На поезде в Абхазию

Сюзи

любитель моря и сосен
Не, у нас плацкарт дешевле))) И вагончики новые, и ехать всего сутки... и без детей... так что для меня пока плацкарт рулит)))
Сюзи, удачи!
Спасибо!
Я люблю поезд. Особенно Северную Пальмиру. Особенно СВ. Особенно 2-й этаж, где тихо, мягко, спокойно. Меняются картины за окном, приносят фантастический обед. Поезд - это часть отдыха. Лежишь себе, читаешь, думы думаешь, телек смотришь...
Всю зиму «летала» на самолетах, пытаясь их полюбить) Вроде что-то нашла привлекающее интерес. Но любви к самолетам пока не появилось. Надо на практике испытать «любовь»)))

Больше всего не нравится зависимость от погоды. Взлёты пока не удалось полюбить. Напряжение не нравится. Чём-то напоминает сапсан. Надо долго сидеть и не уставать... Целый день не прилечь :(

Но так как эРЖэДэБаллы все закончились,
жизнь вынуждает что то менять.
А вот на плацкарт уже никогда не поменяю. Проехали!

Jun

старожил
Не, у нас плацкарт дешевле))) И вагончики новые, и ехать всего сутки... и без детей... так что для меня пока плацкарт рулит)))
Сюзи, удачи!
У нас получается самолёт в одну сторону 3250, а плацкарт 3900 :(
Плюс двое суток дороги... Еды тоже много надо брать.

Slon_m

старожил
Всю зиму «летала» на самолетах, пытаясь их полюбить) Вроде что-то нашла привлекающее интерес. Но любви к самолетам пока не появилось. Надо на практике испытать «любовь»)))
Я смог. Это известно - массив по поездам я навалил за столько лет изрядный.
Ну, покачало сегодня слегка, не сильнее, чем на качелях. К Воронежу облачность разошлась, читать бросил.

Больше всего не нравится зависимость от погоды. Взлёты пока не удалось полюбить. Напряжение не нравится. Чём-то напоминает сапсан. Надо долго сидеть и не уставать... Целый день не прилечь :(
Трудно сказать. Качка скорее раздражает. Так, чтобы выматывало физически, жизнь милует.
Сел, пристегнулся, чего-то дали попить и погрызть - почти долетели. А когда самолет выходит на море на Кубани - уже все внимание в окно и на берег. Разве что в 321нео на спинке впереди стоящего кресла нет нижней сетки для той же книжки, но мои смотрели какой-то фильм на планшете и воспользовались USB-розеткой.

Сюзи

любитель моря и сосен
ну какой-такой целый день не прилечь, 2 часа 50 минут и ты у моря!
Долго ехать до аэропорта. За два часа до регистрации надо быть. Из-за погоды можно ещё просидеть в аэропорту не известно сколько. Потом сидеть в самолете. После самолета получать багаж. Потом ехать до границы. Потом от границы до ОПК.
--------------------------------------------------
Итого = целый день не прилечь.:p
Если мне тяжело дожидаться, когда самолет вырулит на взлётную полосу, то что уж говорить о другом :(
Я смог. Это известно - массив по поездам я навалил за столько лет изрядный.
Начинаю завидовать. Захотелось смочь полюбить самолет)))
Качка скорее раздражает.
Не люблю турбулентность.
на спинке впереди стоящего кресла нет нижней сетки для той же книжки
Значит и нет компьютера, который показывает, где сейчас летит самолет?:confused:

Сюзи, билеты на поезд купили?

Все, все на самолёт больше не уговариваю, дело хозяйское 😉 Я мамулю тоже уговорить не могу сколько лет, вообще не пробиваема 😆

Slon_m

старожил
За два часа до регистрации надо быть.
Зачем???
Мы позавчера спокойно зарегились по Инету. Посадочные плюхнулись на почту сразу.
Приехали в Домик. Подошли к стойке сдачи багажа. Приложили к сканеру QR посадочного. Вылезла лента на багаж, налепили. Пошли в чистую зону, через 10 минут были там. В Сочи похожая картина. Не верю, что в Пулкове сильно иначе, но в любом что же там делать 2 часа до регистрации? o_O
Из-за погоды можно ещё просидеть в аэропорту не известно сколько.
Можно. Но гораздо чаще удается улететь вовремя.
Если разложить задержки на сэкономленное время, то выигрыш все равно останется.
Потом сидеть в самолете.
Так время в расписании обычно это учитывает. У нас стояло 2:25, от отрыва до касания - 1:55.
После самолета получать багаж.
Вчера это заняло 10 минут. Еще не вышли из самолета, а чемоданы уже выгружали.
Потом ехать до границы. Потом от границы до ОПК.
Ну, мы ездили. Машина там быстрее поезда.
Начинаю завидовать. Захотелось смочь полюбить самолет)))
Меня сын поставил перед фактом, что не поедем на ЧМ по футболу с фанатами в вагоне, - пришлось ;)
Не люблю турбулентность.
Я тоже, но без последствий.
Значит и нет компьютера, который показывает, где сейчас летит самолет?:confused:
Это относится к системе развлечений, которая в т.ч. разная у разных авиакомпаний.
С7 говорила, что они с началом истерии все поотрубали. Вчера что-то вылезало, но пользоваться было невозможно. У АФЛ из Европы в Б738 по крайней мере карта была.
Но если телефон с нормальным GPS приложить к иллюминатору, что-то ловится.

