На поезде до Адлера

Анира, спасибо за фото, а проходишь через старый вокзал или, как писали, через новый? И где там ждут поезда, в старом? А то племянница одна обратно поедет, беспокоюсь. Мы то обратно поедем до Сочи, как всегда.
 
Анира, спасибо за фото, а проходишь через старый вокзал или, как писали, через новый?

через старый, так проще

И где там ждут поезда, в старом?
как и прежде, в зале ожидания, либо на платформе, там сейчас сиденья выставлены
 

OBRA

Зачарованная сова
а проходишь через старый вокзал или, как писали, через новый? И где там ждут поезда, в старом?

по майской поездке было так :
в зависимости от того, куда прибудет(будет подан на посадку) поезд. Если на 1 платформу - то повезло, проходить через старый вокзал, если на другие платформы, то с платформы подниматься( соответственно на посадку спускаться) по лестнице и идти по недострою
 
Анира фотки выставила и отписалась. Дополню. Я на обратном пути сидела в старом зале ожидания, места были ( не сезон), на платформе сиденья не видела, но я и не искала. От старого вокзала и привокзальной площади осталось только здание, прилегающая территория закрыта заборами. Я к поезду шла через мостки по краям путей (где остановка паровоза), с чемоданом на колесиках так проще - лучше прокатиться до конца платформы, чем таскаться с этой тяжестью по лестницам, я и в старое время по мосту не ходила. Новый вокзал будет красивым и современным, но старый жалко - ностальгия. По поезду при отбытии: объявили, что будут подавать на 1 путь 1 платформы. Пошла. Иду мимо справочного - объявление: 5 путь 3 платформы. Я в ступоре - помню, что 3 платформа еще не работает. Выхожу на перрон - народ тусуется, никак понять не может, куда же идти. Одна отправилась опять в справочное, приходит: 3 путь 2 платформа, потом об этом и объявили. Сижу в вагоне, в окошко смотрю - народ еще по первой платформа бегает, потом в наш поезд уже при отправлении заскочили. Короче, бардак. Но, в общем-то, ничего страшного. По приезду седа в маршрутку до Псоу за 100руб. (их там на огрызке, что от привокзальной площади остался, аж 2 штуки уместилось), обратно подвезли ис другой стороны путей и по каменюкам и рельсам свою гробовину еле доволокла, но тоже было предсказуемо. Так что не бойтесь вокзала. Но в сезон там я бы не хотела находиться
 

Mist

участник
Zveta, Климушка, перешел в эту ветку. Понял, что не там написал. Мне не на Сухумский надо, на 102 до Адлера. Ну да, турагенство собирает предварительно данные, поэтому и не берет на день больше двух заказов, допустим, на 102, далее следуют билеты на поезда более неудобные. Причем, про "блатняк" мне в том же агенстве тоже сказали, что из-за того, что не увеличивается количество рейсов да и вообще РЖД "чудит", это вроде угасло. Мне предложили неплохой вариант, но поезд в 9 утра с копейками из Адлера, а я из Эвкалиптовой пилить буду, поэтому 17.20 вроде нормально. Не уезжал еще из Рязани, 2 минуты -это как? Птичкой? Кто из Рязани ездил, скажите, как это, где плацкартный -14-й, как я понимаю, останавливается? Голова поезда? До этого -только из Москвы ездили.
 
Mist, Да, засада...
поезд в Рязани 2 мин стоит?
В любой вагон сажают, а потом проходишь в свой.
Неудобно, а что делать)
 

traviata2007

Люблю Апсны!
Вчера приехала на 102-ом в Адлер.Ехала в 14-ом вагоне(сразу за тепловозом).В Адлере подали на 2-ю платформу.Я со своим чемоданом ни на какие лестницы лезть не стала,а просто дошла до конца платформы,перешла пути и спокойненько по 1-ой платформе дошла до здания старого вокзала.Ничего сложного.
 

Mist

участник
Все вроде утряслось. Называется, не верь написанному. Нашли свои фото, где снято вагонное расписание 102 поезда: в Рязани в 12.44, отправление через 23 минуты в 13.07. Я еще вспомнил, за мороженым бегал. Так что - всем спасибо за поддержку, кажись, обошлось.
 
Mist, расписание может меняться каждый год, лучше перепроверить на сайте РЖД, там есть маршрут поезда, где обозначены все стоянки, время отправления и прибытия, лучше перестраховаться...
 
Р

Римма60

Guest
Добрый день! Подскажите порядок прохождения таможенного и пограничного контроля при пересечении границы на поезде Москва- Сухум (потребуется ли выходить из вагонов )?
 
ивэйн, нет.
Водительское удостоверение у нас - документ исключительно для ГИБДД.
Так как РЖД не является структурным подразделением ГИБДД - делайте выводы)
Можно задать этот вопрос на сайте РЖД, интересен ответ)
 

ивэйн

интересуюсь
Zveta, спасибо))) Я так и думала, но оставалась робкая надежда, что вдруг есть лазеечка, как без паспорта купить билет...)))
Сорри за офф...
 
Сверху