На самолёте до Адлера.

Slon_m

старожил
А кто эти авиаправила читал?, я думаю там все скорректировали.
Надо будет на досуге глянуть, что там про требования к регистрации. Но, возможно, действительно скорректировали - это же как обычно: читаем инструкцию к технике, когда она уже не работает ;) пока все устраивает - на бумажки время не тратим.
Ну нет, если что и покупать в Питере буду, то то что ещё лет 10 прослужит как минимум.
Ну если дома нет чего-то нужного... и так в каждую поездку :p
Кстати, еще о правилах. Мы забыли, что в емкостях до 100 мл можно проносить воду в ручной клади? До литра на нос.

Jun

старожил
Я допускаю что может обувь у кого нибудь придти в негодность, и придется покупать что нибудь для питерской погоды.

Что одежду может неудачно подобрала и будет холодно и т.д. Рюкзак может не перенести тяжестей. Вариантов много, что можно купить..

В прошлый раз в Питерея зашла с магазин со скидками 80-90%%. два дня в нем копалась... Набрала пол чемодана...

Решили использовать опыт бывалых и мониторить авиа за пару дней до вылета +-пару дней. При наличии хороших вариантов, сдадим жд и возьмем авиа. Нет так нет, не очень и надо)

Сана

участник
Решили использовать опыт бывалых и мониторить авиа за пару дней до вылета +-пару дней. При наличии хороших вариантов, сдадим жд и возьмем авиа. Нет так нет, не очень и надо)
Убедительно рекомендую подписаться на телеграмм канал Победы если она к вам летает, там выкладывают самые привлекательные варианты именно за 2-3 дня до вылета

После расскажите, пжл, что получится.
Обязательно)
Убедительно рекомендую подписаться на телеграмм канал Победы если она к вам летает, там выкладывают самые привлекательные варианты именно за 2-3 дня до вылета
Победа что-то мало летает от нас. Северный ветер и УА в основном.

Авиабилеты подорожают

Совладелец Внуково и авиакомпании «Азимут» Ванцев ожидает роста цен на авиабилеты. На международные рейсы на 40%, на внутрироссийские - на 15-20%.
Ванцев объясняет это удорожанием издержек перевозчиков. Безопасность полетов стала дороже.

У нас билеты на конец сентября СПб-Сочи обошлись в 20 т. р. Это 2 взрослых и детский. У УА очень хорошая скидка на детский, почти 50 %. У других а/к скидка либо меньше, либо её нет совсем. Один из билетов с багажом 23 кг. Остальные без.
Год назад мы брали за 18 т. р.

Осталось 3.5 недели до вылета... Посмотрела сколько стоят мои билеты на поБеду, на мои рейсы с багажом на двоих... 59670р туда обратно.... Я брала в последние числа мая за 47т.р. с местами... Однако цены подросли...

Осталось 3.5 недели до вылета... Посмотрела сколько стоят мои билеты на поБеду, на мои рейсы с багажом на двоих... 59670р туда обратно.... Я брала в последние числа мая за 47т.р. с местами... Однако цены подросли...
Чисто ради любопытства, сообщите, сколько будут стоить дня за 2-3 до вылета. Понятно, что межсезонная схема вряд ли работает в августе, но всё равно мне любопытно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот сегодня, 19го июля, один билет на воскресенье, 23 июля, = 10 704 руб. И есть чартерные рейсы:
IMG_1829.jpeg
IMG_1830.jpeg

Аэрофлот с багажом 20 кг за десятку в ночи - это как раз чартер.
Получается дня за 4 их скидывают. Но там такая петрушка, рейс-то регулярный, часть мест под чартер библиком выкуплено. Когда Аэрофлот продают сразу с багажом 20 кг и без вариантов - это чартерные места

А так уральцы мои любимые, 13700 с багажом 23 кг. И время хорошее. .

Но это только туда. Обратные не смотрела.

Сюзи

любитель моря и сосен
Понятно)

А мне смарт авиа нра.
Почему уральцы любимые?
У них хорошая скидка на детский билет, дешевле стоят багаж и места. И ещё в Сочи они сейчас на новеньких аэрбасах 321 нэо летают.

У смартавиа бывают дешёвые цены (надо ловить), но багаж дорогой.

Последнее редактирование:
Ну что ж, как мы видим, за 4 дня до вылета вполне себе неплохие цены. И это не из Москвы! И это разгар сезона.

Спасибо, успокоили. Не буду я обратные на октябрь покупать. Буду терпеливо ждать и возьму за 7-3 дня до вылета

Сюзи

любитель моря и сосен

Slon_m

старожил
У смартавиа бывают дешёвые цены (надо ловить), но багаж дорогой.
Хотел сравнить со своими раскладами, но быстро понял, что не выйдет - то кэш и мили, то попадается возрастная скидка на одного. Плюс туда-обратно тоже скидка. Так что сравнивать уж вам, а мне останется задавать вопросы...

Человека "шустрые" эстонские таможенники подставили :mad:, на Московский вокзал к полуночному поезду в Москву же автобус опоздал. Сколько стоят другие поезда в ночь на субботу, впритык, можно представить. Вариант: зависнуть на день. Или в итоге за 5 с хвостиком тысяч улететь без ожидания в бизнесе АФЛ плюс 20 тысяч миль за прошлые полеты. Прибыл раньше поезда, на который был билет :cool: Да, при цене жд-билета около 2800 к возврату что-то 1900.

Сверху