На поезде до Адлера

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Вот сейчас купила маме билет на 30.12 сообщение Чебоксары-Москва)
Я бы раньше, чем за 45 суток и не сунулась, но так...чисто случайно ..
Чебоксары-Москва, фирменный который? )
На эти поезда продаются за 60 суток.
- №1/2 Санкт-Петербург – Москва;
- №3/4 Санкт-Петербург – Москва,
- №1/2 Москва – Казань;
- №9/10 Москва – Самара;
- №21/22 Москва – Ульяновск;
- №25/26 Москва – Воронеж;
- №29/30 Москва – Липецк;
- №31/32 Москва – Тамбов;
- №35/36 Нижний Новгород – Москва;
- №141/142 Москва – Чебоксары.
http://top.rbc.ru/economics/11/11/2013/887831.shtml

iooi

участник

Ryzh_ela

старожил
Сейчас посмотрела билета на поезд... на 27/12 5300 и 5400,если покупать сегодня...
афигеть... уж лучше тогда на самолет брать..

Да на самолете и можно, если хочется еще больше сэкономить например взять билет до Краснодара, а от туда можно на поезде или автобусе. Например самолет если 27.12 туда, а 8 или 14 обратно в пределах 5900 будет туда/обратно.

Скидка на верхнее место. На деле это выглядит так - 104 поезд, отправлением 11 февраля (меньше 31 дня до отправления) 3200 с копейками. Отправлением 3-5 марта (попадает под акцию) 3020. Хотя со скидкой по акции должен стоить 2 тысячи.

андр

писатель
РЖД откажется от плацкарта

Плацкартные вагоны необходимо заменять на сидячие и купейные, так как они не обеспечивают необходимого пассажирам комфорта и не соответствуют развитию общества, полагает глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин.

«Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», — заявил Якунин в интервью «Российской газете».

Сюзи

любитель моря и сосен

Плацкартные вагоны необходимо заменять на сидячие и купейные, так как они не обеспечивают необходимого пассажирам комфорта и не соответствуют развитию общества, полагает глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин.

«Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», — заявил Якунин в интервью «Российской газете».
Этот Якунин...не хочется ругаться :gorets:
А в купе,если вдвоем,это не стриптиз-раздеваться перед остальными чужими людьми?
В плацкарте можно пойти и в туалете переодеться или в отсеке занавеситься)
И потом...на троих билеты в купе выливаются в кругленькую сумму( Якунин всё время жаждет новых денег и вливаний! Живет в кризис не по средствам.
Надеюсь,это произойдет не скоро
про грядущую отмену плацкартных вагонов:)

"если раньше при поездке летом к морю у нас оставались деньги на чурчхеллу и катание на «банане», то теперь из всех развлечений останется только собирание ракушек".
Нашла...Ужас и тихий ужас,если отменят плацкартные вагоны(((

Последнее редактирование:
Билеты на верхние полки в купе с 11 по 17 марта можно будет купить со скидкой в 45 процентов. Такой привлекательный тариф будет действовать на проезд в поездах дальнего следования внутри России, которые отправляются в путь с 12 марта по 23 апреля.

Скидки распространяются и на те поезда, где действует так называемая «динамическая система ценообразования» (чем раньше до отправления покупается билет, тем он дешевле). Скидка автоматически учитывается в стоимости билета; для поездов, включенных в эту систему, размер скидки зависит от маршрута. Аналогичная система формирования цены действует в авиации.

Но вот скидок в 45 процентов не стоит ждать при оформлении проездных документов на верхние полки для организованных групп пассажиров, а также при покупке билетов по детскому тарифу; специальное предложение не применяется одновременно с другими маркетинговыми акциями.

http://news.rambler.ru/29507542/

Тушка-кутушка, для интереса проверила. Есть такое дело. Но цены все равно не радуют.

фирменный СПб-Адлер 5485 купе, 4577 плац. на 22.04

время в пути 40 ч. 15 мин.

обычный 115-й 3662 купе, 3309 плац. на 23.04

время в пути 48 ч. 45 мин.

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Евгеньевна, на каком лучше ехать? На фирменном или на 115-м ?

[off]В прошлом году мама на каком ехала?[/off]

Сюзи, на фирменном лучше тем, что приезжаешь утром, самое позднее - в обед ты уже в Абхазии. День не потерян ;-) А 115-й приезжает поздно вечером, ехать значительно дольше. Но зато дешевле. Тут уж приходится выбирать. Я ездила и на том, и на другом. Мама на фирменном.

Сверху