На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
Слава богу, ни разу. И не собираюсь.
Вам указали на мои источники информации, и рискну предположить, что они знают поболе вас.

Слава богу, ни разу. И не собираюсь.
За это вам ржд конечна благодарна, но только какого простите х... вы тут торчите и пытаетесь умничать под каждым постом на странице про поезда, в разговоре с людьми, которые ими сейчас пользуются и который не задевает вас никаким боком? :unsure:
Сюзи, классного ты нам "эксперта" по вакуумным туалетам в поездах подсунула :cool: Пригласите его прокатиться от Питера до Адлера, в качестве практической экспертизы ;))))

Всем спасибо! Всё понятно, по дороге не помру)))) если что. В выходные выясню чем поедем.
На поезде не хочу, но возможно это самый дешевый вариант для нас, хотя не самый удобный.
Если разница получится аномальная, рискнем поездом.
Ехать от нас полтора суток, две ночи. Вот эти две ночи - кошмар лично мой, не могу спать в поезде(

Jun

старожил
В декабре 2021 мы ехали в поезде двое суток.. это был кошмар...

Особенно после того как в вагон зашли двое бывших осужденных которые ехали из колонии домой..
Вот это была жесть..
Они курили везде (похоже что не только курили)
у нас побывал и наряд милиции, и начальник поезда...

Так что я не спала(как обычно), но и весь вагон не спал...
Так что я ближайшие 10 лет, при наличии альтертативы не поеду в поезде...

Кому как ... я каждый год катаюсь по 2-3 раза туда сюда на 306м, и не припомню, чтобы был какой то бардак. Да, в туалет курильщик заходил, кидал в туалет бычок, сверху еще бумажки, чтобы видно не было, после чего он благополучно прекращал работу и все зло смотрели на человека, от которого смачно пахнет свеженьким табачком.
Уж если приспичило - между вагонами в гармошке можно. Но там неудобно же...

Ещё вопрос - дошколятам льгота есть какая-то? Если они не с мамой на одном месте едут? Что - то не нашли мы. Дело в том, что у нас два билета бесплатных получаются вроде, если ещё и на ребенка серьезная льгота, то точно поездом поедем.

Курильщики ваши или дураки полные, или просто невоспитанные люди. У меня есть карманная пепельница, герметичная, в нее можно окурок, во вторых можно притушить и просто в мусор выкинуть. Зачем непременно в унитаз кидать, мне никогда не понять. Ну и вообще нет смысла курить в туалете, если можно курить на перроне.

Ещё вопрос - дошколятам льгота есть какая-то? Если они не с мамой на одном месте едут?
50% за билет с местом. Только при покупке билета нужно указать, что детский. Я вообще все купе выкупаю, чтобы посторонних не было. Было бы СВ 3-х местное, брала бы его.
В июне поедем с Масей в Анапу, взяла билеты на Ласточку, в бизнес-класс. Наши с мужем билеты по 2755, Масин - 964.

Пава

старожил
Часто езжу поездом. 14 Саратовский, Пермский не помню какой номер. Очень хорошие поезда. Никто ни в туалетах, ни в тамбурах не курят. Все чисто и достойно. То что выше написала, так это разовый случай в полупустом вагоне в новогоднюю ночь. Не постоянно. Так я достаточно прилично себя веду.
А вот про портативную пепельницу не разу не видела.

Ещё вопрос - дошколятам льгота есть какая-то? Если они не с мамой на одном месте едут? Что - то не нашли мы. Дело в том, что у нас два билета бесплатных получаются вроде, если ещё и на ребенка серьезная льгота, то точно поездом поедем.
Берите на деток нижние, на взрослых верхние (если речь о купе, а не плацкарт). Очень серьёзная экономия получается, так как нижние места дороже, а на деток большая скидка 😄
В плацкарте без разницы, верх и низ стоят одинаково.
Поставить галку детский тариф. И вуаля 😄
Мои бесплатники тоже едут с местами.

Slon_m

старожил
Курильщики ваши или дураки полные, или просто невоспитанные люди. У меня есть карманная пепельница, герметичная, в нее можно окурок, во вторых можно притушить и просто в мусор выкинуть. Зачем непременно в унитаз кидать, мне никогда не понять. Ну и вообще нет смысла курить в туалете, если моТжно курить на перроне.
Ваш оптимизм про мозг окружающих, да в уши бы...
Вокруг таки не эйнштейны ходят.
Кто и почему поступает так, а не иначе, тема другая. Но вполне достаточно фактов с разных сторон, а не от одного, особо показавшего себя пару лет назад, чтобы понимать явления. Совок и кочка зрения неистребимы.
И, естественно, вовсе незачем самому лезть в дерьмо, чтобы убедиться, что это именно оно и есть. Впрочем, недавняя констатация желания самоутверждения за счет других верна :sick:
Ну, детский билет. До 10 или 12 лет. Плюс пытаются завлечь на поезда школьной скидкой до 17 лет.
Цифры проще смотреть, делая фейковую покупку. Дело в том, что ценообразование разное плюс скидка на какую-то часть билета может быть тоже разной.

По поводу совета про нижние места. Есть свидетельства, что РЖД это не нравится ;) суть в том, что после ввода данных нередко обнаруживается (перед оплатой), что система переставила пассажиров местами и дети отправились наверх. Надо проверять и этот момент.

Slon_m

старожил
Вот еще для тех, кто предпочитает статус страуса :unsure:
Я вот родственникам, которые не могут точно определиться в какие даты и на сколько дней хотят приехать на майские праздники - взял 18 комплектов билетов.
и впечатление о наших стандартах платформ и ласточке:
Отправление поезда с низкой платформы - подниматься реально неудобно.

Я тоже смотрела в приложении. Не работает. Пробовали доходить до стадии оплаты билета после выбора места?
Через оператора можно купить билет, но сервисный сбор мне назвали 992 р ☹️

Последнее редактирование:
Смотрела в приложении. Все вроде работает. 8 800 100-10-00 позвоните оператору. Помогают. Объясняют как купить.
Может вы на старой версии сайта https://pass.rzd.ru/ а надо в новой https://www.rzd.ru/
https://www.rzd.ru/ru/9834/page/103290?id=19199
Пава, я ещё раз потыркалась в приложении, да, всё заработало! Карта не подвязана была. Но, оказывается, 992 рубля сверху сервисный сбор. Я-то думала, что это за оформление оператором. А нет. Так что на ретро поезде не покатаюсь и вам его не покажу ☹️

Но, оказывается, 992 рубля сверху сервисный сбор.
Ага, ездили в январе за баллы в Абхазию через Адлер). Раньше при покупке за баллы приходилось платить только за постель, а теперь и за обязательное питание при покупке билетов в купе((. На баллы оно не распространяется и отказаться нельзя. Бесплатно только цена билета.

Slon_m

старожил
Кажется, постель и У1 всегда были за деньги. Если вагон без услуг, то только за постель.
Это можно уточнить, если нужно. Сам с баллами РЖД никогда дела не имел.

Сверху