На поезде до Адлера

сайт ржд меня с ума сводит
гляжу сейчас наличие мест, к примеру взяла 12 августа
с Липецка- на Сухумский поезд билетов нету
с Москвы - есть
но вот как так?!
Поль, а как может не быть билетов в первую минуту продаж за сорок пять суток в Москве, заметь, и тем не менее были прецеденты.
 
Поль, а как может не быть билетов в первую минуту продаж за сорок пять суток в Москве, заметь, и тем не менее были прецеденты.
Марин, в том годе купе выкупали, через турфирму, в 8.01 - последнее купе досталось, возле туалета
"билетчица" в шокЕ была
 
через неделю оценю обстановку РЖДшную, на собственной шкуре)))
гомельский хочу, но - не светит эта дешевизна - он по нечётным, а мне чётное надоть... хны...
 
с Липецка- на Сухумский поезд билетов нету
Нет, потому что промежуточная станция. А Москва - станция отправления. На промежуточные станции выделяется какое-то кол-во билетов и все. Вот от Ростова дают 2 купейных вагона, 1 плацкартный и 1 СВ.
 
Нет, потому что промежуточная станция
вот несправедливость ужасная
это получается от Москвы я могу купить
но сесть - в Липецке
и подарить свои деньги РЖД)))


всё понятно, конечно
и понятно, откуда за 3 суток много билетов появляется
 
ФАС разрешит железнодорожникам невозвратные билеты
Коммерсантъ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пересмотрела свою позицию и может разрешить продажу невозвратных билетов на железной дороге. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.

По его словам, невозвратные билеты должны продаваться со скидкой не менее 30 процентов. При этом служба считает, что продажа таких билетов возможна только на конкурентных маршрутах.

В конце прошлого года Министерство транспорта подготовило законопроект, разрешающий продажи невозвратных билетов на железнодорожных маршрутах дальнего следования в купе и вагонах повышенной комфортности. Согласно документу, таких билетов должно быть не более половины на каждом маршруте. Источник газеты в Минэкономразвития считает, что начинать необходимо с пяти процентов.

Как отмечали в Минтрансе, возможность того, что билет вернут, вынуждает перевозчиков закладывать в его стоимость риск убытка от возврата. За счет невозвратных билетов власти рассчитывают снизить стоимость проезда и увеличить пассажиропоток, создав новый сегмент доступных тарифов.

Соответствующие поправки должны пройти согласование в профильных министерствах и ФАС, после чего их внесут в «Устав железнодорожного транспорта».

Сейчас активно обсуждается разрешение на продажу невозвратных билетов в авиации. Как подсчитали в Минтрансе, в 2012 году авиакомпании могли бы сэкономить почти 37 миллиардов рублей при наличии невозвратных билетов. В июне 2012 года ведомство подготовило поправки, разрешающие продажу невозвратных авиабилетов. 2 августа вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что поправки будут приняты до конца года.

Невозвратные тарифы были исключены из Воздушного кодекса в 2007 году. Чиновники решили вернуть такие билеты еще в 2011 году и подготовили поправки, однако об их принятии ничего не сообщалось.
 
ВСМ «Москва – Ростов-на-Дону – Адлер»: проект готовят к реализации

Публичные слушания по строительству высокоскоростной магистрали «Москва-Адлер» состоятся в Ростове-на-Дону в Ростовском государственном университете путей сообщения 30 августа.


Как сообщает мэрия города, в соответствии с поручением правительства РФ, ОАО «Скоростные магистрали» на сегодняшний день ведется работа по подготовке к реализации проектов строительства высокоскоростных магистралей на территории России.

В том числе, обсуждается вопрос строительства железной дороги «Москва — Ростов-на-Дону — Адлер», проходящей по территории донского региона.

По информации ОАО «РЖД», при общем сокращении протяженности железных дорог в мире пассажирские перевозки по высокоскоростным железнодорожным магистралям неуклонно увеличиваются. Суммарная длина ВСМ составляет около 17 тысяч км — это 8% общей протяженности магистральных железных дорог планеты.

