На поезде до Адлера

Сюзи

любитель моря и сосен

Slon_m

старожил
Когда куча РЖД баллов, то СВ дешево выходит
Баллы берутся из воздуха? Или их нельзя потратить эффективнее?
И тогда это совсем не трата времени. Это уже начало отдыха. Пока вы там сидите/стоите на регистрации рейса, потом сидите в самолете, а ведь может быть ещё и перенос рейса…Всё это время вы не отдыхаете, а воспринимаете его как вынужденную дорогу.
Своеобразный подход конечно, особенно про отдых в поезде.
Впрочем, это не новость, что убедить себя можно в чем угодно. Хотя нет - за 45 лет поездов мне такое в голову так и не пришло.
А играть в тервер - такая себе идея... и поезда тоже опаздывают. Если хотите приплюсовать ко времени собственно перелета, так это можно, но все равно не сравнится.
Слышал, что не только в августе. Впрочем, это неважно.
Разница существенная и в количестве самолетов, в выборе времени, а особенно большая разница - в стОимости билета😉
Ну вот тем более же.

Вот люблю я людей с т.з. экономики, социологии, психологии. Много интересного ;)

Jun

старожил
Мы в этом году едем на поезде.. На наши даты самолёт 17000 стоит без багажа. Да и номер освободится только 10 августа.. Поэтому мы в пятницу 8 августа вечером в поезд и будем чухать почти двое суток.
У нас с сестрой в РЖД объединила бонусные счета, может получится накопить на билет за бонусы.

Обратно поедем поездом до Мин вод, а там девчонок сажаем в самолёт, а мы с сыном будем неделю ещё в КМВ, Домбай... Эльбрус... И тоже на самолёте домой.

Slon_m

старожил
Я прошу прощения, но прокомментируйте, пожалуйста, свои цифры. 17к - это много, мало и на сколько много или мало, туда и обратно или в одну сторону? в каком месяце сей ценник? Летом из Москвы - плюс-минус похожие цифры, если не сильно заранее... Вы писали раньше часть раскладов, но не все помню...
Ну и давно нет своего опыта по ценам на поезда - только чужой и много с этого форума. Читал, что из СПб в Сочи тем летом кто-то платил порядка 50к за двоих. Вот вы пишете про билет за бонусы - я никогда с этим не сталкивался, и как это учитывать, тоже не знаю :unsure:

Jun

старожил
Мы выезжаем 8-10 августа, поэтому цена около 17 тысяч, в одну сторону, без багажа. Для меня это дорого. Т.к. ещё приходится умножать на три.
В прошлом году летели около 10 тысяч, на одного, в одну сторону. Туда летели в конце мая, а обратно в начале июля.
И это сильно заранее, я с января монитора, все летающие из Самары авиакомпании.

Поезд будет стоит около 7-10 тысяч, купе, на одного, в одну сторону, возможно с питанием. Возможно будет чуть дешевле за счёт детей, но это только если РЖД какие нибудь акции придумает.

На плацкарт я ещё не готова, пока помню последнюю поездку, в 2021 году.

Я тоже пока не покупала билет на поезд за счёт балов, т.к. ездию очень редко на поезде. За пять лет ещё не накопила. В этом году может накоплю, и в 2026 поеду на море за счёт балов.

Сюзи

любитель моря и сосен
В этом году может накоплю
Теперь не дают накопить :(
У меня столько сбер баллов копится за счет покупок в супермаркетах и тп.
Но с этого года РЖДшники выключили конвертор перевода сбеспасиб в РЖД баллы.
Оставили только в мили :cry:

У нас остались РЖД баллы с поездок. Но РЖД и здесь умудрилось на…ть. Увеличило доплату за белье, питание, прессу, бизнес зал, и др.

Уже в том году:
20 тыс РЖД баллов + 11 тыс платили мы (на одного). Но это в СВ.
В купе наверно дешевле.

Slon_m

старожил
Когда эта тема начиналась, в Сухум оно не работало. Были и иные ограничения, а когда их поснимали - предмет исчез. А со временем и вовсе приоритеты и взгляды на жизнь меняются.
И вообще тогда уж лучше натурой, то бишь деньгами. Не какие-то несчастные 0,5%, да еще своими фантиками, которые в любой момент... что и произошло.
Кто-то считает, что дело идет вовсе к закрытию программы.

Сверху