На поезде до Адлера

V

Victor

Guest
(он тоже в августе 1200, а купе - около 2500, а уж ни как не 1800, как писали ниже).
да, правы, мое лето было в сентябре:)) Тогда РЖДешный коэффициент был 0,89, а вы по 1,2 ездили. 28-30 декабря коэф. тоже будет 1,2, значит билет будет примерно 2500. Но поезд отличный, вагоны абсолютно новые и, как ни странно, эти новые сортиры всю дорогу работали, видимо народ к ним привык:) Помню, когда они только появились, первый засорили сразу, а второй на полпути - потом ехали без них:)

нам от Москвы все одно что самолет. 102 и 104С идут 25 и 27часов. Зимой как и летом одна цена 2800 П и от 6000 К Только плацкарта в каком то поезде зимой не бывает. Так что 2*6000*2= стоимости Аэрофлота сечас на НГ -от 21000 за двоих туда сюда.

Aлёна

интересующийся
Думаю кому-нибудь пригодится мой опыт.
Приехали пару дней назад из Сухума, возвращались в Москву из Сочи на поезде №24 через Украину.
Видимо давно не пересекала границу некогда дружеского нам государства (да и честно говоря, сама родилась на Украине, потому и было так неприятно происходящее). Проводник перед таможней обошёл все купе предупредил, что будут проблемы, если везёте крепкие напитки без акциза.
Слава богу у нас было пару бутылок вина в стекле, мёд, сыр и фрукты.
Таможенники сначала спрашивали не везём ли мы крепких напитков, затем начали проверять наши вещи. Перелопатил все отделения в сумке, вытащив бутылку с мёдом спросили не лимонад ли это, я честно призналась, что мёд, ничего не обнаружив у нас начали осматривать соседский багаж. Ехал парень южной наружности (был в шапочке мусульманской) ну и досталось ему, вывернули всё, что можно, заглянули под подушки, спросили сколько везёт денег. Из соседнего купе высадили женщину на костылях, обнаружили у неё таблетки (женщина ехала с лечения, таблетки ей выписал врач). Как только вышли таможенники повалил местные коробейники продавали всё. что можно унести (даже был один с чемоданами) и так было всю дорогу до границы, если мы закрывали двери их бесцеремонно открывали, если на замок, то стучали. Остался очень неприятный осадок от такого путешествия.:x

V

Victor

Guest
Заходят бравые ребята,
Таможенник и пограничник.
У них большие автоматы
И маленькая зарплата.
Законность олицетворяя,
Сержант в моих пожитках шарит,
А я в глазах его читаю:
"Шо, москали? Попались, твари!"

http://bard.ru/cgi-bin/listprint.cgi?id=42.56
еще в каком году интеллигентнейший Тимур Шаов написал для вас песню-предостережение:)

"Олимпстрой" попросил РЖД отказаться от пассажирских поездов ради грузов

Госкорпорация "Олимпстрой", курирующая строительство объектов к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, потребовала от РЖД летом текущего года снять часть пассажирских поездов в сочинском направлении для доставки грузов к Олимпиаде. Об этом заявил вице-президент РЖД Салман Бабаев, передает "Интерфакс". "А пассажиры пусть едут туда самолетами", - сказал он.

Как сообщает "РБК", при этом Бабаев отметил трудности при доставке грузов в Сочи из-за недостаточно проработанной транспортной инфраструктуры. "Грузы для Олимпиады морем не возятся, автомобильным транспортом - тоже, якобы из-за разбитых дорог от Туапсе до Сочи", - пояснил представитель РЖД.

В то же время, как напомнил Бабаев, в 2012 году РЖД должны были отправить в Сочи 12 миллионов тонн грузов на Игры, однако 12 марта транспортная монополия подписала документы на доставку 17 миллионов тонн. Бабаев указал, что РЖД должны выполнить и другие задачи в преддверии Олимпиады, в частности, провести плановый ремонт инфраструктуры.

Как позднее сообщило издание "Деловая газета. Юг", вице-президент РЖД Анатолий Краснощек заявил, что в компании рассмотрели графики движения и решили их не менять.

"Олимпстрой" отвечает за работы по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи. В сентябре 2011 года правительство России после предложения Минрегиона удвоило имущественный взнос государства в "Олимпстрой" - со 143 до 303,9 миллиарда рублей.

В

Веста

Guest
не знаю... это у вас какая то местная акция... что 7 мая, что 9, что 11 - одинаково... только на разные поезда цена сама по себе отличается.

В

Веста

Guest
6.05 Адлер - Красноярск 128Ы - 2040р
9.05 Адлер -
... вы правы)) полезла выписывать информацию, чтобы утереть вам носы - и утерла сама себе)))
на самую главную циферку то я и не посмотрела! это ж надо - в 2 раза дешевле)
потому что неинтересно сидеть в вагоне, когда такой праздник!
... была неправа!

Лелька

Идейный вдохновитель
Веста, это смотря с кем сидеть в вагоне и как время проводить!
На НГ очень даже душевно бывает...

В

Веста

Guest
то нг, а то День Победы - цветы, флаги, ветераны, салют!
)) но честное слово - из Адлера такое есть - а из Кисловодска всего на 400 р дешевле 8-9...

Веста, на сайте РЖД, да и в любом вагоне на двери проводницкой есть тарифная сетка на весь год со всеми скидками. Думаю, вас заинтересует)

Сверху