На самолёте до Адлера.

Slon_m

старожил
С7 взяли их с движками Пратт и Уитни (американские), вот и привет с обслуживанием, а у АФЛ и УА такие борта - с сафрановскими, французскими, эти пока в строю.
335 р. за корм - что сюда входит?
1550 за 10 кг багажа? :oops:
Имя Евгений написали правильно, уважаю! (y)

335 - сэндвич
419 - макароны с куриным филе с подливкой.
1550 за 10 кг, да, за несколько дней до вылета, решила, что надо. А если докупить заранее, то 1000.
А сколько у зелёных?

Обратно он летел Россией без багажа, 3 октября. Билет стоил 8095. Покупала в начале августа. Они кормят горячим.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Один? Большой и толстый?
1550 за 10 кг, да, за несколько дней до вылета, решила, что надо. А если докупить заранее, то 1000.
А сколько у зелёных?
Вот не обращал внимания, есть ли разница за сколько дней. Обычно покупаем сразу, картина ясна заранее.
Багаж стоил в разные полеты 1500, 1750, 2050 руб. От чего это зависит - да, я помню разговор, что, возможно, от цены билета. Не обращал внимания. Но это за стандартную норму - 23 кг и 203 см по сумме измерений.
А/к Россия - это неплохо, но просто не попадаются ее рейсы по времени, и в Инете жалуются, что они Москва - Сочи ставят суперджеты, которые нередко меняют по техническим проблемам. Насколько это часто, реально ли вообще - не могу сказать.

Сэндвич двойной, вкусный, с курицей.
Ромке Россией достался Боинг, не старый.
А 10 кг у S7 можно докупать?

У УА выгоднее всего по цене сразу брать багажный тариф с 23 кг, чем докупать, разница в 2000.
Но это надо с папой лететь нам. Потому что 2 по 23 кг не требуется.

Slon_m

старожил
На дорогу нынче уходит дофига! Даже страшно складывать 😅
Если вы помните, то я когда-то перепостил чью-то формулировку, что эпоха дешевых перелетов, вероятно, закончилась...
Сэндвич двойной, вкусный, с курицей.
Это хорошо. 2 треугольника на тонком ржаном хлебе у С7 меня слабо удовлетворяют, честно говоря. Причем что заметил: не то чтобы мало, а как-то малозаметно для головы. Ну типа напихаться чем-нибудь - вроде, наелся, но без удовольствия.
335 руб. за сэндвич, а что такое горячее питание за 419 руб.?
Ромке Россией достался Боинг, не старый.
Важно, чтобы не оказались старые толстые кресла, может быть тесно.
У них 738-е от 5 до 17 лет от роду. На каком-то и мы летели в свое время, когда ему было года полтора.
А 10 кг у S7 можно докупать?
А вот хороший вопрос. Надо смотреть.
Ткнул относительно произвольно в базовый тариф: можно докупить 23 кг или 2 по 23 кг. Не вижу про 10 кг в багаж, это у С7 про ручную кладь. Может, что-то есть в полных правилах...
У УА выгоднее всего по цене сразу брать багажный тариф с 23 кг, чем докупать, разница в 2000.
Да, про такой вариант мы в этом году здесь и говорили (y)
Но это надо с папой лететь нам. Потому что 2 по 23 кг не требуется.
Вот потому и не видел про 10 кг, потому как вдвоем нам в итоге годится комбинация 2 места ручной клади с собой и 1 чемодан до 23 кг в багаж. В салон идет городской рюкзак с ноутом, книжкой, прочей электроникой, что-то бьющееся и по мелочи; когда был перевес чемодана в феврале, донабили рюкзак до 9,5 кг. Вторым местом - то большая сумка, то по необходимости маленький чемодан. Вот на зиму с объемными вещами может пригодиться и второй большой чемодан, но тогда уже имеет подумать о тарифе стандарт, где 23 кг входят и плюс на всякий случай какая-никакая возвратность (С7 и АФЛ просто так не дают вернуть... ). Подход тот же, что и ваш - да мы что-то в свое время и обсуждали. Потому и люблю задавать вопросы, которые в начале могут показаться странными или глупыми, но они собирают в целом картину, чтобы сделать подходящие выводы.
Когда летели втроем, два чемодана были точно, а вот выбирали ли полное количество багажа - уже не помню. Впрочем, это более неактуально.

18192 - 3 билета туда, со всеми допами, год назад.
13981 - 3 обратных билета со всеми допами.

Ох, как же страшно складывать цифры этого года. Я этого ещё не делала 😅

Из приведённого анализа видно, что билеты туда подорожали, но не так уж критично.

Намного дороже обошелся перелет обратно!

В прошлом году обратные урвала по акции, совсем дешево.

В этом, сколько ни отслеживала после покупки, ниже 6 (без багажа) не опускалось.

Да, дешёвые перелёты, увы, остались в прошлом. Теперь придётся летать не каждый год 😒

Slon_m

старожил
Про 419 - макарошки с куриным филе с подливочкой, уже отвечала выше. Касалетка маленькая очень.
Пардоньте, не отложилось в памяти, или вовсе не увидел.
Когда вы показали питание, то возник вопрос: что можно получить за 335 руб., а что за 419? Как говорится, что выбирать, если что.
Опять же для сравнения, что предлагает С7: https://www.s7.ru/ru/info/spetsialnoe-pitanie/#econom
Вы обратно летели в выходные, а ценник на будние дни был ниже?
Вот такая вот новая реальность.
Ну так я не раз говорил, что деньги обесценились... как говорится, что и требовалось доказать :cry:
и прайсы на отели в этом году... (да про Абхазию тоже говорили же), но, как я понял, это оттолкнуло не всех.

Отели на горнолыжных курортах Сочи подорожали в зимнем сезоне на 20–30%

Сверху