Обалдеть! (много смайликов, преимущественно злых).
Запланировали весеннюю часть отпуска с 29 марта по 10 апреля. Несколько дней в Сочи, потом Новый Афон. Гостиницы забронированы. Неделю назад в расписании на 28.03 были все поезда (Пальмира, 104-й, 102-й, Нижегородский). В понедельник надо бы билеты брать... Что-то дернуло меня сегодня на сайт РЖД влезть, а расписания НЕТ! "Поезд в указанную дату не ходит"... КАК ТАК?! Звоню на горячую линию. Сначала долго беседовала с автоответчиком, потом переключили на оператора. Девочка выслушала вопрос, попросила подождать и ушла "уточнять информацию". Уточняла долго, но я дома, мне спешить некуда. В результате я получила ответ: "Прямых поездов от станции Грязи до станции Сочи не будет с 18 марта по 6 апреля включительно". На вопрос, а как мне добраться до Сочи, услышала: "Ну не знаю. Автобусом?"
Короче, выбираю маршрут с пересадкой. Предлагается пересадка в Лисках, Россоши, Ростове-на-Дону. И билеты, наверно, лучше в первый день продаж купить.
Есть еще надежда на минский поезд (Липецк - Сочи), но на него продажи билетов начнутся на месяц позже. Боюсь, ажиотаж будет, билетиков не достанется. Лучше сдам "пересадочные" потом.
Поэтому, народ, если кому не лень, в качестве развлечения, подсказывайте, как нам добраться до моря? Плацкарт не нужен (если только до Лисок или Россоши), и купе сгодится ))).
P.S. Хорошо хоть обратно нормальные прямые поезда пойдут, хоть и через Армавир...