На самолёте до Адлера.

Не, ну переходили в октябре и в до НГ отчитались о завершении процесса. А это был февраль. И зачем было рассаживать, когда уже выслали посадочные?
Впрочем, факт то, что некоторые сервисы не работают до сих пор и а/к кормит завтраками.
А кто-то до сих не может отоварить сертификат поповских времен.
Билеты у вас были куплены до перехода на новую систему, а полетели после, так?
С УА у нас было то же самое. Регились онлайн. Посадочные на электронку получили. А на стойке получили совсем другие места.

Slon_m

старожил
Билеты у вас были куплены до перехода на новую систему, а полетели после, так?
Вопрос поставил меня в тупик :cool:
Это можно будет посмотреть дома. Но по дороге туда, на 10 дней раньше, ничего не сломали.

Пара сотен на озоне, на али еще дешевле.

Вопрос поставил меня в тупик :cool:
Это можно будет посмотреть дома. Но по дороге туда, на 10 дней раньше, ничего не сломали.

Пара сотен на озоне, на али еще дешевле.
У меня есть) маленький, электронный)

Slon_m

старожил
Ну и правильно. У нас где-то дома валяется - сын точно покупал.
Дома есть бошевские электронные напольные весы - при необходимости вполне точно можно взвесить
Вот в гостинице нас предупредили, что в аэропорту любят завышать вес - проверить бы...

Ну и правильно. У нас где-то дома валяется - сын точно покупал.
Дома есть бошевские электронные напольные весы - при необходимости вполне точно можно взвесить
Вот в гостинице нас предупредили, что в аэропорту любят завышать вес - проверить бы...
Ок) специально взвешу на электронных напольных, потом на безмене, а затем в аэропорту) посмотрим, кто врет)

Slon_m

старожил
У нас разошлось на полкило, но один раз - это не статистика :confused:
хотя взвешивание в обнимку было точнее, если такой способ можно назвать точным.

Slon_m

старожил
Я дома обычно кладу чемодан на напольные весы лёжа (самой широкой стороной). Ни разу в Пулково не было перевеса.
У бошевских датчики, там не платформа... когда обычные с платформой долго жить, умный сын выбрал умные весы, которые умеют мерить что-то еще кроме веса. Оно в основном без дела, как водится, но что-то взвесить напрямую не сможет.

Jun

старожил
Я таки извиняюсь, но не все улавливаю. Видимо, потому что не сталкиваюсь.
Но если вы зарегистрируетесь дома за 24 часа, но не желаете покупать места, то что дальше? Места выдадут в аэропорту? А где, если вы пойдете прямо на посадку с талоном, который придет при регистрации?
Я не могла зарегистрироватся за 24 часа, т.к. не хотела оплачивать места. За 24 часа регистрация только для тех, кто купил места, всех остальных регистрация начинается за 3 часа в аэропорту.

Jun

старожил
Я тут выяснила тенденцию, когда сидела мониторила. Стоимость багажа зависит от стоимости билета. Хотела один багаж докупить до 23кг. А вот фиг вам. Стоимость зашкаливает.
Если прям перед поездкой стоимость не снизится, то придется опять с безменом лететь)))))
Заметила в этом году, что если покупать багаж на ребенка, он получается дешевле рублей на 500.

В октябре в Питер летим без багажа, только ручная кладь, если что, вещи можно на месте купить (не глухая провинция) и обратно сдеком отправить или авито.

Slon_m

старожил
Я не могла зарегистрироватся за 24 часа, т.к. не хотела оплачивать места. За 24 часа регистрация только для тех, кто купил места, всех остальных регистрация начинается за 3 часа в аэропорту.
Фига се. А что в авиаправилах?
Впрочем, спасибо за интересные факты, даже если они носят для нас теоретический характер.
На внутриевропейских перевозках можно региться без условий, место выдадут (если не хочешь платить). Причем лоукостер Трансавиа выдает места, но тип машины обычно становится известен буквально в сутки вылета. А сама регистрация по инету доступна за 30 суток.
Поляки в свое время места тоже выдавали при регистрации за сутки или около того, причем моим (Мо - Варшава) выдали в 737макс места в середине, которые экстраплюс.
Так что там не принуждают платить или региться уже в аэропорту.

В октябре в Питер летим без багажа, только ручная кладь, если что, вещи можно на месте купить (не глухая провинция) и обратно сдеком отправить или авито.
Или выбросить на месте. Иначе после каждой такой поездки дом будет захламляться и захламляться.
Ну и сравнить стоимость пересылки со стоимостью багажа :cool:
Мы встроились, как я говорил. Покупаем 1 место багажа 23 кг, до Сочи это 1500 (заранее, ближе к вылету около 2000), до Питера - уже не помню, но было не дороже), сами билеты с 10 кг кабинного багажа. Ну и у С7 можно поиграть с использованием миль от прошлых полетов. Вот зимой стоит подумать о билетах уже с полным багажом.

Jun

старожил
Или выбросить на месте. Иначе после каждой такой поездки дом будет захламляться и захламляться.
А кто эти авиаправила читал?, я думаю там все скорректировали.

Мы в этом году в аэропорту по другому поводу развлекались, у дочки свидетельство о рождении было заламинировано, а по постановлению от девятьсот пятого года (очень давно) заламинированное свидетельство о рождении считается недействительным :(
Причем даже в паспортном столе нам ничего не сказали, когда мы получали паспорт в 14 лет.

Ну нет, если что и покупать в Питере буду, то то что ещё лет 10 прослужит как минимум.

Сверху