На самолёте до Адлера.

а давайте обсудим цены на Новый год. У кого какой опыт был? когда нужно брать билеты?
Не были, не ездили. Смотрела ради интереса. Из Питера в августе где-то до 27 декабря были вменяемые цены. Дальше жесть. И обратно числа 2-го января надо, иначе цены жесть.

Niels

пугающий
Я сегодня ради интереса, забила цены на через год
Кроме с7никто не летает.
Такое планирование - не для современной России. Совершенно неизвестно, что будет с рублём, со страной, будет ли вообще, на чём летать (а летать уже сейчас становится небезопасно: оригинальные детали для тех. обслуживания и ремонта нам не продают, поэтому начали пользоваться деталями, производимыми в китайской подворотне) . То есть, количество исправных бортов в российских авиакомпаниях постепенно сокращается, качество этих бортов стремится к нулю.

Такое планирование - не для современной России. Совершенно неизвестно, что будет с рублём, со страной, будет ли вообще, на чём летать (а летать уже сейчас становится небезопасно: оригинальные детали для тех. обслуживания и ремонта нам не продают, поэтому начали пользоваться деталями, производимыми в китайской подворотне) . То есть, количество исправных бортов в российских авиакомпаниях постепенно сокращается, качество этих бортов стремится к нулю.
Тут дело не в планировании. А в интересе.
А планировать.... да получается только ближе к отпуску. Когда есть понимание, что будет отпуск и есть или нет финансы на него. С учетом наших не растущих зарплат и растущих на все цен с непредвиденными тратами

Jun

старожил
Рановато. Наверное надо смотреть с января. Но в январе тоже ещё далеко не все а/к откроют продажи на лето. Я так думаю.
Раньше авиакомпании открывали в середине марта, сейчас многие открывают в январе в отличными скидками..
В прошлом году Самара-Калининград был за 1500, а в этом Самара-Санкт-Петербург за 1800-2000
И в Сочи билет я тоже в январе покупала.
На Новый год билеты до 25-26 декабря ещё реально взять... а вот потом ценник возрастает.
Но есть шанс по горящей путевке поехать, но надо будет собратся в течении часов.

Сюзи

любитель моря и сосен
Похоже, придется ездить раз в два года из-за цен.
Мир становится жёстче. «Справедливость» перестанет существовать.
Частная собственность для простых смертных станет пустым звуком.
В Москве - митинг из-за ренновации. Пока только 80 тыс людей вышли на митинг.
Следующие - Питер.
Про тему: я тоже думаю, что цены на самолет и поезд будут адские. Вчера посмотрела, СВ = 35 600 руб.
Про будущее самолетов согласна с Niels.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Вот как отмечено:
А я по возвращении начинаю планировать следующий отпуск))
Скажу больше: спланировать можно и до отъезда, то есть едучи куда-то, уже известна следующая поездка.
И как отмечено с цифрами выше (и не только в этой теме), кто не запланировал заранее, не забронировал, не купил) - имеет очень немаленький шанс заплатить существенно дороже.

Невозвратные купила, Лен?
Вообще возвратные. Но уже докуплены места, питание, уже не хочется морочиться с возвратом. Ждать ещё денег назад, пока вернут, а новые прямо сейчас купить лишних нет. И рейс под ласточку из аэропорта подгадала, лишь бы не задержали, конечно, но какой-то запас времени есть.

Погрущу и не буду ничего менять.

А ещё я не уточняла, но, вроде как, тариф промо у УА - возврат со сбором. Только тариф эконом без сбора. А у нас куплено 2 промо и 1 эконом (он с багажом 23 кг).

Короче, надо учиться на своих ошибках. Не смогла вытерпеть, сдалась 😂 А ведь хотела ждать и не покупать раньше, чем за 2 недели, вот балда 😁

Эта схема работала весной. Вот, получается, что и ближе к концу сезона тоже работает.

Сюзи

любитель моря и сосен
Короче, надо учиться на своих ошибках. Не смогла вытерпеть, сдалась 😂 А ведь хотела ждать и не покупать раньше, чем за 2 недели, вот балда 😁

Эта схема работала весной. Вот, получается, что и ближе к концу сезона тоже работает.
Заплатила за урок :D

traviata2007

Люблю Апсны!
Нервы нужны железные, сегодня самолёт летевший из Сочи в Омск в поле приземлился. Уральские авиалинии, кстати.

Slon_m

старожил
Е.Е.:
Решение принято. Рубикон перейден.

PS. Если я правильно понял правила тарифов, то у УА есть некоторое преимущество, для кого-то :cautious:
До трех суток до вылета они предлагают бесплатно сдать билет, так?
С7 точно берет сборы или выписывает на год сертификат, а младший тариф по-любому невозвратен, АФЛ тоже что-то в этом роде.

Последнее редактирование:
Е.Е.:

Решение принято. Рубикон перейден.

PS. Если я правильно понял правила тарифов, то у УА есть некоторое преимущество, для кого-то :cautious:
До трех суток до вылета они предлагают бесплатно сдать билет, так?
С7 точно берет сборы или выписывает на год сертификат, а младший тариф по-любому невозвратен, АФЛ тоже что-то в этом роде.
Тариф промо возврат по сбором. Тариф эконом возврат вообще без удержаний.

sergeyk

участник
Тариф промо возврат по сбором. Тариф эконом возврат вообще без удержаний.
Два раза у Уральских делал возврат эконом этим летом. В одном случае сбор удержали, во втором вернули полную стоимость. :unsure: В чем разница так и не понял

Сверху