На поезде до Адлера

Андре

участник
Я присутствую почти на всех значимых жд форумах и вполне в теме.
К сожалению, сейчас я докажу, что Вы совершенно не в теме и голословно защищаете РЖД!
Всё есть. Полагаю, плохо смотрите.
И докажу, что ничего нет, а Вы пишете неправду! На сайте РЖД вводим запрос на 06.06 Курск-Адлер, получаем ответ «Сообщение от АСУ Экспресс-3: Нет поездов в указанную дату». Звоним в кассы – то же самое!
Есть ОДИН поезд № 360 раз в ЧЕТЫРЕ дня, так что не врите!!!
И это есть. Не всё, но есть.
Итак, не «все есть» (что «все», что «и это»?????????) ТОЛЬКО № 360 раз в 4 дня до Адлера. Что еще есть, придумайте названия и номера поездов!!!
Я не могу отвечать за указанные Вами источники, но могу Вас заверить, что у меня немало файлов с новыми расписаниями.
А я могу за себя отвечать, Вы не привели ни одной ссылки на расписание, так как летнего расписания НЕТ ДАЖЕ НА САЙТЕ РЖД!
Впрочем, если речь идет о 25 мая, то неудивительно - летнее расписание вводится в 00:00 31 мая.
А в кассах и на горячей линии РЖД говорят, что с 25 мая, как и в прошлом году. Откуда инфа про 31 – личные придумки? Давайте ка хоть одну ссылку, номер поезда, где купить???
Сайт РЖД смотрю регулярно. Всё там есть. Поэтому Вам в данном случае не верю.
Не врите, нет ничего, кроме 360. Давайте скриншот повесим? Любой может проверить, запросив поезда через Курск-Белгород – ТОЛЬКО 360 раз в ЧЕТЫРЕ дня и все, зачем вы придумываете про мифическое существующее расписание, про множество поездов?
Поэтому повторю -

Slon_m

старожил
К сожалению, сейчас я докажу, что Вы совершенно не в теме и голословно защищаете РЖД!
Спокойнее, спокойнее, мне от РЖД ничего не надо, кроме перевозки моей туши, и защищать мне их тем более незачем.
И докажу, что ничего нет, а Вы пишете неправду! На сайте РЖД вводим запрос на 06.06 Курск-Адлер, получаем ответ «Сообщение от АСУ Экспресс-3: Нет поездов в указанную дату». Звоним в кассы – то же самое!
А вы в том сообщении, которое я цитировал, Курск упомянули? Я вообще-то ситуацию вижу из Москвы.
Есть ОДИН поезд № 360 раз в ЧЕТЫРЕ дня, так что не врите!!!
Итак, не «все есть» (что «все», что «и это»?????????) ТОЛЬКО № 360 раз в 4 дня до Адлера. Что еще есть, придумайте названия и номера поездов!!!
Значит, так. Спокойнее, еще раз. Украинский транзит уменьшается, что для большинства объективно хорошо. Для вас - не очень, понимаю. Через Курск летом в Адлер пойдут 23, 221 поезда и дополнительные. Поезд 360 - это проходящий по России весьма неважного качества поезд. Разве что с биотуалетами из-за Литвы... Через город Курск идет уже заведенный в расписание поезд номер 23.
Пожалуйста, ответ с сайта РЖД:

Наличие и стоимость билетов КУРСК - АДЛЕР на 05.06

Номер поезда: 023С
Тип поезда: СК
Маршрут поезда: МОСКВА КУР - АДЛЕР
Дата и время отправления: 05.06 01:24
Дата и время прибытия: 06.06 07:45
Стоянка на станции отправления: 12
Стоянка на станции прибытия: -

Тип вагона (класс обслуживания)1 Категория вагона2 Стоимость3 Свободные места
Номер
вагона Верхние
купейные Нижние
купейные Верхние
боковые Нижние
боковые Другие
КУПЕ (2К) МЖ 2633.3 06 5 5
ПЛАЦ (3П) 1317.4 17 2 0 3 3

Смотрите внимательнее.
И 23-й, и 360-й в июне ходят раз в 4 дня. Потому что непиковое время. Можно поискать варианты через Воронеж.