При этом объем выполненной пассажирской работы по ВСМ превысил 7,5% от ее общего объема в мире. Таким образом, можно говорить о высокой эффективности и привлекательности данного вида железнодорожного транспорта для пассажиров.
 
РЖД пустит двухэтажные поезда в 10 городов

Двухэтажные поезда будут запущены на самых загруженных маршрутах и до 2020 года соединят столицу более чем с десятью городами страны. Первый состав пустят уже осенью 2013 года между Москвой и Адлером.

В правительстве обновили проект так называемой транспортной стратегии и решили выпустить на рельсы двухэтажные поезда. Они будут курсировать на маршрутах с самым большим пассажиропотоком.

До 2020 года двухэтажные составы запустят более чем в десять городов. В этот список попадают: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Самара, Тамбов, Саратов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Адлер, Анапа и Новороссийск, говорится в проекте Транспортной стратегии до 2030 года.

Первый поезд, состоящий из двухэтажных вагонов, появится уже с 1 ноября 2013 года между Москвой и Адлером. Как заявлял ранее глава РЖД, непривычная для российских вагонов высота не скажется на скорости движения самого поезда, зато позволит разгрузить данный маршрут и снизить стоимость билетов на 30%, сообщает НТВ.

Как писали Дни.Ру, билеты за место на нижнем этаже будут стоить от четырех тысяч до 7,6 тысячи рублей. А на верхнем – от 3,6 тысячи до 6,8 тысячи рублей. Правда, пока это предварительные расчеты, поскольку поезд является фирменным, в стоимость перевозки включены сервисные услуги, сумма которых составляет 554,5 рубля.


Маршрут войдет в систему динамического ценообразования. И по самой низкой цене билет на него можно будет купить за 45 дней, то есть с начала продажи. При покупке билета через терминал самообслуживания до 31 сентября 2013 года предоставляется дополнительная скидка в 7%. Когда точно откроется продажа билетов, железнодорожники пока раскрывать не стали. Но ближе к сентябрю это станет ясно.
 
V

Victor

Guest
Якунин эффективно борется с аэрофобией россиян - даже этот дискаунтный поезд дороже аэрофлота. А уж если аэрофлот запустит обещанный Пу лоукостер, то поезд будет уже в 2 раза дороже самолета. Правда, расслабляться нам рано, Якунин на встрече со своим другом Пу уже ныл о черезмерной поддержке авиаперевозчиков (в чем она, интересно, заключается?), которая мешает развитию РЖД.
 

OBRA

Зачарованная сова
а совместно РЖД и авиаперевозчики все делают для того, чтобы россияне перестали наконец ездить по адлеровскому маршруту, в частности в Абхазию)тем самым, способствуя безопасности россиян и сохранности их имущества ))Потому как по таким ценам ( правда не оглашена цена на "верхних этажах" и мансардах поезда)) поездка в Абхазию теряет смысл совсем, даже за красотами страны....
 
Последнее редактирование:
правда не оглашена цена на "верхних этажах" и мансардах поезда
В статье есть указание на предварительную стоимость билетов:

билеты за место на нижнем этаже будут стоить от четырех тысяч до 7,6 тысячи рублей. А на верхнем – от 3,6 тысячи до 6,8 тысячи рублей.
 

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, но ведь это просто грабеж..такие цены на ж/д билеты.
Интересно, а почему на верхних дешевле - тесно?или компенсация за спуск-подъем? с кипяточком не побегаешь)))
 
Кто в купе ездил в этом году? чем там кормят?как часто?
Ездила в прошлом году купе с питанием (других не было). Сух.паек (булочка, колбасная с/к нарезка, что-то сладкое), бутылка воды 0.5 (без газа), горячее питание на выбор из трех вариантов, как в самолете. Кормили 2 раза (вечером, так как поезд вечерний, и в первой половине следующего дня.
Плюс дорожный набор (зубная щетка, рожок для обуви, влажные салфетки, тапочки)
 
Н

НаВи

Guest
Галина, это Вам ещё повезло с 2-разовой едой. У нас в купе "Северной Пальмиры" был только сух.паёк - и всё. Остальное в ресторане за отдельную плату. И дорожный набор без тапочек:)
 
Сверху