На поезде до Адлера

Вопрос на засыпку, поезд 102(именуемый фирменным) и 104(простецкий) ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА в плацкартном "отсеке"(кроме цены)???

izs

участник
Вопрос на засыпку, поезд 102(именуемый фирменным) и 104(простецкий) ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА в плацкартном "отсеке"(кроме цены)???
возможно нет биотуалета
ещё (вообще про поезд) на 104 ехать на 3 часа дольше)
У 102-го есть плацкартные вагоны?
есть

Becky

участник
СПб-Адлер билеты разбирают со страшной скоростью. завтра в 6 утра у касс - и чувтсвую опять у туалета придется ехать...

Андре

участник
Сегодня 27-е мая. 31-го будет летнее расписание (через Украину) или РЖД молча отменит все поезда в сторону Адлера? В интервью неделю назад его директор не соизволил ни слова сказать, зато как красиво врал про снижение цен билетов (в прошлом году Курск-Сочи было 2500, сейчас взял неподходящий мне "зимний" поезд за 2900!!!!!!)

traviata2007

Люблю Апсны!
102 поездом ехала в марте месяце в Адлер,в плацкартном вагоне.Обратно уезжала 104-м,тоже плацкартным.Разницы практически никакой-вагоны там и там новые,с биотуалетами.В 102-ом верхние полки были уже застелены бельем,а в 104-ом самим пришлось стелить.Ну и туда мы за 25 часов доехали,а обратно-за 28.

кома

участник
Сегодня 27-е мая. 31-го будет летнее расписание (через Украину) или РЖД молча отменит все поезда в сторону Адлера? В интервью неделю назад его директор не соизволил ни слова сказать, зато как красиво врал про снижение цен билетов (в прошлом году Курск-Сочи было 2500, сейчас взял неподходящий мне "зимний" поезд за 2900!!!!!!)
Через Белгород-Харьков уже есть поезд Москва-Адлер № 023! Из Белгорода 2 вагона!Купе 2500, плацкарт 1265, инфа с сайта РЖД. прввда на 07.07 осталось 4 купейных места и 3 плацкартных

Последнее редактирование:

Lakola

Ленивая
У 102-го есть плацкартные вагоны? :think: Ездил на нем пару раз, таковых не видел.
Вагоны плацкартные есть, но летом их не всегда цепляют, а если еще учесть что поезд ходит не каждый день и на них брони много...

Янчури; написал(а):
поезд 102(именуемый фирменным) и 104(простецкий) ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА в плацкартном "отсеке"(кроме цены)???
Разница во времени в пути и в биотуалете.

traviata2007 написал(а):
102 поездом ехала в марте месяце в Адлер,в плацкартном вагоне.Обратно уезжала 104-м,тоже плацкартным.Разницы практически никакой-вагоны там и там новые,с биотуалетами.В 102-ом верхние полки были уже застелены бельем,а в 104-ом самим пришлось стелить.Ну и туда мы за 25 часов доехали,а обратно-за 28.
В январе ехала в Сочи 104-ым, причем в купе, и биотуалета там не было, хотя в вагоне чистенько было, сиденья и полки обычные, верхние были застелены.
Для меня 102-ой был принципиален, но на 1 и 2 января он по рассписанию не шел, поэтому пришлось довольствоваться чем было.
Обратно на 102-ом в купе возвращались. Сиденья тканевые, разбираются по щелчку, белье застелено на верхних полках, матрацы новые без кочек и главное биотуалет.
В этом году взяли на июнь на 102-ой в плацкарт, не боковушки, в серединке вагона, но билеты нам выдавали из брони.
В кассе билеты в плацкарт на него была верхняя боковушка и это при том, что билеты выложили не за 45 суток.
Билеты в плацкарт вышли всего на 1тыс. дешевле самолета, такая мелочь, но муж уперся что самолетом больше не полетит, постоянные задержки/отмены рейса его доканали, да и не хочет он себя ограничивать в ввозимых/вывозимых кг.

nikki; написал(а):
Ещё никто не ездил. 102 поезд в этом году будет "премиумом".
В чем преимущество "премиума" даже в МЖА не могли объяснить :-?

Ну вообщем то мне стало ясно что переплата в 700 руб. за фирменный поезд много радости не принесет. Поэтому решили ехать на обычном, правда на 202, котроый в 23-30 выезд :grin: т.к муж не хочет вставать на поезд в 4 утра и отправляться в москву. Говорит лучше ночь в поезде переспать :grin:(:haha:)

Ну вообщем то мне стало ясно что переплата в 700 руб. за фирменный поезд много радости не принесет. Поэтому решили ехать на обычном, правда на 202, котроый в 23-30 выезд :grin: т.к муж не хочет вставать на поезд в 4 утра и отправляться в москву. Говорит лучше ночь в поезде переспать :grin:(:haha:)
2 ночи!!!
202 38 часов идёт:grin:(Адлер-Москва),
а Москва-Адлера 37 с половиной

Последнее редактирование:

traviata2007

Люблю Апсны!
В январе ехала в Сочи 104-ым, причем в купе, и биотуалета там не было, хотя в вагоне чистенько было, сиденья и полки обычные, верхние были застелены.
Выше народ спрашивал про плацкарту в 104-ом.Болтались в последнем,16-ом вагоне,и он был с биотуалетом-проводница после каждой остановки ходила по вагону и читала лекцию по пользованию данным сортиром.И стращала тем,что однажды несколько рейсов ездили с закрытыми туалетами,так как их засорили нерадивые пассажиры и их,сортиры,долго не могли починить.:grin:

Zlata

участник
н-да чую светит мне только 75 поезд и 2 суток в пути с 2хлетнем ребенком %) смотрю расписание на июль Москва Адлер 104 и 102 поезд на 10.07 плацкарт есть, но уже разобран, 11.07 и 12.07 вообще в продаже нет плацкартных вагонов, я уже на 102 согласна, лишь бы не 38 часов в пути, пойду повешусь

Дженис

второй пилот
н-да чую светит мне только 75 поезд и 2 суток в пути с 2хлетнем ребенком %) смотрю расписание на июль Москва Адлер 104 и 102 поезд на 10.07 плацкарт есть, но уже разобран, 11.07 и 12.07 вообще в продаже нет плацкартных вагонов, я уже на 102 согласна, лишь бы не 38 часов в пути, пойду повешусь
Не надо, не надо вешаться, ездили в 75 и с годовалыми - продумайте развлекухи для ребенка, а в плацкарт 75 тоже попасть надо - лучше за 45

tanucha

влюбленная в Гагру
А пять не хотите? Я потом на диване сидела и покачивалась, потом уснуть не могла от тишины.

Zlata

участник
Не надо, не надо вешаться, ездили в 75 и с годовалыми - продумайте развлекухи для ребенка, а в плацкарт 75 тоже попасть надо - лучше за 45
Нам игрухи в лучшем случае на час, а что остальные 37 часов делать ;)
Конешно за 45, это так, проба была, мне вообще попозже надо билеты
Зато на 75 можно до Гагр доехать, нам в Лдзаа надо, хоть как-то попроще с ребенком-блевёнком, везде надо искать положительные стороны :)

А пять не хотите? Я потом на диване сидела и покачивалась, потом уснуть не могла от тишины.
Мой дядя ездит 7 суток, экономит на билетах на самолет, ему нравится, главное чтобы попутчики-собутыльники попались душевные 6))))

Сверху