :(

Мы в этом году от аэропорта Адлера до рынка в Сухуме в 3 часа ночи за 4000 доехали)
В этом году хотим на прямом поезде до Сухума, но он на 8 часов дольше идёт.
С другой стороны прямой так приходит, что особо и не теряется время.

Сверху