На поезде до Адлера

sharmel

Госпожа модератор
Поезд 642-й Ростов - Адлер - даже в плацкарте комфортно. Поезд 662-й Адлер -Ростов - плохонько, о разовых сидушках на унитаз даже речи не идет, как и о застеленном белье на верхней полке (поезд не фирменный), но и биотуалет был в соседнем вагоне. Адлеровский вокзал - стройка, все время что-то сыпалось сверху, зала повышенного комфорта - нет. Камера хранения работает круглосуточно, повременной оплаты нет - 90 руб. за 1 сумку. Туалет чистый, 15 руб.
 

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, Да...расстроилась и так дорога тяжеловата, а тут еще и вокзал по-прежнему в таком состоянии!
 
Мы, чтобы не торчать в Адлере, на обратном пути берем билеты на автобус Сухум-Сочи ( в 10.00 из Сухума) и едем до Сочи. Гуляем там до вечера и садимся на свой поезд. В Сочи хоть вокзал поприличнее и магазинов вокруг полно, на дорогу еду взять без проблем, рядом хорошая кулинария, какие там сырники, класс...:grin:
 

OBRA

Зачарованная сова
климушка, Мы несколько раз брали до Сочи, а от Сочи ехали от вокзала на маршрутке до КПП, мне так нравиться,,,а вот назад еще ни разу не пробовали, спасибо за идею, меня все время смущало наличие у нас "сувениров" из Абхазии, но, если разобраться, то такой маршрут на автобусе гораздо удобнее и менее энергозатратнее...Да и Сочи оч люблю...
А билеты на автобус Сухум-Сочи берете в день отъезда или за несколько дней?
Еще раз спасибо. Пока писала - обсудили с мужем, наверное так и сделаем!
 
На автобусе удобнее проходить границу, мы тоже с сумками большими. На вокзал Сухума приезжаем обычно за 50-60 мин до отправления и берем билеты, причем за автобусом Сухум-Сочи идет Сухум - Нальчик, можно на нем, если на первый не успеете взять. Обычно из Сухума берем свободно, вот подороге уже трудно, только стоя.
 

OBRA

Зачарованная сова
климушка, Спасибо еще раз! А заранее нельзя взять? чтоб уж наверняка, хотя бы за день?
 
Честно, не знаю, по-моему только перед отходом. Это же Абхазия, билеты заранее продадут, а автобуса не будет, вот они и страхуются... бывало отменяли рейс, т.к. не было автобуса( но это раньше, сейчас порядка побольше). Раньше удобно было автобусом МВО приезжать и уезжать, но теперь ...увы...
 
господа не подскажете чем люкс от купе в 102 отличается?
Купейные вагоны с классическими 4-местными купе. В зависимости от типа поезда могут добавляться разные плюсы, например - кондиционер.

Вагоны СВ. Представлены в двух вариантах – на 16 и 18 мест. Вагоны СВ состоят из комфортабельных 2-местных купе с горизонтальным расположением полок. В 16–местном вагоне оборудована душевая кабина.

Купе вагона класса "люкс"
больше стандартного в 1,5 раза в вагоне с шестью купе и в 2 раза – с четырьмя. В купе 2 спальных места: это диван, который трансформируется в полутораспальную кровать шириной 120 см, и верхняя полка шириной 90 см. В купе – кресло и откидной столик.

В каждом купе – индивидуальный санузел с умывальником, вакуумным туалетом, который функционирует даже во время стоянок, и душем (в вагоне с четырьмя купе – душевой кабиной). Пол в санузле подогревается.
 

Krs

интересующийся
Раскрою одну военную тайну:
вы покупаете билеты на поезда, которых ещё не существует. Они формируются за 1-2 дня отправления от начального пункта, в зависимости от количества нужных вагонов.
Бывают такие случаи, когда вагонов не хватает, тогда цепляют вагон фирменного поезда.
Если вы выбиваете билет, и есть доступные вагоны, скажем:
2 3 4 5 8 9 10 21
то берите 21

или так - 2 14 15 16 18 - тогда берите во 2.

Смысл в том, что этот "фирменный вагон" идет под отдаленным номером. А тк поезд был объявлен не фирменным, то цена билета будет обычной.

Я так много раз оказывался в фирменном вагоне, при том, что билет стоил "не по-фирменному".
 
А где там их покупать? И сколько по времени он до Сочи идет?
Автобусная касса на ЖД вокзале, слева, если лицом к вокзалу, да ее сразу видно. До Сочи идет по разному, в зависимости от границы и пробок в Адлере и Сочи, больше 4-5 часов ни разу не ездили. Нам удобно, у нас поезд вечером , еще и погулять успеваем, в 2010 году даже купались ( не понравилось), а в 2011 попали в ливень, пришлось около 1,5 часов гулять в подземном переходе, там сплошные сувенирные лавочки...
 
Сверху