На самолёте до Адлера.

Сегодня купила Сочи-Минводы 😉

Азимут, с багажом 23 кг, 1 взрослый+1 детский, всего 3300 р.(октябрь)
какая прекрасная, просто сказочно прекрасная цена! На сентябрь до Минвод из Челябинская почти 20 тр на одного взрослого. На октябрь вообще прямых нет рейсов. Вот что значит деревня...

какая прекрасная, просто сказочно прекрасная цена! На сентябрь до Минвод из Челябинская почти 20 тр на одного взрослого. На октябрь вообще прямых нет рейсов. Вот что значит деревня...
Я изначально задумывала СПб-Минводы лететь в начале сентября. Но дешёвые билеты прошляпила (были в апреле, было не на что купить), а теперь цена только увеличивается и я всё переиграла.

честно сказать, вентилятор с собой везти - это Вы меня поразили))) До этого самое не понятная для меня вещь была, когда одна девочка с собой в пеший маршрут на Мзы зонт взяла))) И зачем Вам термос? кружку чая в аэропорту можно купить, хотя, конечно, каждому свое. И вообще - Ваш деть уже такого размера, что может маму нести, не то, что ее сумку))).
Так у нас два чумодана и две ручных)))
Насчет вентилятора: в августе очень жарко и душно. В Псоу где мы были, нет вентиляторов в номерах (это я по первой поездке помнила), к тому же он работает от поверпада при необходимости.
В этом году точно не понядобится, потому что у меня будет любимый северный балкон с видом на горы и хурьму, мы там даже кондер не включили не разу в 21 году.
Про термос: я кофе в нем везу заваренный. Мы же в ночь летим. Покупать пойло за бешеные деньги на месте, меня жаба душит. Я привыкла к своему, зерновому. И на месте, я в нем кофе завариваю.

У меня средние чумоданы)))
Одного мало, а два в самый раз)
И это, ЕЕ... У меня вообще то тапочки 47 размера))))))))
Два M - ки? Тогда ладно, можно понять 😄
У нас один L.
Ну и в рюкзачки по мелочи в ручную всякого 😄

И упс... Багаж то 10кг. Из них вес чумодана 3 кг... Т.е. полупустые...
Ой, я же еще в прошлом году аптечку везла, она два кг весила...
А, берете по 10. Ну тогда вообще вопросов нет, понятно. У нас 1 багаж на всю семью, но 23 кг.

2 кг аптечки - это тоже сильно! Я беру только детский нурофен, энтерофурил суспензию обязательно, чтоб была под рукой всегда и пенталгинчик мой родной. И всё. 😄

Два M - ки? Тогда ладно, можно понять 😄
У нас один L.
Ну и в рюкзачки по мелочи в ручную всякого 😄
Нееее! Я никогда в жизни не рассматривала большие чумоданы. Максимальный вес, который я могу сама носить/поднять, это 15кг. Поэтому раньше был один походный рюкзак (до 3.5 лет сына), потом один средний чумодан и ручная. Потом средний чумодан, рюкзак с колесиками(проходил раньше в ручную), в прошлом году второй чумодан взяди, вместо рюкзака. Мальчик то большой, вещи большие)))). Ну и сумка победы ручная и у сына рюкзак с гаддетами.
Т.е. клади/багажа поминимуму для удобства и свободы рукам.

2 кг аптечки - это тоже сильно! Я беру только детский нурофен, энтерофурил суспензию обязательно, чтоб была под рукой всегда и пенталгинчик мой родной. И всё. 😄
какие мы все разные))) я беру мезим, левомицитин и активированный уголь)))

А Энтеросгель? Он же зараза полкило весит)))))
Ну на самом деле это уже издержки привычки, что с собой аптечка забита на 100%, в память о том что должно быть все под рукой. И раньше нельзя было ничего купить.

Zveta

корифей
У нас перед поездкой пропал в аптеках детский Нурофен. Так Катя и себе и подружкам с детьми в Абхазии закупила. Ещё какую- то детскую микстуру брала, не помню какую

какие мы все разные))) я беру мезим, левомицитин и активированный уголь)))
Пардоню спросить, а вы с детьми ездите или в одиночестве?
Просто с детьми по моим ощущениям с каждым годом приходится все больше и больше и вещей и лекарств брать. Прям в геометрической прогрессии)))))
Мне бы и одного энтеросгеля с пенталгином за глаза хватило. Ну еще глицин)

Zveta

корифей
Уже давно ничего не беру, ну я и лекарства редко пью. Такое, от простуды, два пакетика, чтобы в случае чего бегом в аптеку не бежать. Сначала пакетик, а потом бежать уже)))

Энтеросгель тащить нафиг, он громоздкий очень. В случае чего - на месте купить. Но лучше бы, конечно, без случая чего обходиться 😄
Не. Я не фанат бегать по аптекам на месте и переплачивать. Особенно, когда это может понадобиться прям вот срочно.(к тому же ближайшая аптека у жд вокзала, а до нее почти км)

Slon_m

старожил
при регистрации за 24 часа, есть возможность только купить места :(
бесплатные места только при регистрации в аэропорту, причем туда мы летели, на 5, 18 и 23 рядах...
Я таки извиняюсь, но не все улавливаю. Видимо, потому что не сталкиваюсь.
Но если вы зарегистрируетесь дома за 24 часа, но не желаете покупать места, то что дальше? Места выдадут в аэропорту? А где, если вы пойдете прямо на посадку с талоном, который придет при регистрации?
Про воду в салон мы говорили. У нас была пустая бутылка, которую можно было бы наполнить в чистой зоне. Надо будет поискать в Адлере... бутылку не выбросили по инерции...

Я второй год летаю только в ручной кладью и, думаю, больше не буду брать багаж - нет никакого смысла, обратно ничего особенного не везу. Зато мобильность резко повышается когда летишь с одной сумкой. Кстати, в районе 7 кг укладываюсь, даже с феном и прочими излишествами нехорошими))))
На двоих сейчас один багаж 20,4 кг плюс кабинный плюс городской рюкзак - примерно по 5 кг. Зима прошла, С7 не предлагает забрать кабинный в обычный багаж :oops: хотя ничего страшного кроме спускания по трапу да по жаре. Может быть, маленький чемодан можно было бы и не брать. Фен таскал в последний лет 15 назад (нет, не облысел, просто он везде уже есть).

УА, если не докупать багаж к безбагажному тарифу, а купить один билет по другому тарифу с багажом 23 кг, берёт всего 2 т. р. (сегмент СПб-Сочи, естественно). Это, вроде как, значительно дешевле, чем у всех остальных а/к.
У С7 одно место 23 кг к безбагажному обошлось в 1500.
Дома обнаружился купленный в свое время по случаю 140, что ли, см по всем измерениям. Видимо, это и есть М.
Пару лет назад ребенок поглядел и спросил: а какого хрена мы не выбираем норму? Теперь и у нас можно ХL до 203 см, вот только все равно по умолчанию 23 кг, так что купили ровно 158 см. В феврале в Сочи мы его набили до 28 кг, хорошо, что заподозрили и внизу в гостинице были весы - переупаковались прямо в фойе, до 23,5, и рюкзак до 12 кг - его все равно обычно не вешают. Вот зимой, да, надо будет брать оба чемодана.
Лекарство, если что, на пару раз, остальное докупить. Это уже в Сухуме перестало быть проблемой, по России - так тем более.

А можно поподробнее,, про пустую бутылку и наполнение в чистой зоне.
Где-то есть питьевая вода?(кроме бутылированной покупной по цене чугунного моста)

Сверху