А я могу за себя отвечать, Вы не привели ни одной ссылки на расписание, так как летнего расписания НЕТ ДАЖЕ НА САЙТЕ РЖД!
Привел ссылку. Выложил поезда из Адлера на Москву на июнь, с местами, ценами и т.д. Есть там всё, подозреваю, что вы что-то не так делаете.
А в кассах и на горячей линии РЖД говорят, что с 25 мая, как и в прошлом году. Откуда инфа про 31 – личные придумки? Давайте ка хоть одну ссылку, номер поезда, где купить???
Ссылка выше. Сайтов достаточно. Купить - www.ticket.rzd.ru , www.ufs-online.ru/rzhd/getInitParams.aspx
Не знаю и не хочу знать, откуда 25 мая. Дураков хватает везде - 25 мая было в прошлом году. Есть железное правило - летнее расписание вводится в 0 часов в последнее воскресенье мая. Всё, тут нечего обсуждать.
Не врите, нет ничего, кроме 360. Давайте скриншот повесим?
Вешайте. Я привел вам данные.
Любой может проверить, запросив поезда через Курск-Белгород – ТОЛЬКО 360 раз в ЧЕТЫРЕ дня и все, зачем вы придумываете про мифическое существующее расписание, про множество поездов?
Проверяйте. Если вам хочется доказать, что вы правы, то не получится, уверяю вас. А если вам нужны билеты, то покупайте и не морочьте голову. И не забудьте, что запросы мест и расписания могут отличаться.

Дуняша

инквизиторША
Андре,
Slon_m,
уважаемые
вы только не подеритесь *)
я так полагаю, основная причина недопонимания между вами - разные города. Соответственно разные запросы на сайте РЖД и разные ответы.
Давайте внимательно читать друг друга, а не только себя.

Slon_m

старожил
Я не буду. :)) просто по умолчанию как-то подразумевается столица, что, может быть, и не очень правильно, но имеет место.
На самом деле я упомянул, что действительно на поездах почти съел собаку, и знаю много нюансов, которые или не видны, или видны не сразу. Готов поделиться с теми, кто хочет слушать :))
А вот почему до сих пор нельзя купить билеты в сухумскую прицепку на июнь, не знаю и сам... вернее, знаю техническую причину, но от этого не легче.
Скажем так: обычно ставится вопрос приблизительно в такой плоскости - как мне уехать тогда-то оттуда-то туда-то? То есть исходный посыл - это вопрос, а не утверждение чего-либо, что в итоге опровергается.

Slon_m

старожил
на 76 - обратно, пока билетов нет.....
76-й из Адлера в первой половине июня будет ходить по нечетным. С какой-то даты пойдет ежедневно. Расписание его введено, а продажа не открыта! маразм от РЖД...
Причины подобного на форумах предполагаются, но я думаю, что здесь важнее сухой остаток: можно купить билеты или нет :)

Андре

участник
Для всех, кто не знает – сайт РЖД с онлайн-справочной http://pass.rzd.ru/
А вы в том сообщении, которое я цитировал, Курск упомянули? Я вообще-то ситуацию вижу из Москвы.
Упоминал, и не раз, надо читать мой предыдущий пост, а не выхватывать из контекста. Проблемы москвичей меня не интересуют, я говорил, что почти нет поездов через Курск-Белгород!
Через Курск летом в Адлер пойдут 23, 221 поезда и дополнительные.
Когда пойдут? Когда билеты будут? Ссылку, откуда инфа, можно? Я не нашел ни одним поисковиком! Только что звонил в кассы – НИЧЕГО не знают и не обещают!
Наличие и стоимость билетов КУРСК - АДЛЕР на 05.06
Мне НЕ надо приехать 6 или 9 июня, а надо приехать ТОЛЬКО 8 в санаторий, а я НЕ могу из-за того, что 7 и 8 июня нет поездов с приездом в Адлер!!!
Можно поискать варианты через Воронеж.
Смотрел, но в те дни, когда через Воронеж есть, у нас до Воронежа поездов нет – песец полный и еще 12 часов терять зря?
Я никогда не смогу купить через инет, так как в руках требование на бесплатный проезд, а лишних 5000 рэ нет, как и электронного кошелька и т.д. Кассы при словах «интернет-расписание» говорят, что у них этих сведений и билетов нет и они ничего о нем не знают.
Если вам хочется доказать, что вы правы, то не получится, уверяю вас. А если вам нужны билеты, то покупайте и не морочьте голову.
Я ПРАВ!!! Прошу объяснить мне, как из Курска приехать в Адлер 8 июня, если поезда приходят только 5 и 9??? Номер поезда – в студию вместо мороченья головы. Что, нет его? Правильно, нет, потому что я прав!

