На поезде до Адлера

Niels

пугающий
Мониторю поезда и наличие билетов. Нищие россияне практически под ноль раскупили билеты на 30 декабря от Ростова до Сочи к 9 утра за 90 дней.
Мониторьте дальше. Не знаю, как сейчас, но раньше РЖД выставляло на продажу билеты повагонно, не весь поезд целиком. В связи с этим были провалы: то билетов нет, то они появлялись вновь. То есть, вполне возможно, что какую-то часть вагонов продали, а какую-то - еще не выставили на продажу.

Slon_m

старожил
Вагон достался новый, со скругленным скосом над верхней полкой.
Ну вот и я о том же, с чужой подачи. И даже на фото ссылки где-то выше есть, с сайта производителя.
102-й спросом пользуется, деньги привозит - так почему бы в бизнес-логике не поставить двухэтажки и увеличить предложение мест?

В этом году во всех четырёх поездках был 1 проводник на два вагона купе. Оптимизация
Давно пора. Отрыжка старых времен, особенно когда углем топили.
И надо учитывать, что нынче, в новых вагонах, служебка проводника как пульт управления. Столько персонала давно не нужно.

ilis

старожил
Ну а мне понравилось, что кулер сделали между этажами. Жаль, что только для московских пассажиров.
А с едой постоянно проблемы. Это физически не успеть разнести всем завтрак к 9 утра.
Наверно, разнос еды в поезде придуман как навязанная услуга для отъема денег у пассажиров. За еду слишком дорого платим…
А у нам, например, ужин принесли в 22:30. Зачем? Хотя посадка в поезд была в 19 час.
Ну почему только для московских пассажиров? Пальмира тоже 2-этажная, возможно, и там будет замена. 104-й тоже со старыми ходил/ходит. Я даже не уверена, что все вагоны в попавшемся нам составе новые.
С едой проблем нет только в СВ - приносят, когда попросили )). Проводник в Пальмире по дороге туда говорила, что во всем поезде 3 вагона купе "повышенной комфортности" (с питанием), остальные без него. Я брала далеко не на старте продаж то, что осталось (верх-низ в одном купе). Кстати, оба билета туда и один обратно были премиальными, уплачено только за верхнюю полку обратно. За премиальные билетики уплачено по 939 рублей.
В каком-то году на 104-м еду принесли примерно за полчаса до нашей станции. Взяли домой ))).

На январь взяла до Сочи купе без питания в Северную пальмиру, обратно, опять же купе целиком в московском 542м поезде, он пьдходит по времени отправления-прибытия, и дополнительно заказала 3 ужина и 3 завтрака.

Последнее редактирование:
Сегодня покупала билеты на май из Лазаоевской до Ростова. Т.к. не было никакой спешки, как в августе, взяла себе за балла РЖД-бонус. СВ получилось 7000 баллов+800 с чем-то рублей. Мне понравилось.
Из Ростова в Лазаревскую у меня билеты на Ласточку, в бизнес вагон, 4600 один билет. Когда их покупала, про баллы даже не вспомнила. Сдала эти билеты, приобрела новые: себе за 3000 баллов, мужу за 4600 рублей.
На ноябрь забронировала номер в Жемчужине, Сочи. Надо будет попробовать опять использовать баллы.

У меня из Сочи в Кисловодск хотят 7000 баллов за купе
Может от расстояния зависит. Купе от 501 км. до 1250 км. 7000 баллов. Получается, что от Ростова до Лазаревской меньше 500 км., а в Ласточке 3000 баллов и за бизнес-класс и за обычные вагоны. Как интересно. Спасибо, ЕЕ!

Интересно в 306 поезде Москва - Гагра действует акция День рождения или нет?
Наверное нет, так как скидка по акции действует только в поездах внутригосударственного сообщения, а Гагра уже за границей )

Slon_m

старожил
Неоднократно пересекал границу по заграну, никаких отметок не ставили.
Да и кто будет ставить? У российских пограничников оснований нет, а на абхазской-то стороне и паспорт не всегда проверяют.
Значит, не за границей...

traviata2007

Люблю Апсны!
Интересно в 306 поезде Москва - Гагра действует акция День рождения или нет?
Сейчас попробовала (ради эксперимента) заказать билет по тарифу "День рождения" Москва-Сухум(у меня у тети 29 мая днюха)на 27 мая.При оформлении тариф "ДР" выскакивает,но при попытке забронировать билет-выскакивает надпись:МЕСТ НЕТ.Перевела на тариф "Полный"-сразу все забронировалось. Так что в Абхазию не везут по тарифу "День рождения".

Сюзи

любитель моря и сосен
Сейчас попробовала (ради эксперимента) заказать билет по тарифу "День рождения" Москва-Сухум(у меня у тети 29 мая днюха)на 27 мая.При оформлении тариф "ДР" выскакивает,но при попытке забронировать билет-выскакивает надпись:МЕСТ НЕТ.Перевела на тариф "Полный"-сразу все забронировалось. Так что в Абхазию не везут по тарифу "День рождения".
:cry:

Сверху