На поезде до Адлера

Ersh

участник
Привет Всем!!! Я из Киева Вчера пошел в кассу покупать билет до Адлера и с ужасом узнал что поезд Киев -Адлер ликвидирован Есть поезд Киев -Анапа.От Краснодара он уходит в противоположную от Адлера сторону.Подскажите ,кто в курсе,Как лучше и на чем добираться до Адлера? Из Анапы? Из Краснодара?И ,так, чтобы попасть на электричку Адлер -Сухум,

O

Oblom

Guest
Небольшой отчёт про поезд №102. Последний раз ездил поездом 24 года назад. Понятно, что прогресс не стоит на месте, но ЭТО что то. Купе на 2-х взрослых и 2-х детей вышло в районе 19 тр в одну стороную (около 7 т.р. взрослые и 2,5 детские). Купе офигенно комфортабельное (в сравнении с 1913 годом):
1. Работает кондиционер (по ощущениям около 24 градусов)
2. 2 вакуумных туалета в конце вагона (о коло 9-го купе) издающих звук выстрела при сливе, .ч. в 9 купе (где мы едем присутствует отдалённый звук выстрела). В наличии туалетная бумага, подкладки на унитаз, бумажные полотенца, жидкое мыло.
3. В купе имеется ж\к телевизор с 3-мя программами. Трансяляция (как я понял) идёт с ДВД.
4. Можно подключить наушники, гнездо находится в голоке каждого койко-места (выдаются по требованию) и смотреть ТВ не мешая окружающим лёжа, + 5 каналов радио трансляции.
5. Чай-кофе платное, но доступное. Чай липтон 15 р. Офгенный кофе из кофемашины эспрессо "Лавацца" - 80 р. (запах на весь вагон). Щётка зубная одноразовая (кто забыл) - 20 р. Беруши (для тишины) - 30 р. Губка для обуви - 50 р. Карты игральные - 100 р.
6. Вагон-ресторан дороговат.Водка "5 озёр" 0,25л - 200 р. Если кто поичерпал запасы рекомендую брать на стоянках.
Общее впечатление оч. положительное. Едешь и чувствуешь, что отпуск уже начался. А вот сейчас еду обратно и кажется, что ещё не закончился, хотя в понедельник на работу :).

B

binata

Guest
Народ, доброго здоровья! Есть у кого-нибудь опыт сравнения, быстрее доехать до Весёлого, перейти границу пешим, либо проехать её на поезде? Вообще, мне в Гагру :boat:

binata, даже не знаю, что сказать. Ну как можно сравнить 1,5-3 часа стояния на солнце в живой очереди и несколько часов сидения в душном вагоне без кондиционера и биотуалета.

Ersh

участник
Народ, доброго здоровья! Есть у кого-нибудь опыт сравнения, быстрее доехать до Весёлого, перейти границу пешим, либо проехать её на поезде? Вообще, мне в Гагру :boat:
Если по времени попадаете,то поездом или электричкой лучше. В очереди возле этих будок стоять -ужас(особенно в жару)

Ersh

участник
Я так понял,что поезд из Киева в Адлер отменили и с украины туда уже никто не едет(судя по тому ,что никто не откликнулся на мой вопрос)

B

binata

Guest
binata, даже не знаю, что сказать. Ну как можно сравнить 1,5-3 часа стояния на солнце в живой очереди и несколько часов сидения в душном вагоне без кондиционера и биотуалета.
да уж...действительно сложно сравнить ))) а выбрать ещё сложнее, ведь стояние на солнце так же без кондиционера и биотуалета)))

Е

Евгения Александровна

Guest
про поезд № 87/88 - Н.Новгород-Адлер.
В этот раз очень порадовал. И туда и обратно ехала в новых и чистых плацкартных вагонах - с кондеями и биотуалетами. Повезло.
Несколько вагончиков старых в составах осталось, но заметно стремление к лучшему - их заметно меньше, всего парочка.
А можно узнать номера вагонов в которых вы ехали? Хотелось бы тоже попасть в вагоны с кондюшником...

B

binata

Guest
binata, у меня будет возможность сравнить. Туда - переходим границу пешком, обратно - на поезде. После 25 августа отпишусь.
Спасибо! Мы 19.08 сами выдвигаемся:boat:просо билеты лежат до Весёлого а я думаю может поменять на "до Гагры"...да и обратные брать послезавтра откуда, тоже в раздумьях...

A

angelikosn

Guest
Привет Всем!!! Я из Киева Вчера пошел в кассу покупать билет до Адлера и с ужасом узнал что поезд Киев -Адлер ликвидирован Есть поезд Киев -Анапа.От Краснодара он уходит в противоположную от Адлера сторону.Подскажите ,кто в курсе,Как лучше и на чем добираться до Адлера? Из Анапы? Из Краснодара?И ,так, чтобы попасть на электричку Адлер -Сухум,
из анапы до адлера поездов по-моему нету. а вот из краснодара по 16 рейсов в день. плацкарт чуть больше 700 руб ехать 7 часов

Я из Киева Вчера пошел в кассу покупать билет до Адлера и с ужасом узнал что поезд Киев -Адлер ликвидирован
Ужас был узнать во время ЕВРО-2012, что домой (в Сочи) из Киева придётся ехать 3 поездами))

OBRA

Зачарованная сова
А можно узнать номера вагонов в которых вы ехали? Хотелось бы тоже попасть в вагоны с кондюшником...
Как же это звучит чудовищно, везде как рулетка - поезд, граница, проживание, инфекция. Повезет- не повезет.....Неужели по-другому нельзя.
Мы тоже всегда мучаемся, выбор не так велик, приходится ехать теми поездами, которые есть. Стоишь на перроне иногда и смотришь, как по соседству новенький красавец-поезд останавливается, вздохнешь и идешь в свой сборник-душегубку))

[off]
[/off]

Tenly

умру, но не сдамся
Спасибо! Мы 19.08 сами выдвигаемся:boat:просо билеты лежат до Весёлого а я думаю может поменять на "до Гагры"...да и обратные брать послезавтра откуда, тоже в раздумьях...
возможно что-то изменилось... но на 75-й поезд билеты можно было купить только до Веселого, это как раз и означало, что билеты на прицепные вагоны до Гагры. От Веселого до Гагры надо было доплатить в Веселом проводнику. Обратные билеты так же брались из Веселого.

Сверху