На самолёте до Адлера.

ilis

старожил
Ага! Значит, от цены билета зависит)
Если только от категории. В купе все по 2-60, в СВ ездила, но не сдавала ).

Цитата:

При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью, взимается сбор – 2 руб. 40 коп. (с 01.01.2023 г. – 2 руб. 60 коп.) (за каждое место, ставка установлена ФАС России).

Ссылка: https://www.rzd.ru/ru/9835?accessib...дится,электронного билета на сайте невозможен.

Slon_m

старожил
Наблюдения: где-то имеет место на лето отскок по ценам. АФЛ, С7, причем где-то ниже января.
И так же кое-где с отелями, похожая картина, правда, это по сравнению с весной, до зимних цен не дошло. Завтра будет лучше, чем вчера? :unsure:
Но подчеркну: это весьма фрагментарные наблюдения, никоим образом не претендующие на обобщение.

Slon_m

старожил
Примерно за неделю до вылета цены начинают падать, но элемент лотереи присутствует, увы. С другой стороны, выше, чем сейчас показывает на июль-август, они вряд ли вырастут.
За неделю до выезда мониторить надо пару раз в день и быть готовым покупать сразу. Еще рекомендую мониторить уже сейчас, раз в день-два, так как иногда появляется дополнительный рейс и первые дня два-три цены на него могут быть вменяемыми.
От нечего делать решил погонять цены и посмотреть.
Наблюдение: к АФЛ и С7, Москва - Сочи нынче неприменимо... Грубо говоря, для понимания, цены меняются ступенчато, есть несколько уровней. Увидел несколько раз спуски на уровень-два, но никак не к стартовому, а тем более не ниже. И более того - всё чаще и чаще просто нет билетов в эконом. Может быть, эта закономерность не для названных а/к.

sergeyk

участник
От нечего делать решил погонять цены и посмотреть.
Наблюдение: к АФЛ и С7, Москва - Сочи нынче неприменимо... Грубо говоря, для понимания, цены меняются ступенчато, есть несколько уровней. Увидел несколько раз спуски на уровень-два, но никак не к стартовому, а тем более не ниже. И более того - всё чаще и чаще просто нет билетов в эконом. Может быть, эта закономерность не для названных а/к.
АФЛ и С7 летаю не так часто. Но вот С7 удалось найти на прошлую субботу день с багажом за 13 тысяч из Москвы. Часов за 30 до вылета.

Slon_m

старожил
Возможно. За 30 часов уже открыта регистрация.
Не готов к обобщениям, о чем и сказал выше: билеты всегда покупаются заранее или сильно заранее, и тема закрывается.

предлагаю заняться гаданием на кофейной гуще, а именно: как думаете, из-за роста курса доллара стоит ли ждать повышения цен на билеты на самолет? Сегодня смотрела билеты на сентябрь-октябрь, вроде пока цены стоят (такие же высокие, к сожалению) Имеет ли смысл экстренно брать билеты?

предлагаю заняться гаданием на кофейной гуще, а именно: как думаете, из-за роста курса доллара стоит ли ждать повышения цен на билеты на самолет? Сегодня смотрела билеты на сентябрь-октябрь, вроде пока цены стоят (такие же высокие, к сожалению) Имеет ли смысл экстренно брать билеты?
Я в последнее числа мая взяла билеты, на середину и конец августа
Ради интереса смотрю цены ежедневно на свои рейсы. На сегодняшний день разница в цене за мои билеты на двоих туда обратно, составляет 13 т.р. в сторону удорожания

Ради интереса смотрю цены ежедневно на свои рейсы. На сегодняшний день разница в цене за мои билеты на двоих туда обратно, составляет 13 т.р. в сторону удорожания
я перед поездкой в июне полезла проверять на сайте авиакомпании информацию о рейсе, и за день до вылета мои билеты стоили на 2т.р. дешевле, чем я покупала в феврале... Хотя считаю, что цена на август - это не показатель. В этом месяце всегда самый высокий спрос, каждый год цены на билеты на август стремятся в космос...

я перед поездкой в июне полезла проверять на сайте авиакомпании информацию о рейсе, и за день до вылета мои билеты стоили на 2т.р. дешевле, чем я покупала в феврале... Хотя считаю, что цена на август - это не показатель. В этом месяце всегда самый высокий спрос, каждый год цены на билеты на август стремятся в космос...
Ключевая фраза, за день до вылета)
А в день вылета они будут стоить тройную стоимость.
Я ради интереса анализировала в течении недели, как меняется стоимость.

Я психанула, ждать не стала, взяла на конец сентября. УА, 7 тыс. взрослый, 4 тыс. детский. Хорошая скидка на детский у них. У смартавиа и победы ни рубля.
Что ж, проверим, зря или не зря, подешевеют или нет. Думаю подешевеют. Но мне надоело метаться!
P. S. обратные не беру пока.

Ну так можно там жить (опыт есть) и ждать цену, которая устроит. С жильем уже напряжно не будет.
Именно так и сделаем, мне ж не на работу, детям не в школу 😉 Какие-то временные рамки, конечно, есть в голове, но можно и +/- неделя 😄

Ю.С.

корифей
За два дня посмотрите для интереса

Сверху