На поезде до Адлера

nikki

старожил
Назначен поезд 076/075 Адлер - Москва. Отправление из Адлера 22.17, прибытие в Москву в 14.29. Отправление из Москвы в 18.14 прибытие в Адлер в 8.44. Прицепные вагоны Москва - Веселое и Ростов - Веселое.

Вобщем - ничего нового.

На всякий случай инфа, вдруг кому надо. От Москвы до Адлера (с Казанского) ходит 104 поезд например данные на 2 июня:

Сидячий вагон (1 вагон)
Время в пути 28 часов 17 минут, Стоимость 943,3

Ну и просто дополнительная информация:

Плацкартные (2,3,4 вагоны)
Стоимость 1433,1 + постель

Продажи сутки: осталось 56 сидячих мест (1 вагон), нижняя купейная часть 0 мест, верхняя купейная часть 26 мест, ПБ нижних - 11, верхних - 18

Если бы я была без детей и совсем без денег я бы вполне доехала бы сидя...

nikki

старожил
nikki, на данный момент несколько иное расписание,
Большинству в форуме интересно всё же не "данный момент", а летнее расписание :) А оно будет именно таким, как я написал выше.

Однако расписание поезда нет, а продажа всё ещё закрыта. Странно... :(

nikki

старожил
Не совсем так. РЖД обещало не применять график гибкого регулирования на купе и СВ в летний период, т.е. цены на купе и СВ будут примерно такие же, как сейчас на июнь. А ещё скидки 10% на покупку билетов от 45 до 31 дня.

Но на плацкарт эти правила не распространяются.

nikki

старожил
Угу, я полагаю, что соотношение цен станет как в советское время - купе дороже в 1,5 раза.

Ну вообще реально кто-то заказывал билеты с сайта РЖД??? Или лучше купить в кассе. Мы например живем в МО г.Чехов и немного боимся что билето в нашей кассе нам не достанется, а сайт РЖД так и манит, манит:+1: А кто-нибудь ездил на сидяжич местах, или лучше не эксперементировать:)vis:)

Zhuk

читатель
Подскажите, во сколько поезд выходит из Сухума в Адлер.
Во сколько он будет в Новом Афоне. (Кстати, на какой станции в Новом Афоне поезд останавливается? На карте обозначены две: в большом поселке Пцырсха и станция с таким же названием, расположенная меж двух тоннелей).
Во сколько он будет в Гагре?
Спасибо.

Ну вообще реально кто-то заказывал билеты с сайта РЖД??? Или лучше купить в кассе. Мы например живем в МО г.Чехов и немного боимся что билето в нашей кассе нам не достанется, а сайт РЖД так и манит, манит:+1: А кто-нибудь ездил на сидяжич местах, или лучше не эксперементировать:)vis:)
Дорого заказывать, да и в тех случаях когда билеты кончаются за первые минут 15 они не успевают.

Teana

писатель
Постоянно заказываю через сайт - очень удобно!
Не надо стоять в очереди, можно исключить места у туалетов, выбрать нижнее/верхнее место и вообще очень удобно.
Сейчас на вокзалах автоматы поставили, в которых можно получить такой билет (оформленный через сайт). Можно поднести штрих-код, а можно набрать номер заказа вручную, и через несколько секунд билет на руках. В автоматы очереди максимум что я видела 2-4 человека, в отличии от касс.

nikki

старожил
Нет в Адлере таких автоматов.

Подскажите, во сколько поезд выходит из Сухума в Адлер.
Примерно в 15.40.

Во сколько он будет в Новом Афоне.
Во сколько он будет в Гагре?
Это как повезёт :)

(Кстати, на какой станции в Новом Афоне поезд останавливается? На карте обозначены две: в большом поселке Пцырсха и станция с таким же названием, расположенная меж двух тоннелей).
Псырцсха - это не станция, а остановочная платформа. Поезд на ней не останавливается.

немного боимся что билето в нашей кассе нам не достанется, а сайт РЖД так и манит, манит
Кассы везде одинаковые, в них все те же самые места, что в кассах в Москве, что и на сайте РЖД и закончиться раньше, чем во всех вышеуказанных местах они не могут. :)

evl48

участник
Покупка билета на сайте РЖД и только на нём (не на посреднических!!!) абсолютно бесплатна и свободна от любых комсборов, которые в большинстве случаев приходится платить в кассе. Выдать купленный таким образом билет могут в кассе на любой станции, где есть Экспресс-3, если есть сомнения - список на сайте. А вот карты принимаются очень выборочно, многие банки блокируют операции через Интернет по своим картам.
Сидячка - ну, если нравится ездить на большие расстояния на автобусе, тогда и в сидячке понравится.

nikki

старожил
Сидячка - ну, если нравится ездить на большие расстояния на автобусе, тогда и в сидячке понравится.
Ну в поезде, ИМХО, сидячка всё равно комфортнее - можно ходить по вагону, выйти в любое время в туалет, выходить из поезда на длительных остановках или попросту сходить в вагон-ресторан.

АН

старожил
Покупка билета на сайте РЖД и только на нём
брала ,удобно до Питера и без проблем получения в кассах вокзала ( но оплачивается картой ВИЗА)
я так думаю в автобусе комфортнее ехать на большие расстояния чем в сидячке в поезде
Если старый приципной вагон это полный п...ц.Пришлось так ехать из Питера летом как-то (духота зверская ничего не открывалось ни одно окно,была просто финская баня в вагоне),да еще их сортира несло вонью.Ну это ладно 7 часов терпеть еще можно.А если 28 ч.?

evl48

участник
Ну в поезде, ИМХО, сидячка всё равно комфортнее - можно ходить по вагону, выйти в любое время в туалет, выходить из поезда на длительных остановках или попросту сходить в вагон-ресторан.
Это когда народу мало. А если сидишь у окна, а сосед спит?

nikki

старожил
Это когда народу мало. А если сидишь у окна, а сосед спит?
Да без проблем. Я постоянно катаюсь сидячкой НН-Москва-НН и особого дискомфорта с этим не заметил...Да и поездная сидячка вроде поудобнее поездной или самолётной.

Сверху