На поезде до Адлера

Ужас был узнать во время ЕВРО-2012, что домой (в Сочи) из Киева придётся ехать 3 поездами))
а что мешало заранее узнать/купить билеты? ;)
и никаких сюрпризов - только праздник футбола :)

з.ы. кстати, могли обойтись и 2 поездами - я из Киева добирался
вначале до Харькова на Львов-Харьков, а оттуда на Минск-Адлер
пребывание в Харькове - часа полтора-два.

билеты на Минск-Адлер почему-то были не доступны ни на ржд-шном сайте, ни на е-квитке. хотя в кассах на Украине вполне себе наличествовали...

D

dana777

Guest
Поискала, но не нашла. Кто знает про поезд Чебоксары - Адлер, который 00.20 идет. К чему быть готовыми?

а что мешало заранее узнать/купить билеты? ;)
Билеты и были куплены заранее)

кстати, могли обойтись и 2 поездами - я из Киева добирался
вначале до Харькова на Львов-Харьков, а оттуда на Минск-Адлер
пребывание в Харькове - часа полтора-два.
Не мог. Адлер-Минск ходит через день. Мне как раз выпал Минск-Кисловодск, который вынудил делать пересадку в Ростове-на-Дону)
P.S. Зато на Хёндае прокатился из Харькова в Киев. Понравилось))

билеты на Минск-Адлер почему-то были не доступны ни на ржд-шном сайте, ни на е-квитке. хотя в кассах на Украине вполне себе наличествовали...
Да. Это та мёртвая зона, когда на него никак не купить билет: РЖД не продаёт билеты по маршруту сугубо по территории Украины, а е-квиток вообще на наши или имеющие конечную остановку в России поезда не продаёт билеты.

Последнее редактирование:
Девочки, мальчики! Спасайте! На беду, родилась в период, когда надо брать билеты в Абхазию за 45 суток, и паспорт менять надо (тоже беда, я-то думала, что я еще молодая). И получается, что тут (до Адлера) беру еще по старому паспорту, а обратно вообще ж...па - надо брать в день, когда кончается срок сдачи паспорта на замену - воскресенье. Даже если сдам сейчас, судя по разговорам, не успею новый получить к тому времени. Внимание, вопрос: посадят ли меня добрые тети-проводницы в вагон с новым паспортом; на обратный путь дадут ли мне билет в кассе по ксерокопии старого паспорта (когда новый еще не выдан, но месяц после ДР по паспорту прошел), он вроде уже будет просрочен (а если я его сдам, то у меня будет какая-то справка?)

Для Ю.С. В новый паспорт вносятся данные о ранее выданных паспортах.Так что ,Покупаете билеты ( Можно просто записать на листочке и подать кассиру) по данным старого, а при посадке в поезд показываете проводнику соответс.-ю страницу нового документа.

Milesha

старожил
Ю.С., можно по загранпаспорту съездить, естественно билеты купить на данные этого паспорта
Я так летала самолетом, пока новый общероссийский делался

Туда, я поняла, что в поезд запустят (если проводники вменяемые). А вот обратно, если новый не успею получить, дадут ли по просроченному старому...

Ю.С., меняйте на новый. Паспорт выдается гражданину в срок не позднее чем 10 дней со дня принятия заявления о выдаче (замене) паспорта
А затем
В новый паспорт вносятся данные о ранее выданных паспортах.Так что ,Покупаете билеты ( Можно просто записать на листочке и подать кассиру) по данным старого, а при посадке в поезд показываете проводнику соответс.-ю страницу нового документа.

я знаю, что паспорт забирают, думала по ксерокопии взять билет, если что. Лодочник, если в течение 10 дней поменяют, было бы очень даже хорошо, сегодня людей поспрашивала, говорят, до 3х недель ждать приходится. Может, смотря в каком районе города. А вообще, всем спасибо, поняла, что туда я по-любому должна уехать, а назад..оно и не хочется, как обычно.

Ю.С ! Я дико извиняюсь за свое стремление помочь Вам и все же . Вы обязаны сдать документы в паспортный стол не позднее 30 дней со дня рождения .Не знаю, на сколько дней Вы уезжаете .Возможно ,Вы успеете вернуться к этому времени и тогда не стоит торопиться с подачей заявления ,а спокойно лететь в отпуск со старым паспортом. Удачи!

Самигуллина Лилия, в том-то и дело, что уже родилась в этом месяце, но паспорт не сдавала, т.к по-любому не успела бы получить новый на момент взятия билетов. Завтра возьму билеты и пойду менять, может все-таки успеют новый выдать к моменту начала продажи обратных билетов.

Ю.С., доходчиво же всё обьяснили выше девушки) ёпрст. Снимите копию со своего паспорта и сдайте скорее на замену его. А билеты все по этой копии покупайте. И туда и обратно. Будут вопросы на обратном пути (а скорее всего не будет, фамилию только посмотрят) покажете свой новый паспорт с отметкой о замене. Вот проводница Вас беспокоит, а просроченный паспорт на границе нет) + 1500 тр штрафа потом в паспортном столе (или, как он сейчас зовется).

Снимите копию со своего паспорта и сдайте скорее на замену его.
По копии без проблем покупали билеты. Такая же история была в позапрошлом году, когда постирала паспорт сына - купили билеты по копии старого, он получил за 10 дней новый - данные никто не сверял.

Teana

писатель
Форумчане, подскажите, если стоять спиной к вокзалу, лицом к поездам, - налево или направо идет поезд на Москву? Я ездила, но забыла...

Такая засада! Опять, как и в прошлом году, на наш 87/88 билеты в это время на октябрь, после 10 - не продают.
Блин, каждый год у РЖД одна и та же пестня.
А у меня страхи - вдруг и не будут продавать, вдруг вообще - поезд отменят.
Хыть бы объявили: ребята, не волнуйтесь, продажи начнутся не за 45 суток, а за 20, например...

Сверху