Что-то цена какая-то неадекватная. СВ в фирменном Ростов-Адлер стоит 4200 одно место, 1 место в СВ в 306-ом из Ростова до Нового Афона 7652. Я полностью купе из Кисловодска до Ростова купила за 7200 в обычном поезде (удивилась, почему нет дорожных наборов, а проводник мне так ласково-успокаивающе - Это обычный поезд, самый обычный поезд, у нас нет дорожных наборов).
Так что в старости желание желание комфорта пока побеждает жабеныша, ну и пока работаем, на пенсии в СВ не наездшься (если сын только вдруг доложит денюжек, как я родителям).

Сюзи

любитель моря и сосен
Что-то цена какая-то неадекватная. СВ в фирменном Ростов-Адлер стоит 4200 одно место, 1 место в СВ в 306-ом из Ростова до Нового Афона 7652. Я полностью купе из Кисловодска до Ростова купила за 7200 в обычном поезде (удивилась, почему нет дорожных наборов, а проводник мне так ласково-успокаивающе - Это обычный поезд, самый обычный поезд, у нас нет дорожных наборов).
Так что в старости желание желание комфорта пока побеждает жабеныша, ну и пока работаем, на пенсии в СВ не наездшься (если сын только вдруг доложит денюжек, как я родителям).
Тушка-кутушка, Тоня, а как купить целое купе на двоих(если не СВ)? Или вы на четверых оформляли?

Пава

старожил
А я на 9 июля покупала билеты до Адлера. Была приятно удивлена. Сейчас в РЖД есть тариф День рождения и тариф День рождения сопровождающий. Действует до и после дебри 7 дней. Размер скидки пишут вы увидите при заказе билета. Итак при оплате билета стоимостью 2588 пассажиру имениннику обошелся в 2345.20 сопровождающему так же. Выбирала 2 нижних в купе.

Пава

старожил
Тушка-кутушка, Тоня, а как купить целое купе на двоих(если не СВ)? Или вы на четверых оформляли?
На сайте РЖД при оформлении заказа высвечивалось раньше купить все купе целиком. Сейчас не увидела этой кнопки

Сюзи

любитель моря и сосен
Я с телефона покупала, тоже помню была кнопка про все купе целиком, но не увидела. Просто купила по 2 места себе и мужу.
Просто интересно, ведь там разные фамилии надо вводить? Не понимаю до сих пор, как на себя можно купить
два места... И как потом проводник не посадит лишних людей...

Почему разные? 2 билета на мое имя и 2 билета на мужнино. Проводник тоже сначала озадачилась, видно не часто "богачи" в этом поезде ездят (ну нет в нем СВ), но потом разобралась.
Посадить лишних людей невозможно, т.к. у них не будет билетов на наши места. Есть умники, что выкупают купе, а перед самым отправлением поезда сдают верхние места, но я рисковать не стала, тем более на верхних полках удобно разместилась куча вещей.
В принципе и один человек может выкупить все купе на свое имя, т.е. будет 4 билета на Иванова Ивана Ивановича. Тем более выкуп целого купе требуют при перевозке животных,

Ю.С.

корифей
Тем более выкуп целого купе требуют при перевозке животных,
Может, смотря какие животные? Сколько раз ездила с собаками в одном купе. Иногда хозяйка две полки покупала, иногда одно (помню, Люська, молчаливая йорка, тогда всю дорогу со мной лежала, на хозяйку внимания не обращала).
В марте из Пензы в Нижний в плацкарте ехала, так в одном купе все четыре полки были заняты разными людьми, а в проходе стояла клетка с кем-то типа бульдога.

В те далекие времена, когда ЕЕ ещё добиралась в Адлер на поезде, да еще и исключительно в плацкарте, ибо на купе денежек не было, множество раз приходилось ехать вместе с животными. И никто, естественно, ничего полностью не выкупал, всем было пофиг.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Технология покупки лишних мест описана абсолютно верно, добавить нечего (y)
Надо тогда только смотреть за проводниками - ведь у вас оплачены 4 постели и 4 набора, если есть какие-то услуги: некоторые проводники норовят прикарманить, говоря, что вас, мол, двое или трое и положено, мол, не по билетам, а по головам. По рукам им за это сразу же.
Как и за возникающее иногда у некоторых желание на ваши свободные места кого-то подсадить (неважно по какой причине).
А животным в нормальном варианте рядом с людьми не место. Впрочем, это не о том.

Сверху