На поезде в Абхазию

РЖД раскочегаривается потихоньку. Назад уже можно купить. Судя по открытым продажам, туда последний поезд 15 сентября, он же назад последний 17сентября. Да, как-то все у них планово. А мы до 19 сентября забронировали. Нужно ПМЖ искать

kitty78

писатель
Извините, я давно не в теме поездов, и вообще не в курсе про поездки по РФ, поэтому спрошу - а 45 дней уже нет максимального срока для бронирования?

Извините, я давно не в теме поездов, и вообще не в курсе про поездки по РФ, поэтому спрошу - а 45 дней уже нет максимального срока для бронирования?
За 60 - 90 можно по России

Ю.С.

корифей
а можно пруф? А то я таких дат могу сходу назвать штук 5, известных "из кругов"
Слушайте, ну прям, как Слон... Вы действительно думаете, что здесь, среди ников, я буду озвучивать фамилии людей, работающих в правительстве РФ, от которых получаю информацию???? Еще, может, контактные данные???

Supik

старожил
Слушайте, ну прям, как Слон... Вы действительно думаете, что здесь, среди ников, я буду озвучивать фамилии людей, работающих в правительстве РФ, от которых получаю информацию???? Еще, может, контактные данные???
ФИО вы уже называли - Инстаграм Фейсбукович))

kitty78

писатель
Ясно. У меня таких тоже достаточно. Спасибо.

Ю.С.

корифей
ФИО вы уже называли - Инстаграм Фейсбукович))
Вы невнимательно читаете, это проблемы, видимо не только у вас. Если я информацию получаю из мессенжеров, то я это не скрываю, если я информацию получаю от конкретных знакомых людей, я так и пишу - от знакомых. А почему все от меня требуют конкретные пароли и явки этих людей, мне вообще непонятно.
Также для сведения - если я не имею информацию, я ее не озвучиваю. Но, я так понимаю, лучше ничего не озвучивать.

Slon_m

старожил
Спасибо. Полезно хоть когда-нибудь понять, на что стоит обращать внимание и тратить время, а на что - нет.

Если есть любители на 306-м в Абхазию до места, то обратите внимание - сейчас до Адлера на этот поезд верхняя полка в купе в полцены. Всего 2 тр с копейками. Да и нижняя на эти самые 2тр дешевле, чем до той же Гагры. Да и наземным транспортом от жд Адлера до любой точки Абхазии быстрее гораздо, чем поездом,
Обратили внимание, прикинули - всё равно поездом получается удобнее, а в некоторых случаях и выгоднее)
К примеру, я завтра вечером сажусь в 22-17 в Краснодаре в поезд 306 и спокойно выспавшись за ночь, вылезаю в Гагре утром в 8-34. В плацкарте мне это обойдётся - 1248 р. и никакой беготни с чемоданами по вокзалам, границам и маршруткам.
Теперь ваше предложение: До Адлера билет в плацкарте из Краснодара будет стоить на 139 р. дешевле.
Но во первых, мне надо будет встать в 4 утра, чтобы собраться и выйти на станции в 5 утра, побегать с чемоданами в поисках транспорта, так как в это время гор транспорт ещё не ходит, а сэкономленной суммы не хватит на такси даже до границы...)
И во вторых - что я выиграю, даже если побегав с чемоданами ещё по границе, обгоню поезд и прибуду в Гагру на час раньше?:unsure:

К примеру, я завтра вечером сажусь в 22-17 в Краснодаре в поезд 306
Да, краснодарцам удобно. Ростовцам еще, наверное, хорошо. А я как вспомню две ночи в поезде, по мне по приезду в Адлер быстрее бы из поезда выпрыгнуть. А там в Адлере полчаса стоять, в Веселом час, в Цандрипше полчаса. Хорошо еще, что утром рано.

Последнее редактирование:
Так 20го ж сентября закрывают страну на второй карантин)
Шутки шутками, а если сегодняшняя ситуация не начнёт улучшаться, то наша Ю.С. вполне может оказаться права...
Вон на турецких курортах пошла какая-то нездоровая волна...,
в Сочах стал наблюдаться рост заболеваемости. В связи с этим власти даже решили штрафовать граждан, находящихся в общественных местах без масок. Теперь вас запросто могут штрафануть за отсутствие маски на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

Supik

старожил
в Сочах стал наблюдаться рост заболеваемости.
https://yandex.ru/covid19/stat
На всю Кубань 112 случаев, с Москвой сравните, Мск. можно уже закрывать?
Шутки шутками, а если сегодняшняя ситуация не начнёт улучшаться,.
Улучшаться в каком смысле - все исчезнет как дурной сон?
Ну, ущипните себя)

Последнее редактирование:
в Сочах стал наблюдаться рост заболеваемости.
В подзорную трубу или микроскоп? И кем наблюдаться? Кто главный наблюдатель?
А с масками беда действительно. У нас уже ашан бастует, без масок обслуживать не хочет. Правда, пятерочки с магнитами еще держатся. Но, сдается0 вопрос времени. Видимо, бизнес плохо отбивается.
Смотря какое правило использовать. До революции, вроде бы, ростовцы были. В любом случае, если кого обидел - простите.

Сверху