На поезде до Адлера

Сюзи

любитель моря и сосен
А нам часто доставались билеты из Санкт-Петербурга в Новороссийск через Украину(227-й кажется).Тоже намучались.Хорошо,этот поезд 2 года как отменили.

Посмотрела для интереса наши поезда. Нет, не поднялась цена с прошлого года, 115-й 2400 сейчас стОит. В сезон будет около 3500 я думаю.

OBRA, а наш 115-й не идет часом через Орел? Что-то я подзабыла. Хороший поезд, кстати.

OBRA

Зачарованная сова
а наш 115-й не идет часом через Орел?
не...нет такого вроде, жаль, а то б я тебе к вагону картошечку горяченькую бы привезла)))

вот интересно, Питер дальше на 1 тысячу км от Адлера, а цена такая же, как я сегодня взяла на 28 апреля....

Проверила, нет, не идет наш 115-й через Орел, а жаль...

И что еще я обнаружила - наш фирменный 105-й подорожал процентов так на 70, плацкарт на апрель 4800,они совсем долбанулись там в РЖД???, билет на самолет 5000!

И чего вы трагедию делаете из перехода границы - не пойму. Можно подумать - все с грудными детьми едут, причем детей - много)) или немощные бабули)
Лучше стало в прошлом году.
Таких безобразий как раньше нет.
Проходила я однажды 31 августа в Абхазию, минут 40 стояли, но это было года 2 назад.
И условия там лучше стали - крышу сделали, тенёк есть.
Нет, я согласна, можно и сейчас попасть на 2 часа, но вероятность попадания стремится к 0.
А автограница - просто мечта) больше 10-15 мин в прошлом году не потратила на переезд.
Уж если так боитесь - заказывайте прямой трансфер.
Неужели лучше из поезда в поезд пересаживаться, с теми же сумками по Московски вокзалам шарахаться, столько времени терять!
По мне так лучше прямой и скорый, чем такими кругами) а там из вагона вышел - сразу такси.

Последнее редактирование:
По мне так лучше прямой и скорый, чем такими кругами) а там из вагона вышел - сразу такси.
совершенно согласна: если я выеду из Москвы в один и тот же день 102-и или 75-м, прямым, то в первом случае я съэкономлю сутки, отстояв два часа в очереди на границе, при условии, что эта очередь будет:grin:

Анира, так вам на один поезд надо.
Я как представлю - сначала до Москвы,
потом - с вокзала на вокзал с чемоданами-сумищами,
потом еще ждать какое-то время этот 75 поезд,
потом на нем тащиться чуть не на полсуток дольше,
а он еще и просто пассажирский, не скорый...
наш народ не ищет легких путей,
он придумывает себе трудности,
для того, чтобы их геройски преодолевать)))

Последнее редактирование:
Zveta, вы счастливица. Мы в 2011 году стояли в середине августа в Абхазию 3 часа. Моей маме стало плохо, ее пропустили без очереди через 1,5 часа, но она же ждала нас. А ее внука, моего племянника, никто с ней не пропустил и когда подошла его очередь переходить границу, а доверенность на него была у бабушки с другой стороны границы... Цирк был еще тот. И никто не даст гарантию, что прошлогодний запал у пограничников не пропадет и очередей все так же не будет, как с конца июля прошлого года.
Так что я за 75-й поезд!

В

Веста

Guest
и мы стояли в 11 году часов 5, не меньше... это я в первый раз в Абхазию приехала. сначала понадеялась, что очередь большая только визуально, а пройдем быстро. потом дивилась, что там за Абхазия такая диковинная, что столько народу в нее хотят попасть. потом хотела уже развернуться, да на Матушку уехать обратно - да жалко уже было, что столько на жаре, да на ногах, да без воды вытерпели, и достояли... но больше такая ситуация не повторялась, в счастью!

Тушка-кутушка, дело не в том, что я счастливица.
Одно дело - когда 75 по пути.
Тут не спорю - может оно и лучше, дело вкуса.
Другое - специально, допустим из Нижнего, пересадку устраивать.

Какая разница тогда получается? Что в Москве по метро с сумками шарахаться, с вокзала на вокзал переезжать, по той же жаре, потом на вокзале торчать сколько-то часов в ожидании этого заветного 75, что просто на границе потерять те же 2-3 часа?

Не проще ли, и дешевле, кстати, - сесть в свой прямой скорый и доехать до Адлера без пересадок и с комфортом? А там такси прямое взять, если в лом на границе стоять?

Анира, так вам на один поезд надо.
на 75-й - ни в коем случае

и мы стояли в 11 году часов 5, не меньше

Где вы такие очереди надыбываете:)crazzy:)?
В 2011-м стояли 50 минут и это - наш рекорд. Ездили все время в двадцатых числах августа.

В

Веста

Guest
))Анира, вот вот, в двадцатых, в 11 ом! "счастливая" случайность) да у меня фото есть, в альбоме "Наша маленькая Абхазия", как раз на эту тему.

))Анира, вот вот, в двадцатых, в 11 ом! "счастливая" случайность) да у меня фото есть, в альбоме "Наша маленькая Абхазия", как раз на эту тему.
действительно "счастливая"; ;`-( Наши друзья днем раньше отстояли 3 часа и нас об этом предупредили. В принципе, мы морально были готовы, но проскочили за 50 минут.

Сюзи

любитель моря и сосен
Не проще ли, и дешевле, кстати, - сесть в свой прямой скорый и доехать до Адлера без пересадок и с комфортом? А там такси прямое взять, если в лом на границе стоять?
А где искать такое прямое такси?И сколько оно стоит?И будет ли оно стоять уже с автомобильной пробке часов 5 ?

Сюзи, около поезда искать, или трасфер заказывать, здесь, на сайте предложения есть, чтоб прямо у вагона встретил.
Не бывает там пробок на пять часов.
Это не Москва и даже не Нижний.
Были, пока развязки строили, счас они уже все построены.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, около поезда искать, или трасфер заказывать, здесь, на сайте предложения есть, чтоб прямо у вагона встретил.
Не бывает там пробок на пять часов.
Свет,я имела ввиду автомобильный переход границы и автомобильную очередь.А трансфер,похоже,лучше заказать сразу в ОПК?Как там интересно переходят границу?Я просто опять ничего не понимаю...

Сверху