Дуняша

инквизиторША
Андре,
от того, что Вы кричите и ругаетесь на этом сайте, поезда через Ваш город не пойдут. Ищите варианты, как добраться до Адлера в нужное Вам время. Или меняйте путевку. Или приезжайте 9, ничего смертельного не вижу.

Slon_m

старожил
Андре,
в вашем последнем сообщении, на которое я отвечал, про Курск ни слова, а перечитывать ради не пойми чего всю тему невозможно. Я уже указал - корректно сформулируйте задачу. Вот сейчас всплыл бесплатный билет... коли так, зачем было спрашивать, как через инет купить билет... Вам Дуняша всё уже сказала, ну, не подадут вам к подъезду персональный электровоз, что же с этим поделать! :)

Право же, как-то даже неудобно получается...

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
АААААААААААААА!

Все слепые, а справка в Курске тупее тупых!!!!!
Есть же прямой поезд! Не надо только зацикливаться на Адлере!

07.06 Курск - Сочи
Выбор поезда № поезда Маршрут следования Дата отпр. Время отпр. Время приб. В пути
Свободные места Тип Кол-во Стоимость

283Ч СК МОСКВА КУР - СОЧИ 07.06 03:28 09:32 30:04

КУПЕ 04 Нижних 04 Верхних 2573.2
ПЛАЦ. 04 Нижних 04 Верхних 1196.0

В продаже места 1-8 в вагоне 14 (купе) и 1-4 и 9-12 в вагоне 9 (плацкарт).
БЕГИТЕ скорее в кассу и берите заветный квиток! 7-го в пол-четвертого ночи уедете и 8-го УТРОМ будете в Сочи! Дальше автобус, маршрутка - куда душе угодно, без проблем. Не видел уже в этом году в Сочи никаких проблем с общественным транспортом.
Всё, я закончил с этим вопросом :fly:

Lakola

Ленивая
Почти как "летучий голандец"

На днях столкнулась вот с чем... Муж категорически отказывается лететь самолетом и ехать на машине, поэтому пришлось ехать за билетами на поезд на июнь. Сначала все просмотрела на сайте РЖД и на других полезных и вот с чем столкнулась. Поезд №102 в принципе существует и рассписание на него я узнала, но на сайте ржд его просто нет, позвонила знакомой проводнице с этого поезда и она мне тоже подтвердила это же рассписание, но его же фактически нигде нет... :x Поехала в МЖА и там мне тоже сказали, что формально поезд такой есть на нужный мне день, но фактически билеты на него не выкладывали и будут ли они в продаже кассир не знает. Будучи у кассы в 8 часов и имея 2 человек перед собой, краем уха слышу их заказы. Бабулька берет 2 билета до Геленджика, мужчина 2 билета до Анапы, и в том и в другом случае кассир предлагает им только верхние купейные, когда я заказывала билеты, то в купе только верхние, плацкарта нет вообще, только 2 боковых, причем 1 около проводника, 2 у туалета.:)crazzy:)
Вообщем, после долгих переговоров с кассиршей, мужем и уже злющейся на меня очереди я взяла билеты, просмотрела их более-менее внимательно, но на деле оказалось совсем не внимательно... Придя домой обнаружила, что наши фамилии написаны неправильно :)vis:)
Засела за телефон, примерно через 40 минут меня соединили с оператором который мне и ответил, что билеты менять не нужно если я не пересекаю границу РФ, такие ошибки допустимы. Хочется верить...

