На самолёте до Адлера.

Jun

старожил
Если пассажир не дотягивается до багажной полки, то ручную кладь убирает борт проводник. По крайней мере у нас так было.
Я думаю вопросов не должно быть, надеюсь на сайте все найти. Интересно лететь новой авиакомпанией, иногда в полете всплывают нюансы, которых нет в других авиакомпаниях.
Например, например выдают ли воду, или надо просить у стюардессы. Будет ли продажа еды в самолёте или нет.

Мы кстати в этом году будем летать только новыми для нас авиакомпаниями. С7 и Азимут

Slon_m

старожил
Если пассажир не дотягивается до багажной полки, то ручную кладь убирает борт проводник. По крайней мере у нас так было.
Наверное. Но никогда не попадалось такое на глаза - не видел детей одних, а невысокие дамы достают. Ну или сосед подпихивает ;)
Теоретически. наверное, да, но вот за столько полетов в глаза не бросилось.
Я думаю вопросов не должно быть, надеюсь на сайте все найти
Вы вот будете смеяться, но про то, что на сайте С7 есть про бирки разного цвета, узнал вот только. Об этом сказали на стойке регистрации перед одним из первых полетов, это по несколько раз говорит старший бортпроводник по громкой связи во время посадки, а то. что это есть и на сайте, и не видел :p
Скинул сыну ребенку про бирки с сайта, он, оказывается, тоже не видел, хотя, разумеется, в курсе, но про отдельные бирки для багажа, который не влез на полки и летит в багажном отделении, вообще услышал впервые. Сколько раз они это видели - так багаж просто уносят из салона и ничего нового не вешают. Сайт сайтом, а жизнь жизнью. Вот то, что им испанцы вешали на багаж другую бирку для пересадки, факт.
Например, например выдают ли воду, или надо просить у стюардессы. Будет ли продажа еды в самолёте или нет.
Воду можно попросить, стакан 150 или 180 мл принесут, кажется, в любом количестве... Мы покупаем 0,5 воды, чтобы никого не ждать и чтобы взять с собой в такси после прилета.
В принципе воду можно попросить и когда разносят напитки, еду = в зависимости от того, что полагается в билете. Но мне больше нравится кофе и сок - если рейс средней продолжительности. Но да, Москва - Питер или Казань только вода, тогда выбор с газом или без. Моим на полет продолжительностью 27 минут С7 выдавала по бутылке 0,5 воды у трапа.
Еду можно купить заранее в своем личном кабинете (за рубли или за мили, если вы накопили), варианты меню разные. В отличие от тех же Уральских вам тогда не дадут штатную еду, а вот кофе и сок никуда не денутся. Первое где-то на сайте видел, второе - нет, это из личного опыта. Ну и т.д. :cool:
Мы кстати в этом году будем летать только новыми для нас авиакомпаниями. С7 и Азимут
Ваш свежий взгляд будет интересен.

Jun

старожил
Я имела в виду, что в когда в самолёте есть передвижной буфет, то там обычно одуряюще пахнет едой, и в этом случае еды взятой с собой обычно не хватает.
Хотя обычно ее хватает с запасом, и мы ее доедаем в очереди на границе.

Может быть невысокие дамы громко просят достать багаж, а дети обычно очень тихо пищят :)

А как вы должны догадаться, что ребенок летит один? Вернее с родственниками разбросанными по всему самолёту??
Они спокойно проходят к своему месту, садятся, потом также спокойно выходят из самолёта.

Slon_m

старожил
Я имела в виду, что в когда в самолёте есть передвижной буфет, то там обычно одуряюще пахнет едой, и в этом случае еды взятой с собой обычно не хватает.
:D
Когда носят касалетки с заказанным дополнительным питанием, это весьма ароматно. Иногда это даже будит :cool:
Может быть невысокие дамы громко просят достать багаж, а дети обычно очень тихо пищят :)
Всё может быть. Если совсем невысокие :cool:
Думаю, что попросить-то можно, помогут, но чтобы ходили и предлагали помочь - не видел. Дети обычно сами не кладут, это делают те, с кем они летят, а чтобы не дотянуться - ну, 140 см, наверное, роста должно быть.
А как вы должны догадаться, что ребенок летит один?
Никак, конечно, С7 разве принудительно рассаживает даже особо экономных? Не попадались на глаза одиночные дети. Разумеется, за все а/к сказать не могу.
Ну и с 12 лет уже не дети...

Jun

старожил
Нас уже лет пять раскидывают по разным частям самолёта, т.к нас трое, то получается один летит в начале, второй в середине, третий в конце. Это получается с 7 лет сына. И мне кажется тогда у него 140 см ещё не было.

С этого года да, дети до 12 лет летят с родителями. А старше все равно одни.

Мы не летали с7, поэтому не могу сказать как бы нас раскидали.

У каждой авиакомпании свои закидоны.

Нет, это ручная кладь. Это небольшой рюкзак у меня, вещей в нем на 2 дня.

Если его не набивать плотно доверху, то он легко помещается в калибратор Победы 36*30*27 лёжа.
Если не забуду, сфоткаю его в аэропорту в калибраторе 😆

Slon_m

старожил
Если не забуду, сфоткаю его в аэропорту в калибраторе 😆
Да, пожалуйста, если возможно. Мои глаза не понимают размеры. Кто знает что может пригодиться...
Просто цифры я сравнил со своим ноутом, который под руками все время, и ужаснулся. Но ездит не он ;)

Да, пожалуйста, если возможно.
Эх, забыла!
Ну тогда в другой раз.
У Иринки был ноут с собой, правда я габариты не знаю, в сумке основной он лежал, сумка прямо в калибратор не поместилась, зато хорошо поместилась по диагонали и чуть под наклоном.
Эх, это надо фоткать!

sergeyk

участник
Если доводится летать Победой, то ноут вожу в руках отдельно в простом чехле без карманов (у Победы есть требование к чехлам). Тогда он идет дополнительно к ручной клади. Вместо рюкзака использую сумку под габариты калибратора Победы (продаются на маркетплейсах).

Сверху