На самолёте до Адлера.

Сюзи

любитель моря и сосен
Что-то я его смотрела-смотрела, думала-думала, дешевле 3, кстати, не видела. Но решила всё же самолёт.
Сейчас уже 2 940 руб, если ехать задом)))
Надо посмотреть, какая цена на Сапсан ровно в 8 час за 90 дней.
Мы наверно купим на сапсан и Москва-Гагра плацкарт боковые полки. Если придется экономить.

Сапсан? Это видно фантастический фильм, утопия. Москва-Гагра за 12 часов
Речь об участке пути СПб-Москва, Сапсаны ходят несколько раз в день и никакой фантастики 😊

Сюзи

любитель моря и сосен

Slon_m

старожил
Неа, не больше. И Аэрофлота нет на 17 июня, только Россия
Ну, даты можно сдвинуть, дело не в этом.
Пусть Россия, там тоже местами есть бизнес. Я помню, что ваш супруг летел за относительно вменяемые деньги, а озвученное выше попахивает беспределом :mad:
Может, даже через Москву выйдет дешевле. Впрочем, это другой разговор... в конце концов эконом дешевле - на 4-то часа.

Slon_m

старожил
Оно улетело таки в космос... я не ожидал.
Спасибо.
Впрочем, все зависит от возможностей и потребностей. Соглашусь с тем, что из СПб в Адлер на поезде тоже начну смотреть на СВ - хотя как вариант - выкупить обычное купе: точно как-то видел где-то, что дешевле СВ.
А на 3-4 часа полета можно обойтись экономом - кто-то же обходится победой.

Сюзи

любитель моря и сосен
Подешевели билеты до 15 тыс(без багажа)
Возможно из-за теракта.
РЖД возвращает деньги даже за невозвратные билеты. До 26 марта.
Наверно, после 26 марта всё вернется на круги своя и цены опять взлетят.

sergeyk

участник
По авиабилетам - как понимаю, по весне принимается решение о размере дотаций до конца года. Поэтому билеты всегда дорогие.

Slon_m

старожил
Ну, намедни у С7 была распродажа. Понятно, что на несезон (хотя это может быть относительно), но за 3,5 штуки до Сочи купить было можно. Если было нужно.

Slon_m

старожил
А/к С7 заявила о возвращении бизнес-класса в свои А320. Лет пять назад они его оттуда выпилили.
Планируют 8 мест в бизнесе и 156 в экономе, до выпиливания было 8 - 150.

BlackKnight

старожил
Знаю я сколько стоит сейчас купить билеты на сентябрь: Москва - Адлер.
На двоих, туда-обратно с нормальной ручной кладью в 10 кг, но без багажа - 60 тысяч.

Slon_m

старожил
Простите великодушно, это вопрос или ответ? :unsure:
И опять же - у разных авиакомпаний могут быть свои варианты. Ручная кладь в салон, хоть 10 кг, в моем понимании не тянет на нормальность... (это дополнение к багажу) ну и, как бы сказать про сентябрь: а сколько это стоило, например, до НГ?
Летом у С7 два по 10 кг в кабину плюс один нормальный багаж 23 кг плюс места в первых рядах, на удобные по времен рейсы - около 50к (наверное), списано немного миль за прошлые перелеты. Но да - это осенью. Можно найти и дешевле, это понятно. На лето распродажи в Сочи не держат - понятно, что незачем.
10 кг чемодана 55*40*23 см на двоих тем летом в Казань на неделю хватило, второе такое место (в салон же) потянуло всего на 5 кг (вкл. ноутбук), хватило. Да, у каких-то а/к кабинный багаж как сумочка. Так что вполне обошлись без багажа и сэкономили время в аэропортах (y)
можно считать, что даже в базовый тариф включен багаж (как минимум у С7 и Аэрофлота).
Возможно, может дополнить ЕЕ (y)

BlackKnight

старожил
Ну написал вроде - сейчас и на сентябрь. ;-)
"Нормальная", как видно из состава предложения относится к ручной клади. И отмечено, потому что сейчас есть и какая-то мини ручная кладь и вообще только вот этот портфель или сумка в 5 кг.
В данном случае "нормальная ручная кладь" это как раньше:55х40х20 <10 кг и плюс "рюкзак, весом не более 5 кг. и габаритами по сумме трёх измерений не более 80 см., или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами".

Сверху