На поезде до Адлера

OBRA

Зачарованная сова
wenga13, успеете, там с февраля)))

ехала донецким поездом...попутчик все время выходил покурить( стрался тихо, без демонстраций))сначала полиция нравов просто подошла, предупредила, второй раз попросили паспорт, на третий - пришли штрафовать...не знаю чем дело закончилось, уже выходила....( взя наверное)

"В настоящее время в двухэтажных вагонах не предусмотрены специально отведенные места для курения, поэтому в соответствие с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, в настоящее время единственным местом для курения в двухэтажных поездах является нерабочий тамбур штабного вагона."

это отъезжающие хорошо попали,вовремя:wink:

"При этом, по мнению генерального директора ОАО "ФПК", новый закон о запрете курения требует выработки четкого механизма административных мер воздействия на нарушителей в поездах."

интересно, а "четкого механизма административных мер воздействия на нарушителей" не будет предусмотренно, за дискриминацию?

интересно, а "четкого механизма административных мер воздействия на нарушителей" не будет предусмотренно, за дискриминацию?
Дескриминацию в чём? В том, что им мешают отравлять поездку другим пассажирам?

Николаич, курящие - тоже люди...в основном - довольно законопослушные...продавайте им билеты чуть дороже..
и много им не надо - пара-тройка тамбуров на поезд,
вполне достаточно.
А если ехать Из Владика в Москву - так это несколько суток, раньше вроде 8 было...
8 суток не курить - это по-любому тяжело...взбунтоваться могут.
им мешают отравлять поездку другим пассажирам
они ж не в купе курят и не в туалетах и не в коридорах, как отравляют, расскажите?
Чем они вам мешают? Вы что, билет в курящий тамбур берете?

они ж не в купе курят и не в туалетах и не в коридорах, как отравляют, расскажите?
вы не ездили на поезде? Иногда курящий тамбур озонирует воздух до самого первого купе.

А если ехать Из Владика в Москву - так это несколько суток, раньше вроде 8 было...
8 суток не курить - это по-любому тяжело...взбунтоваться могут.
Здесь с вами согласен, по моему, надо в поездах на дальние расстояния ввести категорию вагонов для некурящих.

они ж не в купе курят и не в туалетах и не в коридорах
ехала я в плацкарте рядом с туалетом
и курительным тамбуром, соответственно
это - жесть
мало того, что дыма достаточно в вагон пробиралось,
так ещё это шастанье мимо тебя народа и бесконечное хлопанье дверью
причём дверь не все умеют закрывать
я ещё и швейцаром поработала

так что я - курящая - за запрет курения в поезде

А у нас в России середины не бывает, из крайности в крайность!
И люди у нас такие!

вы не ездили на поезде? Иногда курящий тамбур озонирует воздух до самого первого купе.
езжу регулярно...не замечала.
ехала я в плацкарте рядом с туалетом
и курительным тамбуром, соответственно
это - жесть
мало того, что дыма достаточно в вагон пробиралось,
так ещё это шастанье мимо тебя народа и бесконечное хлопанье дверью
А против ты - потому что не настоящий курильщик - бросать вон хочешь.
причём дверь не все умеют закрывать
я ещё и швейцаром поработала
так что я - курящая - за запрет курения в поезде
А я - против.
Нельзя издеваться над людьми несколько суток подряд.
Это не самолет - 10 часов в самом худшем случае, и прилетели.
тоже ездила неоднократно на местах рядом с тамбуром...никакое хлопанье дверью, кроме одной бабуси не замучивало. Поля, уверяю, она не курить ходила...Курильщики как раз за собой дверь аккуратно закрывали и где-то в час все хождения прекратились, только бабуся и ходила и ходила... В этом курительном тамбуре теперь еще и оба туалета.
Давайте запретим пользоваться духами и одеколонами и дезодорантами вонючими -
так воняют, извините - дышать нечем.
Того и гляди - отек Квинке начнется,
а в этом случае - летальный исход он совсем рядом, особенно в поезде.

V

Victor

Guest
вот до Владика - да, жесть
курение на остановках тоже уже запретили? там же как-то в метрах от здания вокзала запрет считается. Фигня все - если не бухать, то с остановками можно спокойно доехать и в некурящем поезде:)

V

Victor

Guest
вот в больницах курить запретили. всем. и везде. никто не ропщет
курят перед входом. вот пить на улице и в поезде запретили уже лет сто, и алкашня не ропщет, тихонько прячась по кустам. А курильщики прям на священную войну собрались.

А у нас этим законом отменили курение, или курящих?

с остановками можно спокойно доехать и в некурящем поезде:)
У "некурящего" поезда две остановки по 20 мин. за сутки, остальные - от 2 до 5. Успеете?

V

Victor

Guest
не успеете,
это технические остановки-))
это 2 минуты - там тетя старается не выпустить никого. Но, когда еще пиво носили к вагону - у нее ничего не получалось. А уж 5 мин - это стандартная такая остановочка картошечки купить.

Сверху