Дженис

второй пилот
такие ошибки допустимы. Хочется верить...
Совершенно не заметила в прошлом году, что в написании фамилии сына допущена ошибка - не помню подробностей, 1-2 буквы то ли лишние, то ли перепутаны. На границе совещались с начальством бригады (?), вниметельно изучили ребенка, его документы и пропустили. Но это был 75 поезд, с пересечением границы.

Последнее редактирование:
Сегодня взяла в коммерческой кассе билеты. Наблюдала интересную картину. Женщина подошла, ее кассирша узнала, сказала "да Ваш поезд пущен (или есть)" и до начала работы касс выдала ей билеты на 13 июня до Лазаревского. Билеты уже были готовы оформлены, женщина оказывается приходила несколько дней назад, но про поезд не было ничего известно и она оставила данные и деньги.

Однако, мне все больше и больше нравятся коммерческие кассы :) Свекровь брала билеты на 104 на 13 тоже число. Поехали в кассы на один вокзал потом на другой везде говорили билетов нет. Подруга свекрови ушлая женщина пошла к главному, говорит вот бабушку везем замуж отдавать, а мы свидетели, нам билеты очень нужны. Билеты им нашлись, развеселили они там весь вокзал, но с билетами теперь.

Slon_m

старожил
На днях столкнулась вот с чем...
Поезд №102 в принципе существует и рассписание на него я узнала, но на сайте ржд его просто нет, позвонила знакомой проводнице с этого поезда и она мне тоже подтвердила это же рассписание, но его же фактически нигде нет... :x
Я не знаю почему, но расписание поезда объявлено в обе стороны, в Экспресс он тем самым введен, но запрет на продажу из Москвы не снят... Такова реальность... Продажи до Веселого тоже пока нет.
Поехала в МЖА и там мне тоже сказали, что формально поезд такой есть на нужный мне день, но фактически билеты на него не выкладывали и будут ли они в продаже кассир не знает.
Остается предположить, что составы из Москвы пойдут пустыми :wink:
Придя домой обнаружила, что наши фамилии написаны неправильно :)vis:) Засела за телефон, примерно через 40 минут меня соединили с оператором который мне и ответил, что билеты менять не нужно если я не пересекаю границу РФ, такие ошибки допустимы. Хочется верить...
Опять всё не так...
1. Для посадки в поезд. Допускается до 1 ошибки в написании ФИО и до 1 в номере документа. Если больше - на законных основаниях могут в поезд не посадить.
2. Пересечение госграницы. Я, конечно, понимаю, что на жд большие спецы в этом вопросе, но... Пограничников не касается и не интересует, что написано в вашем билете! Это не их компетенция, они смотрят только ваши документы. Если билет на Васю, а едет Таня и на границе Таня показывает свой паспорт, то с пограничниками никаких проблем не будет. А билет - это исключительно договор перевозки с железной дорогой, и к пересечению госграницы он не имеет ни малейшего отношения. Мухи и котлеты - отдельно. :grin:

Slon_m

старожил
Однако, мне все больше и больше нравятся коммерческие кассы :) ...
Билеты им нашлись, развеселили они там весь вокзал, но с билетами теперь.
Безобразие в том, что коммерческие кассы не имеют брони, и они обращаются с запросом в Экспресс-3 точно так же, как это делает кассир на вокзале, как это можете сделать вы через интернет и сайт РЖД...

Дженис

второй пилот
Разве до Геленджика уже проложили рельсы???
Многие бабульки, покупая билет, обозначают конечную точку путешествия, какая по большему счету разница, есть рельсы или нету и сколько идет поезд, и по территории каких государств, главное - билет до Геленжика. И доедет же :grin:

Сверху